14

Что делать?

Здравствуйте. Вопрос больше к лиге юристов, но, может, у кого-нибудь был такой опыт тоже, поделитесь, пожалуйста. К сути.
10.06 сего года мною был продан автомобиль по рукописному ДКП. Спустя время прилетает мне штраф, на котором видно, как счастливый новый владелец, забыв пристегнуться ремнем безопасности, хуячит в светлое будущее на моем бывшем автомобиле. "Ах тыж сука Вот ведь оказия" подумал я, и поспешил на госуслуги. А госуслуги мне сказали буквально следующее:
" С марта 2025 года по договору твоему рукописному не можем прекратить рег.действия в отношении бывшего твоего транспортного средства, так что добро пожаловать в ГИБДД по месту прописки, и записать на приём тебя тоже не можем, потому что пошёл нахуй, вот почему вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья."
"Заебись." -Подумал я, но все же поспешил в милицию своим пешком, отнес им договор, женщина-мент в окне поставила печать, все по правилам, 17.07 я прекратил регистрацию ТС, параллельно строча обжалование штрафа на госуслугах.
Спустя время, ближе к концу июля, позвонили мне из МВД, и сказали: "Куда смотрели твои глаза, кому ты продавал тачку, у него ни прав, ни собственности, ничего по линии ГАИ не числится за ним, как мы его будем искать, айяйяй". Я подумал "Похуй", и на следующий день пришло мне оповещение о том, что, дескать, штраф отменен. Класс, победа, семейный бюджет сохранен, пойду куплю детям мороженое, бабе цветы, себе пива. Но не было бы тогда этого топика вопросного нытья...
3.08 приходит постановление о взыскании с меня адм. штрафа, все как положено, за нарушение от 10.06 выставило мне гибдд.
"Да йоптваюмать" думаю я, и спешу на госуслуги в надежде обжаловать, путь-то известный. Но нет, собственником то я не являюсь теперь, и обжаловать эту хуйню не могу. Где-то потирает руки злорадно министерский клерк, а я строчу этот пост с вопросом в заголовке. Помогите советом, люди сведущие, что то меня эта история ставит раком в тупик.

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы