Что будет, если сбежать от армии призванных элементалей?
Задавались ли вы когда-нибудь этим вопросом? Нет? Ну а я вот решил задаться. Эти мысли посещали меня давно, но в реальных условиях боя я с этим не сталкивался. Итак, моделируем ситуацию:
Ваш противник в течение боя наплодил неприличное количество призванных элементалей, но вы умудрились добить все его основные войска. Что теперь? Ваших оставшихся сил не хватит, чтобы уничтожить противника окончательно, а значит остается одно - отступление. Какие последствия оно будет иметь для вашего оппонента?
В каноничном противостоянии Красного и Синего игроков сойдутся две прекрасные барышни, а именно Тирис и Сильвия
Первое имя можно не запоминать, оно нам не понадобится. Нас интересует Синий игрок Сильвия с двумя бравыми воинами Гондора. Именно она и будет играть роль безудержного элементалиста-призывателя. Роль одинокого отряда арбалетчиков под командованием Красного игрока - отстрел тех самых бравых воинов по единичке.
Спустя некоторое время битвы, видим следующую картину
Красный в панике, ибо сейчас будут делать очень больно, а значит нужно сваливать. Что, собственно, и происходит
Обратите внимание, сейчас ход у Красного игрока и сдается именно он. Однако на следующем окне видим
"Сильвия трусливо бежит с поля боя". Хотя Тирис (да, помню, что просил не запоминать) имеет статус проигравшей как и Сильвия. Может игра не предусматривает такую вакханалию, а может в почете блондинки. Я не знаю. Я не разработчик (хнык).
Итак мы дошли до финала. Для Красного игрока все понятно, отступили, появились в таверне. А для Синего?
1. Сильвия появляется в таверне, как и Тирис (ладно, запоминайте)
2. Сильвия отправляется в элементальский рай навечно
3. Сильвия не появляется в таверне, но ее можно "откопать"
4. Написать свое никому ненужное мнение в комментариях, так как в конце поста все равно будет ответ
Готовы?
Все гораздо скучнее, чем я ожидал. При таких раскладах, Сильвия появляется в таверне, будто сбежавшая с поля боя, и ее можно выкупить обратно.
Ну и по стандарту, вот вам видосик обо всем этом
Пост особой смысловой нагрузки не несет, но вы должны помнить...
Герои куда сложнее, чем вам кажется.

Герои Меча и Магии 3
2.1K постов12.9K подписчик
Правила сообщества
Настоятельно не рекомендуется размещать в сообществе:
1. Рисунки плохого качества;
2. Запросы по типу "накидайте карт" или "скиньте где скачать";
3. Недоработанные карты/кампании и их анонсы - это никому не интересно;
4. Контент, не касающийся (или мало касающийся) мира Меч и Магия и конкретно Героев Меча и Магии 3.
Пожалуйста, не создавайте мусорку!
Специальные теги:
"wog" - для постов о модификациях WoG, ERA и т.п.;
"hota" - для постов о дополнении HotA;
"hdmod" - для постов, где имеется полезная информация о модификации HD Mode
"геройский юмор" - любой юмор по теме.
В остальном правила идентичны правилам Пикабу.