1444

Что делать?2

Здравствуйте. Дело в том, что я ребенок инвалид. Аномалия правой руки, по сути дела мелочь. Но я до ужаса ранимая, замкнутая. Я не помню, что бы родители говорили мне, что моя рука это нормально, а травли в школе само собой. К психологу меня не отправляли, школьный ничем не помог. Маме пожаловалась о травле и своих проблемах впервые в этом году, в ответ «И что делать теперь? Мне хуже было.»  

Не вижу своего будущего, до травли была вполне счастливым ребенком с многими целями в жизни и большим количеством друзей, а сейчас ни того, ни другого, сижу в 4 стенах. Подавалась в секции, всячески отвлекала себя, не помогло.

Что делать? Хочу снова получить мотивацию к достижению своих целей, научиться не обращать внимания на травли и принять себя такой, какая есть. (без психолога. Запись к психологу платная, возможности зарабатывать нет как и отдачи со стороны родителей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
155
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо всем! Мне уже стало намного легче. Даже мотивация появилась найти хотя бы таких же хороших людей в жизни

раскрыть ветку (59)
12

Мне 40 лет, я подвергался травле в 90е, когда все было очень жестко, не сказать, что не сопротивлялся, драк было не перечесть, но в какой-то момент сломался и стал игнорить - скажу сразу, что это не помогло и вам не поможет.

Спустя столько времени, скажу что этот период был самым травмирующим и сильно изменившим меня не в лучшую сторону. К чему это все. Игнорировать, забивать совершенно не стоит. Вы это не забудете, не простите, вас это изменит и повлияет на вашу дальнейшую жизнь. Поэтому меняйте ситуацию сразу, как только возможно!

Подключите родителей, смените школу, воздействуйте на обидчиков любым способом, но деятельно решайте эту проблему, иначе потом психологи будут вам "лучшими друзьями."

46

Ты вроде бы уже взрослая девочка. Откуда травля? Во взрослых коллективах никто обычно никого не травит, это признак недалёкости. Так что это пройдёт.. К слову у меня на фитнесе девочка есть лет 20-Ти. У неё на левой руке нет трёх средних пальцев, а ногти на них есть. И мне каждый раз стремно , когда я прихожу без маникюра, а у неё всегда идеальный лак. )) . Вообще не парься по поводу внешности. каждый индивидуален по своему, а норма- это понятие относительное. Возможно тебе не повезло с родительской поддержкой, но сейчас каждый второй такой.

раскрыть ветку (30)
29

Я вас умоляю, меня в 25 на второй вышке травили одногруппницы за то что я хорошо учусь.

раскрыть ветку (6)
10

Я немного удивлена. Меня травить пытались на работе по поводу того, что я старше большинства девушек. Но после пары моих дерзких публичных  замечаний как то успокоились. Так что я не думала что во взрослых коллективах это может быть проблемой.

раскрыть ветку (5)
11
У меня был очень интеллигентный класс. Никто никого не травил. Если кто-то кого-то недолюбливал - просто не общались, но и не подставляли. Что-то попросить, или списать - всегда пожалуйста! Ябид не было.
И тут я попала к себе в универ, а потом на работу. Постоянные склоки, подковёрные игры, травля отдельных людей. Я просто офигела! Ну первый класс, вторая четверть! Сборище каких-то инфантилов. Причём люди в большинстве 50+.
раскрыть ветку (4)
1

Вот настолько прям не сталкивалась, хотя ради азарта было бы любопытно. Люди такие , к сожалению, совершенно неосознанные. Они просто рефлексируют на раздражитель самым понятным для них способом. Никто из них себя никогда не спросит, что именно в них так колышет новый член коллектива.  Обычно,  осознанные и самодостаточные люди не задерживаются в таких группах.

раскрыть ветку (3)
1
Да там не только к новеньким такое отношение. Они между собой (и я даже не утрирую) все перетрахались, разругались, помирились, подставили, опять помирились и так по кругу.
Шеф который думает, что когда я в его кабинете по рабочим вопросам, меня можно полапать за попу. И все женщины в коллективе ему это позволяют и просто хихикают.
65-летняя бабка, у которой любимое занятие мониторить соцсети работников и потом распечатки директору показывать, ещё и приврать так нормально сверху.
Короче мне за несколько лет всё это надоело и я нашла другую работу. Ну нафиг.
раскрыть ветку (2)
1

Несколько лет- это конечно сильно). Судя по тому, что вы описали, это кодло варилось в собственном яду уже до этого и давно. Просто вы были не на своём месте.  Были  бы на своём- втянулись бы резво))

раскрыть ветку (1)
0
Очень точное описание) ну зато теперь просто со стороны наблюдаю за этой «санта-барбарой».
81

как это - пальцев нет а ногти на них есть???? Моя фантазия зашкаливает. На чем ногти, если нет пальцев? И как может быть средних три если у ледей по одному среднему на руке?

раскрыть ветку (4)
14
вероятнее всего имеются ввиду указательный, средний и безымянный
а ногти, не знаю, на костяшках может быть? или фаланги как-то все таки сформировались
тоже воображение сказало "пока"
раскрыть ветку (1)
20

Да, именно так. Указательного, среднего и безымянного нет совсем, под корень. ногти на костяшках, либо там маленькие совсем фаланги( скорее нет). Большой и мизинец вполне обычные. Любопытно было сначала, потом все привыкли. И это не кажется чем то необычным. Она легко управляется этой рукой со смартфоном. Ногти очень ухоженные и красивой формы, и лак предпочитает ярко красный).

2
У меня у одноклассника вообще шестой палец был на левой руке. Прям рядом с большим рос какой то отросток, тоже с ногтем
Что бы вы понимали трагедию у ее и четвертого среднего нет и пятого.
15
Пальцы ерунда.. один мужик без пальцев даже президентом стал. Говняным, конечно, но это скорее всего не от пальцев.
раскрыть ветку (1)
0

Выпить любил, а потом устал и ушёл?

10
Да с чего вы взяли, что взрослые не травят?
Можете их сто раз дебилами назвать и недалёкими, но объекту нападок от этого не лучше.
Взрослые травят. Да, большинство из них недалёкого ума, не имеют образования, работают на низкоквалифицированных работах, но они есть.
У меня знакомую травили, потому что она до 40 лет ни с кем не жила и не чпокалась. Да-да. Город маленький все всё про всех могут узнать. Предлагали себя для "распечатать" под мерзкие смешки окружающих. И постоянные скабрезности на работе.

Подруга попала в коллектив, где есть явный лидер. Подруга пытается быть независимой. Но 'лидер" насмехается, а остальные помалкивают или поддакивают, типа нежелая портить отношения в коллективе. Коллектив 9 женщин от 25 до 50 лет.
раскрыть ветку (1)
1

Да потому что казалось , что не попадала в такие. А когда попала, то сразу и не поняла что меня пытаются травить. Я просто некоторое время думала , что у местных жителей такие особенности поведения, локальный менталитет. Ну типа что с них взять. Пару-тройку раз пришлось резко осадить барышню и как то на этом утихло все. Я  никогда себя жертвой не ощущала, или , наверное,  сама затравить смогу если надо.

4

Со мной на джиу джитсу ходит мужчина у которого нет одной руки, потерял в аврии. Так вот спарринговаться с ним решаются немногие ибо дерется он очень классно. Так что всегда можно найти, что по душе и развиваться в этом.

раскрыть ветку (1)
1

Такие люди вдохновляют, безусловно. Большая часть проблем людей не в отсутствии конечностей, а в отсутствии мозгов.

7
Мне 16. В нашем замечательном десятом классе спокойно может начаться травля отдельных людей, если это будет выгодно всем.
раскрыть ветку (5)
1

Возможно на этом тогда можно сыграть.  Психологию толпы немного изучить, понаблюдать за основными потребностями группы, выявить лидера..  печально конечно, но это школа жизни, и все равно необходимо учиться и  уметь отстаивать себя, это важный навык

раскрыть ветку (4)
1
Лидера как такового не существует. Каждый существует сам по себе и в группе, битым тебя может окликнуть любой, кому ты по тем или иным причинам не нравишься. Бесполезно давить на коллективизм (ну мы же один класс, давайте жить дружно) - у каждого своя компания вне школы и одноклассники ему нафиг не нужны. Но "активное участие в жизни класса" принимают все, ага.
раскрыть ветку (1)
5

Вот знаете, мне кажется от травли (а травить всегда было за что) меня спасло одно выработанное мной качество. Я всегда могла говорит громко и с толпой. Т.е. я не стеснялась у сидящего класса в 36чел спросить что то, и я часто обращалась к группе как к единому организму. Возможно, по этому у меня сложилось ощущение, что лидер вычленяется. Ведь когда толпе задаёшь вопрос, они либо мямлят (в этом случае ещё подогреть шуточкой можно), либо кто то отвечает. Кто ответил, с тем и ведётся диалог.ну и учитывая, что многие стремаются говорить на публику, подсознательно у них вызывает уважение подобная @смелость»  у других.

0

Либо учиться закрываться и в итоге начитаться классных книг, насмотреться отличных фильмов и сериалов, и наиграть отличных игр, потеряв лишь фигуру и немного зрения. ))

раскрыть ветку (1)
3

Смотря какие конечные цели. Мне кажется, чем больше закрыт человек, тем он уязвимей. А так как мир и так полон разных пиздецов, хотелось бы себя как то прокачать и максимально обезопасить- Самоирония, юмор, интеллект, эрудиция, эмоциональная устойчивость, а так же желательно , но не обязательно сильное тело. Но ваш вариант тоже ничего..)

5
Травля, мне кажется, есть всегда, но проявляется везде по разному. Меня в средней школе жутко стебали за увлечения террариумистикой и всякими рептилиями с анфибиями, потом нашли повод касательно внешности, ибо в классе был самыс полным, хоть и в пределах нормы, да и с физкультурной частью проблемы, потом начали затыкать на уроках с мотивацией: "Что, думаешь из москвы приехал, теперь самый умный?"
В итоге пропала мотивация к учёбе, в конкурсах не участвую с шестого класса, а до девятого преимущественно сидел с книгой по углам, лишь бы не трогали. Не то, чтобы это было прям жестоко, но после предыдущего коллектива, который одновременно с моим переездом внезапно забыл о нашей дружбе это стало большим шоком. Благо, в какой-то момент сумел поступить в хш, там народ вообще другой они то и привели в чувства. Вот уже два года, как из того класса ушёл, ко многим вещам относится стал по-другому и уже сам часто шучу о своих увлечениях, но неприятных осадок всё равно есть. Благо осталась всего неделя и уже, наконец, окончательно распрощаюсь со всеми теми прекрасными людьми (слава богу большая часть таки в десятом отсеялась в эконом, а я биохим, но всё равно есть ещё интересные личности в круге общения)

Так что, не переживайте ТС, всё будет. Либо просто им надоест, либо сами научитесь воспринимать с юмором свои особенности, тогда уже и у других пропадёт интерес травить. Не отчаивайтесь)
1
DELETED
Меня травили долгое время в школе. За то, что имела своеобразный список увлечений и не то чтобы сильно нуждалась в общении, по крайней мере диеты, косметика и вещизм не интересовал, а тема была ходовая. Плюс имела телосложение более крупное за счёт долгих занятий латиноамериканскими танцами, за что получила от парней прозвище "корова", за которое они были отпизжены. Но прецедент был. И детишки, хоть это и был 10 класс, нащупали больное место. Этот период меня сильно изменил. Я, конечно, нашла плюсы в фигуре спустя годы рпп и прочих проблем, от интересов не отреклась, но менее агрессивной, замкнутой и циничной не стала. Да и класс свой терпеть не могу, хоть и закончила лет пять как. От одного упоминания ядом плююсь. Так что недалеких, готовых наехать на кого-то и затравить, вокруг очень много, если присмотреться.
раскрыть ветку (1)
2

Я сделала очень очевидный вывод из подобных историй. Травит толпа непохожего на них,  потому как рискует оказаться хуже индивида. То есть осознание кого то непохожего, выбивающегося из общепринятых норм необходимо заземлить, а то куда это он своей дорогой идет, поганец!. Вдруг к успеху придёт, а у нас так не принято. Как только я перестала быть похожа на свою семью, «сородичей», меня стали нарекать сектанткой, ( отличалась образом жизни и мысли), наркоманкой. Разорвали со мной все связи, потому как моя система ценностей ставила под угрозу их мировосприятие. Я не сталкивалась с травлей в школе или других коллективах, потому как умела завладеть вниманием и, при необходимости, занять лидерскую позицию, но собственная семья компенсировала все это в сто крат. Я не жалею, что с ними пришлось расстаться, просто к вопросу о том , что вокруг много недалеких— они бывают даже в своей семье. Просто у кого то идёт развитие, и человек выстраивает жизненные ориентиры верно ( даже ваши одноклассники в состоянии менять взгляды), либо же цепляется за созданные толпой нормы, стереотипы, скрепы... к счастью, когда быстро шагаешь вперёд, их не видно, не слышно.

1
Писать вы 'мастак' конечно :D
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, да)). Очень много чего есть сказать/написать, но из-за своей косноязычности не берусь.

0
У нее это закрепилось
5

Что с рукой? Синдактилия? Недоразвитость?

Напишите доктору Шихалевой из Центр Илизарова в Кургане. Она отличный микрохирург. Лечат все патологии кисти.

23

Тебе 12? Судя по нику. Моему старшему сыну тоже 12. У него СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивность. Дефицит не родительского внимания, а его собственного к поставленной задаче). Также педиатр не отказывается от мысли, что у сына лёгкая степень аутизма. Он также не умеет постоять за себя. Дело в том, что мы живём в США и физическое наказание обидчика может быть чревато для зачинщика боя. У сына есть друзья. Двое. Такие же странные. Мальчик и... биологически девочка. И вот эта «девочка» ещё не определилась кем она хочет быть. А дети в средней школе очень жестокие. И мой сын грудью становится на защиту своих друзей, а «девочка» ведёт с ним долгие разговоры и успокаивает его. Буквально в пятницу сын пришёл домой в истерике и с желанием всех убить.

Я к чему. Оглянись вокруг. Возможно ты не один такой. Есть много разных людей и среди них может быть твой друг, а вместе всегда легче. Мне очень больно за чёрствость твоей матери, а в силу возраста ты не можешь понять почему она так себя ведёт. Если есть желание, можешь обращаться за тёплым словом, за советом, просто пожаловаться. Те кто травит, они слабые духом и пытаются самоутвердиться. Глупые. Потому что умные самоутверждаются по другому.

раскрыть ветку (17)
44

Спасибо!! У вашего сына очень хорошие друзья.

Мне 17, моя мама действительно игнорирует мои проблемы, но она также исполняет все мои «хотелки», интересуется моей жизнью. Думаю она просто не умеет поддерживать, ее воспитывали совершенно иначе, а я просто от нее закрываюсь и во мне, и в ней есть проблема.

раскрыть ветку (12)
9
Привет, как тебя зовут? Я Оля. Меня травили в школе за хорошие оценки и очки. Начиная с 12 лет. Собирались толпой, пинали, отбирали и портили вещи. Родители отвечали "борись, не позволяй себя обижать" (ну да, всему классу отпор давать)... Классная только подогревала интерес. Бывало, не выучу стих вместе со всем классом, а она поставит двойки всем, кроме меня (показательно: "Оля первый раз не выучила, я ее прощаю"). И все, после такого я знала, что у порога школы меня будет ждать толпа. Что я могу посоветовать? Найди что-то, что тебе интересно (пусть это будет вокал или программирование, или что-то ещё), развивайся в этом. Это будет и отдушина, и твое оружие. Будь в чем-то лучше своих обидчиков, это придаст уверенности в себе, и тебя перестанут трогать. У меня были склонности к изучению технических наук, я тащила в физике, и со временем обидчики начали подходить и робко спрашивать, как решить задачу. Я не охамела, просто рассказывала. Так, как будто травли не было. Ну и если какой-то негатив повторялся, уже начинала посылать. Народ остепенился, школу закончила с абсолютно ровными отношениями с одноклассниками. И тебе, кстати, совсем немного осталось с ними учиться. Дальше будут новые люди, повзрослевшие уже. В универ поступать собираешься?
раскрыть ветку (5)
4

Спасибо!! Зовут Вита. Да, хочу поступать куда нибудь по направлению графический дизайн

раскрыть ветку (3)
3
Красивое имя, Вита. А как полное имя звучит?
Меня ттоже зовут Оля. Я очень много раз в подростковом возрасте сталкивалась с травлей в летних лагерях, куда меня отправляли родители.
В универе тоже была неприятная ситуация.
Пока один одногруппник выслушав мои терзания, не сказал простую, но гениальную фразу: а тебе не похуй ли?
Прям так жёстко и с матом эта фраза помогла мне переживать трудности.
Помни, ты самое главное, что у тебя есть :)
А если хочешь общения, сейчас есть интернет. Или найди себе увлечение и новые знакомые сами появятся :)
раскрыть ветку (1)
3

Полное имя - Виталина. Тоже как то поехала в лагерь, заселили одну в комнату и не получилось сдружиться с остальными, уехала через 3 дня. Уехала скорее из за того, что не было нормальных условий. Помыться не давали, питьевая вода текла ржавая, этот лагерь считался одним из лучших в городе) Спасибо!

0
Шикарно) это очень интересная и востребованная профессия)
0
Мне отец более конкретно объяснил как бротся , берешь ножницы Маникюрные и втыкаешь в ногу заводиле, если получится то несколько раз )) после выполнения данного совета было много кипиша, менты… постановка на учёт в детскую комнату но больше на меня боялись даже косо посмотреть не то что попытаться дать поджопник )
5

Я на самом деле учусь вместе с ребёнком. Меня очень раздражает, когда он начинает ныть. Говорю, хочешь, чтобы тебя пожалели, подойди скажи.

Вполне возможно, ваша мама тоже за вас переживает, за ваше будущее, но боится показать слабость. Она сильная 17 лет с особенным ребёнком. Может вы попали под горячую руку. А может она не понимает, какой ужасной может быть травля, потому что сама такого не испытывала.

У меня с мамой тяжёлый разговор состоялся в прошлом году в мои 35. Тоже многое для меня делала и сделает, но ей чужды психологические проблемы и тут самый затык у нас с ней произошёл в мои 16. И вот будучи уже самой мамой без двух минут подростка, слово за слово состоялся очень тяжёлый разговор.

Короче, создавайте свой аккаунт в Инстаграм, выкладывайте сюда ссылку. Будем вас поддерживать всеми силами.

раскрыть ветку (4)
18

У мамы также была травля, она у меня очень сильная, но может у нее не было таких проблем как у меня потому что произошло это в более осознанном возрасте, были друзья, поддержка. В 16 лет забеременела мной, ходила с пузом на учебу, понятно какая у всех будет реакция, далее онкология, все пережила. Вот я ей и не жаловалась никогда на свои проблемы, говорили всегда все сама решай. Только в этом году пожаловалась, потому что уже сил терпеть не было, да и некому жаловаться было больше

Спасибо за вашу поддержку, мне ее не хватало

Страницу в инстаграмм я не очень хочу создавать, это уже публичная жизнь, а у меня есть барьер

раскрыть ветку (3)
32
Привет! Меня зовут Александра и мне 28 лет. Меня тоже травили в школе и мне очень не хватало старшего товарища, хотя родители у меня замечательные, но открыться и вообще нормально поговорить с ними я не могла. Сейчас я преподаватель иностранных языков, несколько лет проработала в школе (наверно, хотелось вернуться в свой ад уже в новой, более авторитетной роли).
Если вдруг захочешь поболтать о чем угодно или подтянуть английский/поучить японский (бесплатно), можешь написать мне sashoku.pikabu@gmail.com Проверить, что я реальный человек можно найдя аккаунты с моим ником в вк и в инсте, кстати, туда тоже можно писать.
Я не самый мудрый человек на свете и вряд ли самый интересный собеседник, но если ты вдруг захочешь, буду рада пообщаться.
6

Вы очень зрело мыслите для своих лет. Я имею в виду отношение к маме, в первую очередь. Тут на Пикабу порой сорокалетние клянут родителей из-за каких-то велосипедов, а вы в такой сложной ситуации смогли ее понять и не винить во всем. Однако же, хорошо, что вы рассчитываете только на себя в данном вопросе, потому что их воспитание не перешибёшь.

И что касается травли, этих людей тоже не изменить. Когда вы добьётесь успехов в какой-то области, они же начнут завидовать и критиковать не по делу. У них нет никакого мнения о вас, на самом деле. Только злоба. Ведь людей без инвалидности такие тоже травят, находят, за что. Значит, дело не в вас.

Согласна с теми, кто советует читать психологическую литературу, это может помочь с самооценкой. Ну и плюс, если читать грамотные книжки, у вас будет серьезное конкурентное преимущество в дальнейшей жизни перед теми, кто вас достаёт сейчас. Ведь все хотят дружить с адекватными людьми, а не с токсичными придурками.

Это в школе можно быть популярным драчуном и троллем, а взрослые такой фигни обычно не любят и не прощают.

В моем универе был парень с дцп, и все хорошо к нему относились, потому что он, в первую очередь, приятный в общении и интересный человек. Вообще много таких примеров видела по жизни, когда внешность уходит на дальний план по сравнению с остальными качествами.

Так что время все расставит по своим местам. Прокачивайте себя и не бойтесь новых знакомств. Все получится!

2
Так можно создать страничку, не для фото, а для общения и поддержки, добрая половина пикабу хорошие люди. Помогут чем смогут, возможно и друзей найдешь
0

Вита, мои родители тоже не видели проблемы. Для них я была  обычным ребенком без каких либо особенностей , и от меня и окружающих ожидалось аналогичное восприятие.

Самая жуть, когда бабушка на весь автобус меня обсуждала с попутчиками в контексте- ой, жалко и вотэтовсе. А я жаждала быть "нормальной" , без особенного отношения.

Перестаньте ждать от родителей поддержки, им ведь тоже не легко, когда они видят, что Вы переживаете.

Постарайтесь сами стать для них поддержкой! Я чувствую себя счастливой, когда мои родители мною гордятся - Да, она у нас такая! Не жалеют, а гордятся!

И ещё , физические недостатки это  отличный фильтр - отсеивает плохих людей. Помните, что люди больше думают о своих делах , чем о Ваших.

Никогда не думала, что смогу кому-то понравится, создать семью, решиться на детей.Трудно было поверить в симпатию по отношению к себе. Подруги со мной с детства и уже привыкли, а вот что зацепило моего будущего мужа - это вопрос !))) Говорит глаза и улыбка. Не смотря на проблемы, я в целом  довольно жизнерадостный человек.

Переживания о себе, болезни, внешнем виде и ограничениях  украли  много счастливых лет и  событий моей жизни,  и это с моего молчаливого согласия...

Не позволяйте себе этого!!!

ещё комментарии
0
Пффф хрень вопрос пиши в телегу @V_Carstein
я думаю ткт еще люди отзовутся
0
А я пока не буду давать тебе никаких советов. А просто подпишусь на тебя и буду наблюдать. И очень надеюсь, что очень скоро увижу новые истории и они будут светлыми и радостными.
0
Не думаю что к этому вообще можно как-то быть готовым или предпринять что-то, что поможет тебе избежать нападок. Просто все вот так вот. Живи, ешь и не умирай.
0

Виталина,зайка, ох какая ж ты молодец. Представляю, сколько в тебе всего накипело за это время. Я сама думала, школу не закончу, так тошно туда ходить было. На 31 человека класс, 27 из них девочки. Террариум,блин. Забавно, я потом лет в 25 случайно встретила на улице одну из красавиц, особенно рьяно надо мной потешавшихся,так она такая: «Привет, как дела? Так классно выглядишь! » Ага,я знаю. Будто и не было ничего. Так бы и плюнула в глаз гадюке 😂. А если серьезно, самую муть ты уже прошла. Запомни, в дальнейшем, ты сама будешь решать, кто тебя будет окружать. Ты не будешь вечно жить с родителями,от которых нет поддержки. Ты не будешь вынуждена взаимодействовать с коллективом,от которого тебя тошнит. Иногда, в такой ситуации, кажется, будто всегда будет также. И вокруг одни долбоёбы. Простите. Это не так. Ты обязательно встретишь людей, которые будут тебе близки. Просто, иногда, как у нас, это происходит не сразу. П.С. Девочка Светочка, 34 годика.

0
Маму не вини, она просто не знает как по другому. У меня было много обид на мать, но с возрастом, когда сама стала мамой, поняла, что все не так просто. У тебя еще сложный возраст сейчас.. Мне очень помогли книги по психологии. Учись забивать на мнение окружающих. Ты У себя одна. Плюй на всех.
0
Тут очень много высказали поддержки.
Я хочу лишь добавить коротко: примите тот факт, что хороших людей сильно меньше чем плохих. На протяжении всей жизни будут попадаться глупые, завистливые, злобные, предающие и много чего ещё делающие люди. От учебы до банально очереди в магазине.
Это жизнь. И нужно это просто принять и меньше реагировать сердцем. Главное сами не станьте такой :)
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку