12282

Что делать?19

Живу в Усово-тупике. Стоят возле дома прямо в лесу между деревьями гаражи - штук 50. Как попало, всех размеров, цветов и материалов. Часть из них просто сараи. Кто-то в них машины моет, кто-то ремонтом занимается, кто-то непонятно что хранит, крысы размером с лошадь. Обратилась в администрацию Барвихи - когда снесут? Через некоторое время звонок от одного из владельцев сарая - типа че хотела? А то тут одна правду искала - машину побили... Говорит, видел моё заявление у чиновника и мой текс повторил дословно. Кто дал мой номер - не сказал. Позвонила участковому: ну люди расстроены, если их гаражи снесут... Написала заявление о утечке личных данных и интересной работе чиновника.
А теперь думаю - и что?
Прокуратура только осталась....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий

Усово ведь это где-то на "стародачной" Рублевке? Стучите в ФСО, мол в гаражах не исключен умысел на теракт. Там вроде до Ново-Огарево два лаптя по карте.

раскрыть ветку (41)
51
Прошерстят гаражи, намеков на теракт не найдут. Поднимут ее заявление на снос, возможно узнают о встречной жалобе и конфликте, так что ещё и крайней останется...
раскрыть ветку (3)
24

Конечно, останется. Там же в гаражах найдется свой ФСБшник, и тогда к тете придут с обыском, найдут всякие вещества, и на много лет тетю перестанет волновать проблема чужих гаражей.

раскрыть ветку (2)

ФСБ? Подкидывать? Фи! Не стреляют из пушки по воробьям.

раскрыть ветку (1)
0
Не всякий фсбшник - пушка.
18
DELETED

Самая ржака, если гаражи связаны с ФСО или СВР, являюсь заглушечкой на каком-нибудь подземном сооружении, как это было с "Шанхаем" в Раменках.

Со стороны - адовый гаражный массив, но в некоторые гаражи утром заходит группа товарищей в похожей одежде с уставными стрижками, а вечером выходит.

Причём сколько в таком массиве может тусоваться товарищей в штатском - никто построений никогда не поймёт.

раскрыть ветку (27)
2

как это было с "Шанхаем" в Раменках.

О, а я туда году в 2010 ездил за б/у люком для стиралки. Был впечатлен масштабами.

1

А что в раменках, так и не застроили пустырь?

раскрыть ветку (15)
20
DELETED

Забей в поиске "улица Раменки, 43" и ты с удивлением обнаружишь, как свежепроложенная (!) городская улица эротично огибает гаражный массив.

Причём ладно бы это был многоэтажный ГСК.

Ну или хотя бы кирпичный плоскостной ГСК.

Но это, блять, железные ржавые сараи!

Почти в центре Москвы! При живом Собянине!

Напротив инновационного научно-технологического центра...

Штирлиц никогда не был так близок к провалу.

раскрыть ветку (14)
3

Однако у вас фантазии... этот участок земли видимо в аренде у гск, все оформлено... потому и объехали.. сберегли под будущую застройку когда аренда закончится... штирлицы там на проспекте с другой стороны

раскрыть ветку (10)
4
DELETED

Товарищ майор, явка провалена.

У вас в выписке написано, что собственник земли под ГСК - Российская Федерация.

раскрыть ветку (5)
0

"Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку:"))

если б это было то о чем вы фантазируете то в графе форма собственности стоял бы прочерк как у некоторых участков вдоль проспекта.. а так конечно интересно бы историю этого гск узнать, как они так хорошо устроились что земля под ними федеральная государственная.. на авито полно предложений о продаже гаражей из этого гск с фото.. поспрашивайте хозяев что за гск у них такой крутой ))

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

о продаже гаражей

В смысле "переоформление у председателя по книжке"? ))

как они так хорошо устроились что земля под ними федеральная государственная

Изначально - некоторое ведомство дало землю под гаражи своим сотрудникам.

поспрашивайте хозяев что за гск у них такой крутой

Гораздо интереснее, кто председатель, и с кем он в деловых связях состоит )

раскрыть ветку (3)
0

в гаражных кооперативах обычно по членской книжке, но в уставе все права прописаны... именно книжка учитывалась когда мне компенсацию москва дала при сносе

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Ну какбэ нормальные кооперативы давно уже приватизировали здания гаражей )

В замкадье - ещё и землю. В Москве землю не дают выкупить - только аренда, но боксы в собственности.

Допустим, когда строили СВХ, под ковш пошли сотни кирпичных гаражей, где в том числе были боксы весьма уважаемых людей из того же Правительства Москвы. Хотя по сути, хорда могла пойти над гаражами, далеко не все из них реально мешали.

А в случае с "Сиреной", полноценную улицу пустили в обход этого недоразумения ))

В принципе, потыкав в связи юрлиц, любой желающий примерно поймёт, чья это прелесть.

1

У меня гараж в ГСК 1970 года, кирпичный, гаражи строились на кооперативных началах, Москва, в собственности давно с регистрацией в БТИ. Земля в аренде у города, последнее время аренда продлевается ежегодно. Город захочет, и не продлит.

2
У гск, насколько знаю, аренда каждый год продляется.
раскрыть ветку (3)
1

Нужно конкретно смотртеь, может у них в договоре сроки длинные, стоянки бывшей мгса тоже не трогают потому что с доками все в порядке, помню наш мудило пред уговоил всех выйти из мгса и создать кооператив, а аренду долгосрочную не смог пробить, в один прекрасный момент сказали хер вам а не аренда и нас в конце концов и снесли, стоянка была большая, земли много

раскрыть ветку (2)
Это незаконная парковка. Просто сараи в лесу. Земля лесхоза по кадастру.
раскрыть ветку (1)
2

мы про москву говорим...

0

я ничего вообще говорить не буду про это :-)

0

Что-то по такому запросу показывает шинный центр на углу, и ничего нигде не огибает. Можно координаты?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Яндекс карты нормально находят.

А Гугл плохо представляет, что там новую улицу сделали несколько лет назад, т.к. перестал принимать данные из РФ.

Иллюстрация к комментарию
0
Это просто кусок леса вокруг 4 домов. Убитого, засранного леса
раскрыть ветку (7)
1
DELETED

Координаты есть?

Мне реально интересно, есть ли на публичке какие-нибудь обременения, или особые условия использования территорий.

раскрыть ветку (6)
1

55.730112, 37.228170

раскрыть ветку (5)
9
DELETED

Ну вообще забавное местечко, натурально терра инкогнито.

Сельское поселение Барвихинское тактично это место обошло, и не стало включать в земли общего пользования.

И лесничество его обогнуло при межевании, хотя могло забрать себе.

Лично я склонен считать, что это кусок федеральной земли, которая земля кого надо земля, и поэтому ТС скорее всего пойдет нахуй.

Более того, рядышком есть интересный муниципальный участок 50:20:0010411:600 (зелёный массив между домами 10 и 12) с назначением "для строительства гаража-стоянки", только вот никакого гаража там, насколько я понимаю, нет, и скорее всего не будет.

раскрыть ветку (3)
3

Я тоже посмотрела карту, не фига этот участок под гаражами не лесной фонд. Написано: "данные отсутствуют". Лесной фонд дальше. А на панораме видно, что рядом с домом ТС стоят трехэтажные многоквартирные дома. Видимо, их жильцы и были когда-то первыми гараже-владельцами. Жили люди тихо, спокойно, потом построили этот человейник рядом, мб даже снесли что-то при этом, и началась у старожилов веселая жизнь. И еще, на панораме видно, что ничего ужасного в этих гаражах нет, обычные металлические гаражи, и рядом в лес лесенка ведет, гуляй - не хочу. И машинки у открытых дверей гаражей стоят вполне себе дорогие, а не убитые Жигули, так что ТС вполне может огрести от гаражников, что справедливо, на мой взгляд. Почему-то такие, как ТС, не в меру "активные" граждане считают, что всё вокруг должно соответствовать их картине мира, наплевав на интересы других.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Видимо, их жильцы и были когда-то первыми гараже-владельцами. Жили люди тихо, спокойно, потом построили этот человейник рядом, мб даже снесли что-то при этом, и началась у старожилов веселая жизнь.

У матери квартира в таком доме )

Был тихий академический райончик и 3 ряда капитальных ведомственно-служебных гаражей, их в пользование давали.

Особо прошаренные кокодемики решили построить новый кооперативный дом.

На каком-то очередном собрании они добились сноса одной стенки гаражей и выделения им земли под ЖСК.

ЖСК построили, в наши дни там в основном наследники остались, кокодемики давно на тот свет отъехали.

Гаражи в процессе приватизации их пользователи смогли в частные руки перевести, практически всё чин-чинарём, земля ФГБУшная, но гаражи оформлены как здания, а собственники владеют помещениями (боксами).

Ну и шо вы думаете?

Конечно же "новое поколение" жильцов кооперативного дома кудахчет на тему того, что надо страшные и ужасные гаражи снести нахой!

Причём ржака в том, что даже моя мать подключилась к этому кудахтанью, и ей вообще пофиг, что это гаражи были первичны, а вкоряченный ЖСК вторичен.

так что ТС вполне может огрести от гаражников

На самом деле не совсем понятна степень блата гаражников. Если их до сих пор никто не тронул (а допустим, в том же Красногорске ракушки давно выпилили), то возможно не всё так просто, как описывает ТС.

у тебя конспирология головного мозгика

6
Уже час прошёл, ты что-нибудь выяснил? Почему ты молчишь? Куда пропал?
0

Александр Семёнович. Зачем вы пишете какие то домыслы. Перестаньте.у вас жена беременная. И сын двоечник. Зачем это вам?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ты всё-таки проковырял дырку в стене и сбежал? Залезай обратно, пока тревогу не подняли.

8

А один из гаражей откажется гаражом брата/свата начальника СВО)

раскрыть ветку (3)
9

А кто у нас начальник СВО?

раскрыть ветку (1)
5
Адам. Ты че, епта!
5
Да не откажется

мало ли что они там хранят, гараж может загореться и все

лесные пожары, пылающий лес,

горит мое сердце огнем до небес

раскрыть ветку (4)
7
Carpe diem

А после того, как лес сгорит его можно застроить новым ЖК на 100 тыщ квартир

раскрыть ветку (3)
7

И тете опять негде будет парковаться)))

раскрыть ветку (2)
1
Carpe diem

Про парковку, вроде, речи не шло.

раскрыть ветку (1)
4

Да. Но парковаться ей всё равно негде будет. ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы