46

ЧП Заговор часть - 30

предыдущая часть - ЧП Заговор часть - 29

Чернокожего колдуна звали Кенгмо. А если точнее — Кенгмо Тедаш Гаэтан Дайсон, и происходил он из древнего рода кенийских колдунов. Обследовав защитный круг, демонолог отдал своим лоа некий приказ, и те исчезли. Валера было приободрился и втайне даже немного обрадовался, поскольку появилась реальная возможность напинать иностранцу по пятой точке, но быстро выяснилось, что демоны отлучились недалеко и ненадолго. В метрах ста от круга, на пустыре, забурлил и закипел сам воздух, а трава и кустарник начали жухнуть буквально на глазах, пока на земле не образовалось чёрное пятно, словно бы от кострища, и это была основа колдовского построения, вокруг которой лоа быстренько воткнули четыре деревянных столба.

— Да что же ты делаешь, собака сутулая! — возмутился очкарик, почуявший запретное тёмное колдовство. — Жертвоприношения строго запрещены уголовным кодексом.

— Да? И кого мне тут бояться? — ироничным тоном поинтересовался африканский колдун. — Я Кенгмо. Я всех купил. Всю вашу московскую свору комитетчиков. Но ты можешь выйти из круга, и тогда я не буду убивать заложников.

— Каких ещё за...

Валера осёкся. Он понял каких. Лоа только что похитили несколько жителей Ховрино прямо с ближайшей автобусной остановки. Двое подростков, беременная молодая женщина и старушка. Сейчас они стояли привязанные к столбам, живые и испуганные, но очкарик прекрасно знал: это ненадолго. В центр колдовского построения лоа притащили тело охранника, его кровь ещё не успела свернуться, а значит, прекрасно подходила для одного весьма поганого обряда вуду.

— Хунфур, — пробормотал Валера. Колдун услышал его и довольно заулыбался.

— Вот ты и выдал себя. К бабушке он шёл, как же. Я давно знаю, что ты непрост.

Очкарик тут же мысленно проклял себя за свою несдержанность. Хунфур был аналогом религиозного святилища, ещё не храм, но уже и не алтарь, а нечто большее. Он символизировал лестницу, устремлённую в загробный мир, из которого чернокожий колдун вуду будет черпать дополнительные силы, а учитывая тот факт, что в святилище присутствуют лоа, то можно с уверенностью утверждать, что Кенгмо намеревается обрести так называемый «покров». Духовное покровительство неких высших сверхъестественных сил позволит ему в перспективе не только управлять погодой. Теоретически он может устроить землетрясение по высшему разряду, ну или массовое помешательство. И не такое слабенькое, как позавчера устроил Дениска, а настоящий столичный марш идиотов с анархией и вандализмом во всей красе. Вот говорил Достоевский Брежневу: «Нечего с Африкой дружить, там одни людоеды», а наши умники в правительстве всё время на одни и те же грабли. Сначала в дёсны целуются, а потом по КВД бегают с жалобами на неизлечимый герпес.

— Нет, спасибо. Я лучше тут останусь. Понаблюдаю за работой мастера, — вежливо отказался Валера.

— И тебе их совсем не жалко? — Кенгмо мотнул головой в сторону столбов.

— Мне эти люди неизвестны, чего, собственно, я должен ради них рисковать?

— Странно, я думал, ты герой и настоящий мужчина, — издевательски ухмыльнулся колдун. — Жизнь одного за четверых, — он снова повернул голову к столбам, — вернее, за пятерых. Ребёнок в её утробе считается. Разве это не стоит благородного риска?

— Люди каждый день умирают, спасай не спасай, — философским тоном ответил ему Валера. — Может, пару лет назад я бы и согласился, но...

Он демонстративно зевнул.

Лучший способ потянуть время — это деморализовать противника, используя его же собственную демагогию. С демонологом нельзя по-хорошему, а уж с практикующим вуду тем более. Африканец давит на эмоции, а начнёшь его совестить — тут же начнёт рассказывать сказки про то, что некоторым предопределено умереть именно сегодня, а раз сегодня тень смерти и так нависла над ними, то какая разница, как они умрут и при каких обстоятельствах. Кенгмо импульсивен, но при этом опытен и расчётлив. Эмоциональные качели, значит, захотел? Сейчас я тебе всё настроение испорчу.

— ...Три миллиарда ваших денег стоят дороже каких-то там случайных прохожих. Ну скажем, не вы их сегодня убьёте, так грузовик с заснувшим за рулём водителем или автобус, на котором они поедут, будет на газу, и случится внезапный хлопок с последующим возгоранием, всякое может произойти. У старушки сердце, у парней, предположим, алкогольное отравление — в ларьке купят «палёнушку» и брык на тот свет... Кто у нас там остался, молодая мамаша? Ставлю два к одному, что у неё будет выкидыш с обильным кровотечением, потерей плода с последующим истерическим самоубийством. Так что спасибо вам, уважаемый черномазый, за то, что решили ввести их во храм, ибо оттуда они уж точно попадут в Рай, поскольку Хунфур не предусматривает альтернативы. Так что действуйте-злодействуйте, вам ещё перед Боженькой на том свете оправдываться и мои слова повторять.

Негр побледнел от обиды.

— Мои же слова, сука, против меня используешь! — с ненавистью процедил он.

— А вы как хотели, на жалость надавить? На совесть мою? А и напрасно. Здесь, перед лицом самого неба, я выступаю в первую очередь как свидетель вашего насилия и мистического заговора, при участии аж трёх пап. Или Самеди ваша мама, я не очень разбираюсь в суеверных практиках вуду, но сути это не меняет. Лестница в небо, да? А кто там на вашем небе? Неужели ваш боженька с рогами и хвостом? Да ничего подобного, ваша вера требует, чтобы жертвы были зомбированы или пойманы в бою, а кроме того, отсутствует ритуальный чёрный петух. Формальность, не спорю, но и жертвы не прошли обязательную обработку и подготовку. Жертвы случайны, так у вас получается, а значит невинны и безосновательны. Тут даже лоа не помогут, они скорее усугубят религиозный зашквар. Ваш покров станет символом того, что вы, сударь копчёный, без помощи сверху ничего не можете, а сами вы бздун и ссыкун. Чё вы на меня так злобно уставились? Вам надо было не историю КПСС изучать в университете «Патриса Лумумбы», а религиоведение. Замечательная наука, я вам скажу, учит правильно посылать на хуй тех, кто спекулирует Словом Божьим. Думали, я молчать буду перед лицом явного зла? А я не молчал, я прямо сейчас сигнализировал. Так что в соучастники меня записать не получится. «Сия сотворил еси, и умолчах, вознепщевал еси беззаконие, яко буду тебе подобен: обличу тя и представлю пред лицем твоим грехи твоя!»

Кенгмо снова изменился в лице. Трепеща от бешенства, он вновь выхватил пистолет и, ругаясь на непонятном языке, принялся палить в нахального очкарика и не останавливался до тех пор, пока у него не кончились патроны. Валера стоял неподвижно с видом праведника и сложенными ладонями, возведя очи горе.

— Молишься, что ли? — не поверил своим глазам чернокожий колдун. — Ну молись, молись, крыса очкастая!

— О вашей душе пекуся, яко беси пекутся о нечестивцах в пекле Содомском, — смиренно отозвался очкарик.

— Ладно, последний твой шанс! — взревел негр. — Отвечай: где Мурзилка? Отвечай, гад! Не ответишь — и я этим, людишкам пойманным, кишки выпущу!

Валера, не отводя глаз от неба, перекрестился и, вздохнув, произнёс, словно на покаянии:

— Я Мурзилка.

— Врёшь!

— Истинно Христом Богом, Богородица Троеручица, святой Иаков да первоверховный апостол Павел мне в том свидетели, — не забывая креститься, отвечал бессовестный лгун.

— Лжец! Богохульник! Мурзилка пахнет иначе! Я видел его. Он убил берегиню! Он взорвал предприятие Штрауса! Он записку подослал Насте! — потрясая кулаком, вскричал Кенгмо. — А ты его шестёрка, муфлон подхватный, живо отвечай, где твой хозяин?

Валера резко перестал изображать из себя святошу и лукаво глянул на негра.

— Вот вы и повелись на мою игру. Ничего страшного, с каждым может случиться. Если не ошибаюсь, у вас дар предвидения?

Кенгмо свирепо шмыгнул носом и показал рукою на пленников.

— Сейчас и у тебя откроется третий глаз, — пообещал он. — Я тебе его в жопу вставлю. Выбирай донора.

Валера поморщился и подошёл к краю круга.

— Предлагаю обсудить всё как взрослые, — начал было он.

— Чего? Это с тобой-то, шелупонь? — перебил его негр.

Очкарик демонстративно оглянулся.

— Ну а с кем ещё? Вы же не видите тут поблизости больше никаких Мурзилок? Как насчёт сделки? Маленькой такой сделочки? Я плачу по миллиарду за каждого пленника, и мы расходимся. Расходимся — и вы меня больше не увидите. Как вам?

— Пять миллиардов долларов? Наличкой? — усмехнулся Кенгмо.

— Бог с вами, рублей.

— Долларов. И деньги пусть принесёт Мурзилка.

— Слушайте, почему пять? Там четыре с половиной человека... — по старой привычке начал торговаться Валера.

— Потому что мне нахер не нужны твои деньги, — снова перебил его негр. — Мне нужна месть, мне нужен Мурзилка. За него я отдал тысячу первосортных белых душ. Лоа не уйдут, пока не уничтожат его тело, а мне же достанется его сладкая душа, которую я буду терзать и мучить. Так что вот тебе совет взрослого: кончай дурить, мальчик, и позвони своему хозяину. А за это я обещаю, что подарю тебе быструю смерть, но пощажу твою душу. Она улетит вместе с другими через Хунфур и сразу попадёт на престол к самому Бонди. Соглашайся, пока я добрый, не каждому уготована такая честь.

Очкарик скривился. Деньги негритоса не интересовали, хотя это он и так знал. Слишком уж легко охранялся Настин общак, впрочем, одна зацепочка всё же нашлась. Мурзилка.

— Значит, мне надо позвонить Мурзилке и вызвать его сюда? — уточнил он.

— Да, а как только ты его вызовешь, милости прошу на почётную смерть, — подтвердил Кенгмо. — Ждать не надо. Ждать долго. Мурзилка всё равно умрёт, но зато, даю тебе своё слово, своей покорностью ты обеспечишь себе преференцию и обретёшь долгожданный Рай.

— А как же они? — поинтересовался очкарик насчёт судьбы пленников.

— И они в Рай, — осклабившись золотом, пообещал Кенгмо.

— Окей, будь по-твоему.

Валера отошёл в центр круга, достал телефон и начал неторопливо копаться в телефонной книжке.

Кенгмо вытерпел аж целых пять минут, раздражённо наблюдая, как очкарик пытается найти нужный номер.

— Ж... Жуков, не то. И — Ирочка, тоже не то. К — Козёл Карпухин, интересно, кто это? — задумчиво бормотал Валера. — Леся, Люда, Ляля, а вот Лялю надо удалить, я её в прошлом году убил. Лиза? Да ладно? Наверное, уже до полковника дослужилась...

— Я тебя предупредил! — погрозил ему кулаком демонолог. — Специально резину тянешь?

— Да что вы, и в мыслях не было. Телефонная книжка большая. Сейчас доберусь до буквы «М». Вот, пожалуйста. Маша, Миша, Марик Бубен, Мальвина, хотя она и не Мальвина вовсе, а Анюта, но за Мальвину ей лишних сто баксов накидывают, а ещё у неё подруга есть, она у меня тоже записана — Милана Сиськи.

— Идиот! Какие сиськи?!!

— Замечательные. Пятый номер. А если с Мальвиной брать, то они скидку делают.

Негр страдальчески закатил глаза.

— Дальше, дальше, — требовательно помахал он рукой.

— А дальше на «Н», — сверился с телефоном Валера. — Надя, Ника, Нора, Нэнси, но последняя — конкретная Мурзилка, она как выпьет...

— Я сейчас убью первую жертву! — взвыл Кенгмо.

— За что? Вы же сами просили позвонить! Я и звоню!

— Я тебе приказал звонить Мурзилке!

Валера озадаченно посмотрел на Кенгмо.

— Серьёзно? А чё вы меня тогда путаете?

— Я путаю?

— А кто ещё-то? Нету в записной книжке никакого Мурзилки, потому что Мурзилка — это псевдоним. Ясно же как день, что мне не на «М» надо искать...

Глаза у негра побелели от гнева. Очкарик же, казалось, этого не заметил и рассудительно продолжал:

— ...А искать мне надо на букву «Д», потому что Мурзилку зовут Денис и он у меня записан... Кстати, он не там записан, щас, один момент. Он сам мне звонит, наверное, что-то срочное.

Валера напустил на себя деловой вид и отвернулся с трубкой, прижатой к уху.

— Аллё? Чё ты так долго? Ты уже там? О’кей — планы не изменились, забираешь всё под наш контроль, в крайнем случае разрешаю всё сломать к чёртовой матери, ну как ты любишь, чтобы грибок от твоей бурной деятельности даже из Японии было видно. Ну всё, пока.

Он выключил телефон, повернулся к демонологу и торжествующе произнёс:

— Мурзилка извиняется за то, что не может прийти к вам лично, поскольку в данный момент захватывает ваше производство кристаллов. В Подмосковье, понимаете, к чему я клоню? Поэтому предлагаю поменять заводик на мою скромную жизнь, а то поздно будет. Соглашайтесь, тут делов на один звонок.

Кенгмо молча прикрыл ладонью лицо, словно бы ему стало стыдно. Валера нахмурился. Что-то тут было явно не так, потому как он рассчитывал на более бурную реакцию заграничного гражданина. И тут он услышал где-то вдали необычайно знакомый рокот. Небеса оповещали о приближении летней грозы. Да ладно, вот только что ещё на небе ни облачка, всё было чистеньким и голубым по определению. Валера закрутил головой и увидел, что весь юг до самого горизонта затянуло чёрным. Похолодало, подул сильный порывистый ветер. Чернокожий колдун убрал ладонь от лица и издевательски засмеялся.

— Я узнал всё, что хотел. Мой дар предвиденья меня ещё никогда не подводил. Сегодня ты умрёшь, ждать осталось недолго, и, как видишь, мне не нужны жертвы. Вода размоет твой круг, и Папа Петро разорвёт тебя на кусочки. Но, чтобы подстраховаться...

Он вытянул руку вперёд и звонко щёлкнул пальцами. Валера машинально попятился. Морок. На столбах висели вовсе не люди, а собаки. Они скулили и выли, обычные дворняги, да что же это такое, устроил ему просмотр «Бима Чёрное ухо», мерзавец черножопый! И чему теперь верить? Люди это или собаки? А может, там на столбах всё же люди, и колдун только сейчас пытается его заморочить?

— А вот и гадай теперь: люди там или собаки, — наблюдая за его реакцией, прошипел Кенгмо. — Ведь ты не знаешь, а чтобы узнать, надо покинуть зону комфорта, ну давай же, шагни вперёд. Нет?

Валера отрицательно помотал головой.

— Как насчёт свиней? — Африканец обернулся и ещё раз щёлкнул пальцами. Теперь к столбам были привязаны несчастные хрюши. Они визжали и хрюкали, путы из проволоки глубоко впились в их шкуры, и чем больше они дёргались, тем больнее им было.

— Всё же не люди и не собаки, не так жестоко, но кто знает, кто знает... — глумился колдун. — Не узнаешь, пока не выйдешь из круга. Знание несёт смерть, а запретные знания — мучительную смерть.

— Чё же ты тогда морду свою поганую не забрюлил? — не сдержался Валера. — Ума не хватило? Могу научить, да погоди, куда пошёл-то, мы же не договорили...

Кенгмо в ответ только презрительно отмахнулся и пошёл к своему самопальному святилищу. Валера, злобно скрипя зубами, наблюдал, как колдун, дойдя до центра, наступил на тело мёртвого охранника и принялся на нём топтаться, словно пытался вдавить его в землю. С точки зрения наблюдателя, ритуал был странный и несколько отличался от традиционного Хунфура, однако на этом заграничный пассажир не остановился, а расстегнул ширинку и принялся мочиться себе прямо под ноги. Очкарик озадаченно почесал затылок. Оскверняет землю? А зачем? Типа земля другая, а ему надо родную, африканскую? Тогда почему не своей кровью? Обычно же кровью... Но оказалось, и этот метод был вполне рабочим. Кенгмо благополучно пометил территорию и, оправив штаны, громко крикнул:

— Но всё же я тебе благодарен. Давно хотел Настю увезти, да её всё деньги держали. А за кристаллы ты не беспокойся, у меня дома ещё есть.

Очень быстро стемнело. Заревел ветер, сминая траву и чахлый кустарник, засверкали первые молнии, озаряя пустырь короткими и яркими вспышками, а посреди пустыря, в окружении четырёх столбов, стоял чернокожий колдун в белом плаще и заунывно пел, поднимая к небу длинные свои руки. Валера бессильно щурился, старательно вслушиваясь в слова колдовской песни, он всё ещё не понимал, кто там на столбах: люди или ещё какие живые твари, но одно он знал точно — они живые. Вон и ниточки красные от свиней к Кенгмо потянулись. Пасти открыты, и кровь из них так и хлещет. А эти три чёрных вихря, окружающие колдуна, — это лоа. Вон как выплясывают, помогают своему хозяину, гадины инфернальные. Правда, в душе он понимал: осуждать лоа бессмысленно. Силой-то они почти ангелы, а вот разумом пока что ещё младенцы. Слишком мало они просуществовали в материальном воплощении, вот годика бы два — и это были бы весьма мудрые и самостоятельные сущности. Но это как с конопляным деревом. Оно бы и радо вырасти, да кто ж ему даст.

Белый плащ Кенгмо темнел, намокал, впитывая в себя жертвенную кровь, вот вспыхнула новая молния, и в той вспышке Валера увидел, что Хунфур почти оформился, а вокруг столбов возникло нечто вроде светящегося цилиндра, состоявшего из множества маленьких символов, более всего напоминающих пиктографическую письменность ацтеков. Бляха-муха! Никогда такого в жизни не видел, только читал. Он подошёл к краю защитного круга, чтобы получше разглядеть происходящее, но тут жирная водяная капля упала ему прямо на дужку очков, заставив непроизвольно чихнуть, отчего очки подло слетели и очутились снаружи. Валера потянулся было за ними, но в самый последний момент опомнился и убрал руку. В следующую секунду его очками завладела тонкая когтистая лапа и утащила во мрак.

Валера выругался. Чёртова Самеди! Но это ничего. Пока он в круге, никакие его личные вещи не помогут им навести на него проклятие. Ну, это пока... С неба закапало всё сильнее. Валера беспомощно поднял голову к небу и подставил лицо струям дождя. Хоть освежиться напоследок. Сейчас Кенгмо достроит свой Хунфур, и ему останется лишь бежать. Бежать без оглядки, туда, где много народу, и обязательно нырнуть в самую плотную толпу, тут уж если помирать, то в компании, потому как этот мерзавец обязательно устроит кровавое побоище. Не-е-ет, он не отвяжется, сила на его стороне, а зато потом комитетчикам придётся до блевоты оправдываться — куда это исчезла целая прорва народу, да ещё так резко? Какой позор. Какой-то пришлый колдун тут бушует, души ворует, бесчинствует, а Восьмой отдел ослеп и оглох, словно та самая свинья из басни, обожравшаяся желудями. Вот если бы какому сенатору под дверью насрали, тогда бы они сразу нашли, по запаху, а тут... Етитская сила, такое возмущение в астральном поле, а защитить Москву некому.

Новая вспышка ослепила его до ярких весёлых солнечных зайчиков. Молния ударила в деревянный столб, и тот вспыхнул как спичка. Пришлось отвернуться. Он знал, что таких молний будет ещё четыре. По одной в каждый столб, и последняя накачает Кенгмо могуществом аж по самые яйца. Именно так работает лестница в небо. Именно так сожгут и его, если он вовремя не даст стрекача. Африканец сможет сам управлять воздушными массами и рассылать молнии во все стороны не хуже профессионального Перуна.

Оглушающе загрохотал гром.

Валера присел на корточки и попытался вытереть слезящиеся глаза. Слёзы, вода, ничего не видно. А кто это в самом центре святилища столбом во все стороны машет? Великан, что ли? Всё, то чёрное, то белое, ничего не понятно. И лишь через некоторое время до него дошло, что это подоспела сама Галина Петровна.

автор Василий Кораблев

CreepyStory

18.9K постов40.3K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

3
Автор поста оценил этот комментарий

На Галину Петровну вся надежда

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества