1480

Четыре фильма на вечер

Серия Фильмы на вечер

Семейный детектив с Хью Джекманом, малоизвестный сверхнапряжённый триллер, научная фантастика о временной петле и чёрная комедия из Дании с Мадсом Миккельсеном

Всем привет!
Сегодня расскажу о филмах разных жанров и на любой вкус, чтобы вам было, что посмотреть на выходных 😉

Следствие ведут овечки (2026, Ирландия)

Сюжет.
Маленький провинциальный городок Денбрук. Одинокий пастух Джордж Харди (Хью Джекман) любит своё стадо овец. Он их кормит, стрижет, лечит, а вечером читает им в слух детективные романы. Когда Джорджа находят мёртвым, то парнокопытные детективы начнут собственное расследование.

На что похоже: на уютную книгу сельского врача Джеймса Хэрриота «Всё о созданиях - больших и малых» и на смесь мисс Марпл Агаты Кристи с «Достать ножи»

Почему стоит смотреть: если хотите лёгкое и милое кино, которое можно посмотреть всей семьёй

Впечатления.
Улыбался почти весь фильм, как любознательные говорящие овцы с дотошностью лучших книжных детективов вели расследование. Не часто последнее время нас балуют достойными комедийными детективами! Я кайфанул, чего и вам желаю 😉

Итог.
9 овечек из 10

Калибр (2018, Великобритания)

Сюжет.
Два закадычных друга детства Вон (Джек Лауден) и Маркус (Мартин МакКанн) отправляются на охоту на север Шотландии в тихую деревеньку, где не особо рады приезжим. Друзья кутят в баре, а утром на охоте происходит трагическая случайность, что положит начало страшных событий.

На что похоже: эмоциональным накалом на фильм «Райское озеро» с Майклом Фассбендером и Келли Райлли

Почему стоит смотреть: если хотите напряжённый триллер с продуманным сюжетом и неожиданным финалом

Впечатления.
Недооценённое драйвовое кино с нарастающей параноидальной атмосферой и всё это на фоне северных пейзажей Шотландии. Для любителей триллеров определённо будет находкой, только дайте фильму разогнаться первые 20 минут, а потом от экрана оторваться будет очень сложно!

Итог.

7,5 друзей из 10

Адамовы яблоки (2005, Дания)

Сюжет.
Неонацист Адам (Ульрих Томсен) отправляется на исправительные работы в сельскую церковь, где сталкивается с невероятно добродушным священником Иваном (Мадс Миккельсен). Так начнётся их противостояние.

На что похоже: балансом комедии и трагедии на «Залечь на дно в Брюгге» и «Зелёных мясников» с тем же Мадсом Миккельсеном

Почему стоит смотреть: чтобы вкусить один из лучших образцов скандинавского чёрного юмора, где смешное граничит с жестокостью и человечностью

Впечатления.
Это то кино, которое хочется рекомендовать каждому, но будте готовы - оно необычное! В нём органично сочетается чёрный юмор с глубокими философскими темами, но без нравоучений: о добре, вере и человеческой природе. Мощнейшая вещь💪

Итог.
8,5 священников из 10

Арк: ковчег времени (2016, США)

Сюжет.
Недалёкое будущее после глобальной катастрофы. Могущественная корпорация «Тор» захватила власть, а люди голодают и борются за ресурсы. Учёный Рентон (Робби Амелл) изобрёл ARQ - мощный генератор энергии, способный спасти мир. Одним утром за ARQ приходят неизвестные в масках и убивают Рентона, но он вновь просыпается тем же утром и так всегда пока не разорвёт временную петлю.

На что похоже: на фильм «Исходный код» с Джеком Джилленхолом, но тут всё действие проходит в одной локации

Почему стоит смотреть: если любите жанр с временными петлями и кино, где важна идея

Впечатления.
Да, фильм уступает лучшим представлениям жанра по масштабу и глубине, но посмотрел с интересом и 1,5 часа подарили несколько неожиданных сюжетных поворотов. Как развлечение на вечер самое то!

Итог.
7,5 временных петель из 10

Приятного вам просмотра!

У меня есть телеграм канал «Шляпа Мистера Хайзенберга», где я пишу о просмотренных сериалах и прочитанных книгах.

Всё о кино

35.1K постов65.4K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

69
Автор поста оценил этот комментарий
Буквально вчера глянула Следствие ведут овечки - я хоть и не особо поклонник подобного, но посмотрела прям с удовольствием. Трогательный, комедийный детектив, если хочется чего-то легкого - самое то.
Калибр тоже понравился, виды и пейзажи потрясающие. Но фильм конечно морально тяжёлый, по крайней мере для меня.
Остальное будем посмотреть, спасибо)
раскрыть ветку (1)
10

Овечки - милый фильм на вечер с семьёй)

Калибр - о моральном выборе, а это всегда тяжело, но увлекательно )

0

Подписана на ваш канал в тг, не то, чтоб регулярно, но заглядываю частенько. И ни разу не видела 10 из 10 (может, просто не попались). Есть у вас вообще такие?

раскрыть ветку (1)
7

Есть, но может о них не писал. Тут либо классика («Шоушенк» к примеру) или вкусовщина («Мечта Кассандры» Вуди Аллена).

Как вариант, есть мысли сделала б отдельный пост о фильмах, которые для меня 10/10

показать ответы
66

Адамовы яблоки - это просто пиздец. Я его посмотрел лет 5-7 назад, помню титры пошли, а я всё втыкал, перемалывая. Один из моих любимых фильмов. ОЧЕНЬ понравился. Закину в закладки пост, автор шарит, может ещё что для себя найду.

раскрыть ветку (1)
7

Адамовы яблоки - мощнейшая вещь

9

Адамовы яблоки прям обязательны к просмотру! Самое смешное, что в какой-то момент ловишь себя на мысли, что этот неонацист Адам - САМЫЙ адекватный из всех персонажей. И нет, это не пропаганда нацизма, а как раз полное его противоположность.

раскрыть ветку (1)
3

В этом и сила кино!

2

Знаешь, я прочитала пост, лайкнула и пошла дальше, сегодня я посмотрела "Райские яблоки", блин, блин, блин. Это не фильм для семейного просмотра, его нужно смотреть в одиночку, как я, спасибо за наводку, охрененный фильм, сижу думаю) Мощнейшая вещь

раскрыть ветку (1)
2

Ни в коем случае не для семейного просмотра. Он личный…

Рад, что понравилось 🙏

показать ответы
2
"Адамовы яблоки" - вещь, посмотрите ещё "Мерцающие огни"!
раскрыть ветку (1)
2

Обязательно! Смотрел «Зелёные мясники» с Мадсом и От режиссёра «Адамовых яблок». Тоже вещь!

Вот кстати писал о нём

Две чёрные комедии на вечер

0
Адамовы яблоки уже посмотрела. очень понравился.
Овечек поеду смотреть к маме)
раскрыть ветку (1)
1

Овечек поеду смотреть к маме)

Идеальный вариант!

1

Спасибо большое за Овечек!!! Посмотрела по прочитанной сегодня рекомендации, очень понравилось!!!

раскрыть ветку (1)
1

Рад, что понравилось))) 😊

3
Выдра в гетрах

@Mr.Heisenbergh, спасибо тебе! Мы с мужем, благодаря твоим рекомендациям, уже столько чудесных вечеров провели)

раскрыть ветку (1)
1

Вау, здорово! Надеюсь, что проведёте ещё много таких же чудесных вечеров 😉

1

Рекомендовал паре товарищей, они не поняли его. Поверхностно отозвались, того, что я увидел даже и не осознали. Хотя может для каждого свой смысл)

раскрыть ветку (1)
1

Да, так часто было и у меня)

10

Хотел бы добавить про "Адамовы яблоки". Это единственный фильм, который мне после просмотра хотелось обсудить с кем-то, поговорить о нём. Фильм про веру, не прям в бога, а про железную веру и убеждения человека. И про то, что происходит, когда человек теряет свою веру. Жаль после повторного просмотра нельзя получить и часть эмоций.

раскрыть ветку (1)
1

Тоже поймал себя на этой мысли. Поэтому всем друзьям уже эти фильмом уши прожужжал в надежде потом обсудить)

показать ответы
16

"Адамовы яблоки" очень, очень хорош.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен!

12

Арк смотрел, годная фантастика да

раскрыть ветку (1)
1

Согласен!

1
Читаю описание Арки и понимаю, что я смотрел этот фильм. Обрадовался, думал ремейк сняли, посмотрю. А это оказывается тот же фильм. Сам виноват, надо было дату создания смотреть. По мне очень годно, ремейк бы глянул.
раскрыть ветку (1)
1

Неплохой фильм, согласен!

2
хз чо написать

Шикарная подборка, спасибо, сохранил

раскрыть ветку (1)
1

Надеюсь вам что-нибудь понравится)

1

Посмотрел из предложенного пока только Адамовы яблоки, и они очень мне понравились! Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

Рад, что фильм вам понравился! Но не обещаю, что и другие тоже понравятся))

0
Посмотрел тут на днях шикарный фильм «проект конец света» вообще по мне так годная фантастика @Mr.Heisenberg не смотрел еще?
раскрыть ветку (1)
0

Читал книгу на основе которой снят фильм «Проект «Аве Мария» Энди Вейра. Книжка прям очень понравилась. Экранизацию как раз на днях собирался посмотреть)

показать ответы
0

А с каким переводом посоветуете его смотреть?

раскрыть ветку (1)
0

Кубик в кубе

показать ответы
3
блин, вот ты классно составляешь пост:
и замануху хорошую закидываешь, так что хочется посмотреть кино, и не спойлеришь.
прям супер. молодец! спасибо)

p.s.: гляну все четыре
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) но не обещаю, что какой-то из фильмов вам обязательно понравится))) а может быть Никой из них не понравится - всего лишь поделится скромным мнением)

показать ответы
0

Если вы поставили 9 овечек из 10 овцам, то лучше ваших рекомендаций не слушать.

Для ребенка он возможно и 9, но для взрослого не более 6, а для семти не более 7.

раскрыть ветку (1)
0

Это лишь моё мнение и впечатление, а дальше вам уже решать 🤷‍♂️

1

Блин, вроде очень много фильмов смотрел но ни про один из этих, не считая овечек (рекламу видел), даже не слышал. Спасибо большое!

раскрыть ветку (1)
0

Конечно это не значит, что все вам понравятся)) но надеюсь хотя бы один доставит удовольствие 😉

5

С Миккельсеном есть триллер протвременную петлю, "Дверь", классный

раскрыть ветку (1)
0

Согласен! Смотрел

8
чумовой поэт

Как же круто озвучили матерящегося араба с адамовых яблоках, я просто орал весь фильм

раскрыть ветку (1)
0

Да!

4

Спасибо. С удовольствием посмотрю.

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь что-нибудь да понравится!

Темы