17

Что делать с отцом

Привет, пикабу. Тег “негатив”поставлю сам, потому что история паршивая и я прошу помощи.

Мой отец (век бы так этого человека не называл) периодически уходит в жёсткий запой, остальное время просто накатывает ежедневно. Пенсионер, последние лет 30 нигде официально не работал, 10 и вовсе сидел на шее у мамы и её мамы, уверенный, что ему все должны. Уважать его и так не за что, но раньше он хотя бы не бухал и не пытался распускать руки. Мама уверяет, что он её не трогал, но так как меня он пытался вышвырнуть из квартиры по пьяни, боюсь, это ненадолго. Вчера он расшвырял по комнате ящики комода и угрожал разбить сервант, если ему не отдадут карточку с деньгами. Это одна часть проблемы.

Вторая: навязчивые идеи. Наверное, они есть и на трезвую голову, но я его таким не видел пиздец как давно. Про плохую власть (кто бы спорил, конечно, но не в такой же форме), про то что все кругом мудаки, про то что компьютер это наркотик и каждый кто умеет обращаться с интернетом не может с ним, отцом, разговаривать, потому что болен, угрозы пойти поджигать круглосуточные магазины которые в районе держат приезжие. Последнее он угрожал в том числе напрямую в магазине год назад, за что его аж сутки продержали в обезьяннике. К слову, теперь он этим очень гордится, говорит, что знает “как там все устроено”.

И, в общем, я не знаю, что делать. В стране принцип “когда убьют, тогда и приходите”, но я не собираюсь отдавать этому ублюдку мою маму. Она умоляет ничего ему не делать, а у меня в его присутствии заметные проблемы с гневом и я боюсь что в следующий раз в ответ на оскорбления от этого овоща меня сорвет и я забью его стулом. Сидеть тоже не хочется. Я почти уверен, что у него проблемы с головой помимо синьки, но естественно он в жизни не подпустит к себе врачей и никуда не поедет, а у меня стабильное желание только отправить его на кладбище. О разводе мама естественно думать не хочет, надумывает себе какую-то ответственность, мол, он без неё помрет. И отлично бы, но в этой стране женщин не учили думать о себе, а доказать, что это неверная позиция и что без него ЕЙ будет лучше, я сходу не могу. Может, со временем, но времени нет. Насколько мне известно, в психбольнице насильно не держат, но, может быть, хотя бы могут что-то исправить, но я не представляю, как его туда затащить.

Важно: я живу отдельно, но рядом, где-то в пяти минутах ходьбы. Захожу к родителям, как могу, но работа не позволяет делать это часто, да и мама не хочет звать, чтобы я этого не видел.

Я даже не знаю, как сформулировать вопрос. Может, у кого-то был схожий опыт и вы смогли справиться. Может, вы врач и можете что-то посоветовать.

Разговаривать с ним нельзя. Полностью разрушена логика, он буквально отрицает все, что ему не нравится (например, то, что пытался выкинуть меня из квартиры, он уже через пять минут "забыл"), в прошлом он любил давать обещания а потом говорить, что сам хозяин своим словам (теперь я просто не слушаю его, чтобы не вестись), так что вариант поговорить не подходит. Я пытался столько раз, что не сосчитать. Он всегда уверен что прав во всем, и это не преувеличение.

Извините за длинный текст и паршивое содержание. В топ не прошу, прошу совета. Комментарии для минусов оставлю.

Дубликаты не найдены

+4

При всём уважении.

Папе отлично, мама тоже в этой системе не первый день и избавляться от душегуба не планирует.

Только у Вас полыхает и отчаянно хочется причинить добро вопреки воле родителей. Запрос неверно сформирован, вот правда.

Шумит и выводит провокациями - ставить на место. Уверенно, однозначно и безапелляционно. Есть повод сдать в психушку - вызывайте в момент белочки или подобного, когда яркие проявления. Но алкоголики хитрые жопы- они сразу прекращают театральное представление, когда маячит перспектива реального наказанния.

А так, конечно, это миссия - причинить добро, когда не просят. Миссия - спаситель. Там ещё жертва есть и хищник вроде . Почитайте про это, возможно, взглянете на ситуацию с другого ракурса.

раскрыть ветку 3
+1

Согласна с вами. Маму почему-то устраивает его поведение. А сын пытается спасти того, кто не просит об этом.

Но, знаете, пишу и кажется мне, что появилось у нас такое оправдание невмешательства. "Чужая семья - потёмки", и все в этой темечке вроде довольны, значит, не лезь.

Но ТС тоже член этой семьи.

Надо всё ж каждый раз полицию вызывать, как бы отэц не изучил там систему, находиться в обезьяннике ему вряд ли нравится.

Ну и психушку. Тем более, как я на пикабу и прочла, они без полиции стараются в дом не входить. Пусть приврут! Карточку потерял и сказал, что инопланетяне унесли )


Ответ у меня получился и вам и ТС одновременно )

-2

Я думал об этом с такой точки зрения,так что извините, Америку не открыли. Давайте я просто упрощенно скажу, что меня просят помочь, если это для вас будет единственным оправданием? Это действительно так, просто крайние меры мама не приемлет, а некрайних ни я ни она не знаем. Это не ситуация добровольной жертвы со стороны мамы, это не добровольно никак вообще

раскрыть ветку 1
+1

Вы говорите «меня просят помочь», а пишете «мама умоляет ничего плохого ему не делать», «о разводе мама естественно думать не хочет», «да и мама не хочет звать, чтобы я этого не видел».

Я не интерпретирую Ваши слова, цитирую.

Вы просите помощи, а при неудобной точке зрения встали в защиту.

Давайте с благородного на понятный язык переведём - мама в папой много лет вместе, последние тридцать лет его поведение не оправдывает ожиданий окружающих, но его это мало беспокоит. Мама жалуется и объективно страдает, но ни разводиться, ни как-то решительно на него воздействовать не хочет.

И Вы задаёте вопрос - как изменить поведение отца?

+4

в психушку на лечение и в добрый путь, уже был подобный пост тут.

раскрыть ветку 6
0

Я не знаю, как его туда затащить. А для вызова на дом нужен непосредственный повод, насколько мне известно. Если кинете ссылку, буду очень благодарен

раскрыть ветку 3
+3

перепутал в наркодиспансер вот на сайте описаны варианты
http://opohmele.ru/lechenie-alkogolizma/kuda-sdat-alkogolika...


"Лечение в принудительном порядке

медикаментозное лечение алкоголизма Совсем другое дело, если алкоголизм находится на той стадии, когда возникают проявления психического нездоровья и пациент проявляет явные признаки психического расстройства, чаще всего это выражается в раздвоение личности шизофренического типа или алкогольном психозе, называемым в народе «белой горячкой». В таком случае вызывается психиатрическая бригада и наряд милиции. Полицейские решают, что человек находится в невменяемом состоянии и представляет угрозу для окружающих, а психиатр определяет в какую психиатрическую лечебницу поместить пациента, таким образом вопрос о принудительном лечении решается сам собой без привлечения суда."

раскрыть ветку 2
0

Так как в психушку, если туда только добровольно?

раскрыть ветку 1
0
Не всегда.
+2

Вы не пробовали закинуть маме мысль про то, что сорветесь, прибьете и вас посадят? И что плохо от ситуации в том числе вам - думает ли она об этом?


Вообще, можно вызывать психиатрическую бригаду + полицию в_момент_обострения. Так и так, мол, поведение неадекватное и агрессивное. Тем более, сын считается близким родственником.

раскрыть ветку 1
-2

Спасибо, не думал действительно. Звучит жестоко, ей достаточно манипуляций и от него, но как крайний случай...

Про вызов тоже учел.

+2
Погодите, погодите. Я хочу уточнить один момент относительно вашей сексуальной ориентации: вы гей?
раскрыть ветку 5
0

нет, он бисексуал)

0

Нет

раскрыть ветку 1
+2
не хотел обидеть ни в коем случае, просто мелькнула мысль что сын в семье стал геем, вот у бати башню и сорвало, пытался залить горе бухлом, а стало еще хуже.
-2
Ищите соратников штоле
раскрыть ветку 1
+1
ну да, таких шутников вроде тебя.
+2

Может вы что то недоговариваете? Аватарка радужная,не является ли это основной причиной недопонимания между вами и отцом? Ничего личного,просто пытаюсь разобраться.

раскрыть ветку 6
0

Ни в коем случае, родители вообще не в курсе моих убеждений в этой сфере.

В прошлом отец всегда утверждал что моё мнение для него ценно (это даже было правдой какое-то время) и относился ко  мне чуть иначе чем к младшему брату, но со временем видимо он окончательно забыл что в мире есть люди кроме него.

-1

поддерживаю, скорее всего все проблемы в семье на этом фоне
автор, вы сами все и испортили, жизнь отцу, матери и себе, а сейчас еще пытаетесь сказать, что он сам а вы не при делах :/

раскрыть ветку 4
0

Бля вы серьёзно щас? ОНИ НЕ В КУРСЕ, ВООБЩЕ, НИКАК, на лгбт людях по вашему клеймо чтоль на лбу? Повторюсь, я живу отдельно уже лет пять

раскрыть ветку 3
+1

Метиловый спирт достань в другом городе.


А вообще, разве у него такие плохие мысли? Если он подожжёт пару чурко-магазинов, ничего плохого не случится )

раскрыть ветку 5
+1

Если он при этом не будет угрожать маме и оскорблять её, плюс тратить все деньги на бухло, он может выбрать любой способ отправиться подальше по своему вкусу

Про спирт, не поверите, думал. Но честно скажу что пока боюсь такого выхода сильнее

раскрыть ветку 4
0
Главное не терять здравый смысл, а то мой отчим не выдержал и забил бабку.
раскрыть ветку 3
0

У меня родственница отселила своего пьющего мужа - но у них так получилось, что в семье было две квартиры, то есть снимать или покупать не пришлось. Причем в пешей доступности.

Она работает, живет вдвоем с дочерью, муж пьет у себя, его с работы давно выгнали, на водку деньги как-то добывает. Она платит за его коммуналку и периодически приносит еду и какие-то вещи, насколько я знаю. Как-то контролирует - жив ли и чем занимается. Не знаю, заваливается ли он к ним в гости.


Тут риски, конечно, тоже большие - начиная с маргинального поведения алкоголика, который может и пожар устроить, и потоп... Плюс он пропивает вещи (а теоретически может пропить и жилье, хотя родственница работает в юридической фирме и, видимо, как-то переоформила документы).


Моя приятельница в похожей на вашу ситуации снимала отца на видео и показывала ему в моменты просветления в попытках устыдить. Но там, кажется, не настолько все было запущено, трезвый он к семье хорошо относился.


У вас главная беда с общей неадекватностью, я думаю. У меня был такой родственник, к сожалению (не тот, о котором писала выше, другой). Внезапно начались откровенные заскоки, причем в том числе с угрозой для окружающих - агрессия, пожары-потопы в квартире, галлюцинации. Нас тогда целый пул собрался, утверждающих, что у человека поехала крыша и пора привлекать психиатров. Ничего мы не сделали, во многом из-за саботажа.


Жена родственника его "защищала", говорила, что это негуманно, что плохо для репутации семьи, что это все от алкоголя. Призывала быть терпимее и не провоцировать. И пока мы сомневались, алкоголик умер. Делали вскрытие и обнаружили болезнь Альцгеймера в какой-то серьезной стадии, когда изменения мозга были уже очень сильными. От начала заскоков до смерти прошло порядка полутора лет.


Женщина после смерти алкоголика очень удивлялась, что к ней вся родня стала относиться прохладнее. Получилось вот что: она годами тянула ресурсы от близких и дальних родственников на своего мужа, ожидала всеобщего сочувствия, а после смерти заняла позицию героини. Но родня-то тоже в истории участвовала, и, видимо, все были уже сыты ей по горло.


Возможно, ваша мама также будет сопротивляться (и уже сейчас сопротивляется активным действиям), считая, что защищает и делает лучше. Я в свое время жалела, что поздно прочитала про созависимость.


Не знаю, помогут ли истории:( Дайте маме прочесть, если посчитаете нужным.

0

Уважать его и так не за что ну тут все сложно. может твой папка горбом на хату заработал, в которой ты живёшь, ебашил на 2х работах, чтоб было тебе пожрать, а может и не папка он тебе, спроси у мамки

раскрыть ветку 1
-2

Нет, квартира где я живу от бабушки по маминой линии, а родители живут в своей общей. Он конечно когда-то ебашил в гаражах в частном порядке, а в 80-е работал крановщиком, но с тех пор утекло достаточно воды, да и оправдание нынешнему пиздецу это не является. Как я уже сказал, последние лет десять он ничего не делает потому что "не хочет работать на дядю" и платить налоги государству. Раньше они жили втроем с бабушкой, у неё как у ветерана вов была очень хорошая пенсия, но бабушки нет уже два года, а пить он начал только больше. Пенсия у него, как можно догадаться по отсутствию официальной работы в прошлом, почти нихуя.

-1
Короче подлови момент когда он четко не пьет хотябы три дня а лутше больше. Иди в аптеку возьми ампулки хитрые рекламировать не буду да тебе фармацевт подскажет какие поебеще будут . И вылей ему только не в сильно горячую и не кипяток помни. Последствия негативные для организма и созная просто потрясают страдальца аки до самой задницы. Невероятноя гамма чудовищных ощущений просто гарантированна часов на 10. Учти может и ласты склеить это огромный минус это раз , если будет реально так уево что пена пойдет и посинеет то вызови скорую но знай , что там не дураки тоже могут и полицаем позвонить. Тогда просто договорись и дай взяточку покажи эскулапам ампулку они паршивцу укол правильный сделают и уедут. Проверено . Знакомый два года не пил , страшо было всем свистел что допился мол " организм этонол не переносит" это жена вовремя ему в уши надула. Да еще на узи дурака сводила а там вот те раз - четко виден предциррозное состояние , допился вы батенька , если так и дальше то пару лет и процецсс уже не обратим будет. Сколько узисту дала не знаю. Короч мужик два года не пил пока одна блять на работе не сказала что жена курва ему налила хуйню какую то и такиеже ощущения были чуть не сдох и посоветовал узи пройти. Как вы поняли там более менее все в порядке. Жену гоняет второй месяц по синей яме. С работы выгнали бухать стал еще сильней
-4

Комментарий для минусов 4

-4

Комментарий для минусов 3

-4

Комментарий для минусов 2

-4

Комментарий для минусов

раскрыть ветку 5
0
Чувак есть трава такая - кукольник. Капни ему пару капель в еду. При смешении с синькой блевать будет часа 3-4. Для трезвого человека абсолютно безвредна
раскрыть ветку 4
0

А мать будет это убирать. Но мысль интересная, травить не насмерть не думал, спасибо большое

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: