Честный рассказ про наше путешествие. Ожидания и реальность

Дорогие пикабушники, всем привет! Танюша снова на связи)

Хочу поделиться с вами радостью и сказать, что у нас вышел самый красивый мини выпуск про наше мотопутешествие с Лофотенских островов (монтировала всё сама), будем рады вашим комментариям, видео ЗДЕСЬ.

Честный рассказ про наше путешествие. Ожидания и реальность Личный опыт, Туристы, Дневник, Путешествия, Мотоциклисты, Кругосветное путешествие, Мотопутешествие, Мото, Экстрим, Туризм, Поездка, Фотография, Страны, Путешественники, Истории из жизни, Жизненно, Правда, Начало, Страх, Неизвестность, Видео, Длиннопост

Итак, на наши посты про путешествие, приходит множество комментариев, есть хорошие, плохие, возмущенные, завистливые, кто-то даже пишет, что это невозможно и мы обманщики, всем интересно «за чей счет банкет», как можно работать и путешествовать?!

У меня встречный вопрос: «Знаете ли вы как выйти из рамок в голове и сделать уже что-то подобное?»

И ответ у меня тоже есть - НИКАК, пока сидишь на попе ровно и оставляешь это только на уровне головы, прокручивая мысли.

Действия, да, это безусловно ключ, но как же страх? Что делать с ним? Вот именно, что с ним нужно что-то ДЕЛАТЬ, а именно...ПРОЖИТЬ...увидеть и понять, то чего ты боишься это ведь уже 50% решения, а дальше просто шагнуть, закрыв глаза и полностью довериться Вселенной. Помнить и знать, что всё невозможное - это  всего лишь то, что ты еще не понял как превратить в возможное, это истинно граница ума.

Читая подобные комментарии, и смешно, и плакать хочется...плакать от того, что я видела это в действительности, и что у всего есть временный эффект, особенно под воздействием быта и рутины, воспоминания стираются. Но имея большое количество материала за этот период и разбирая его при монтаже, я будто смотрю сказку. И как же важно продолжать... не останавливаться, потому что зависнуть всегда очень легко. И мы тоже с этим столкнулись..

Мы обычные люди, с целями и желаниями, но просто в отличие от других у нас что-то получилось. Мы не миллионеры, деньги на голову к нам не сыпятся просто так и нам в каких-то моментах пришлось чем-то жертвовать и выбирать. Это взрослая осознанная позиция, важно брать ответственность за свои действия.

И поэтому хочу рассказать вам как и с чего начинали мы, что планировали и как вышло на самом деле, чем пришлось жертвовать и что выбирать.

Начну с начала.

Мы уже ни раз рассказывали с чего начался наш путь, и как зародилась наша идея, поэтому сегодня акцент будет только на самых важных фактах.

Мысль о реализации мотопутешествия зародилась у Вади прошлой зимой и задолго до того как я вообще получила водительские права. То время я вспоминаю с мурашками, потому что режим был дикий, мы в буквальном смысле 24/7  находились в какой-то движухе (я без понятия откуда у нас было столько энергии и сил на всё).

Что происходило ДО путешествия (это 3-4 месяца):

1.Мое обучение в мотошколе

2.Поиск участка и строительство нашего волшебного дома

3.Подготовка к отъезду

4.Забота об автодоме

5.Работа в найме

+Мини путешествия на Кавказ к родным, в Питер и Карелию.

И из этих пунктов миллион вытекающих, с учетом того, что жизнь в Москве как водоворот, ты постоянно куда-то бежишь.

Про автодом хочу сказать отдельно, так как мы жили в нём больше полу года в центре города практически автономно (и даже в мороз -30). В общем, квартиры не наш вариант. Благодаря ему, я, как девочка, проходила мини подготовку перед жизнью в палатке))  

Времени было мало, хотя нет, его вообще не было, дни пробегали как мгновение, ох уж эти куриные бега, у многих так и вся жизнь пролетает...но благодаря путешествию в 2,5 месяца мы реабилитировались и замедлились как никогда, этим я до сих пор шокирована, магия вне Хогвардса.

Первые шаги:

Что включала подготовка к отъезду?

1.Поиск партнёров с нашей презентацией

2.Изучение, поиск и покупка того, что необходимо взять с собой (экипировка, вещи, еда, аптечка, техника, составляющие для кемпинга)

3.Подготовка маршрута (изучение карт, дорог, местностей)

4.Оформление виз и получение моего первого загранника

5.Поиск, покупка и пересборка мотиков (+кофры и другие комплектующие)

6.Получение прав А1

7.Подготовка финансов

8.Размещение нашей собачки Леи

•Итак, после возникновения идеи встал вопрос о ее реализации. С чего же начать? И где взять столько финансов на покупку всего необходимого?

Повторюсь, мы обычные люди и миллионами не разбрасывались)

И данный вопрос мы решили с помощью привлечения партнёров. Как именно?

Всё просто:

1.Создали ТЗ в виде презентанции с четким планом, что можем дать мы и что просим предоставить нам

2.Ездили в различные специализированные магазины, выставки, мероприятия, где транслировали свою идею и находили нужные контакты (далее рассылка по почте и созвоны)

3.Договаривались об условиях

Скажу сразу, что отклики мы получали не с первого раза и даже не с пятого, много было вложено сил в это, так как начинать с нуля всегда очень сложно, но мы не останавливались, и в конечном итоге важную часть для путешествия мы получили.

•Далее много изучали информации от путешественников в соц сетях и составляли очень длинные списки, чтобы ничего не упустить.

•Оформление документов вообще отдельная история, стоит это недешево и делается не быстро, особенно в нашем случае - получение шенген визы) Так как я ни разу не была за границей, работала официально плюс минус пол года, не замужем и не имею какой-либо недвижимости, шансы мои были мягко сказать небольшие, но всё возможное от себя я сделала, а далее отпустила ситуацию с доверием к пространству.  

•Чтобы купить нам 2 мотика, Ваде пришлось продать свой Voge, морально это было очень нелегко, но у нас стояла цель и она того стоила))  

•Права на мотик я получила тоже не без труда, хоть и теорию сдала с первого раза, но вот практику только со второго. Сказать честно, уровень волнения и ответственности на мне в тот момент просто зашкаливал, помню еще лил дождь, я дико боялась, просидела больше часа, смотря на ошибки других и завалилась на великолепной восьмерке. Плохо ли я была готова? Возможно...но тут именно психологически мне было очень тяжело, до отъезда оставались считанные дни, а я еще даже визу не получила, плюс понимала, что право на ошибку при сдаче экзамена у меня как таковой больше нет, не сдам со второго раза, то всё, планы рухнут, будто всё стоит на кону и наш отъезд зависит от меня, плюс в этот период на меня очень давила работа, я её не могла больше выносить и ходила как на каторгу....для чего? Да всё для того же...деньги = путешествие, плюс ждала визу. Мне не было легко, но было очень интересно, я будто проходила уровень в игре. Когда сдала практику со второго раза, получила права и открыла долгожданный конверт со штампом в заграннике, думала махнусь в обморок, чувство эйфории) 

И с этого момента я поняла, что всё возможно и принялась избавляться от рамок, которые были навязаны мне обществом с детства.

Ну и что хочу сказать, самый сложный период мы пережили именно до путешествия, будто задержав дыхание, важно было всё успеть и выехать в установленный срок (так как шенген был всего на один месяц), и первый вдох мы сделали только когда пересекли границу с Норвегией...  

В следующем посте я расскажу как мы работали во время путешествия и как нам пришлось уйти «ва-банк»...

Наш Telegram - канал https://t.me/gontar_family

YouTube https://youtube.com/@gontar5902

Лига путешественников

22.4K постов52.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.


А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы


Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.