Честная работа
Бенджамин Лукиаус Юмитрос-младший угрюмо шёл на работу, потому что не любил то, чем занимался. Хоть это и была семейная профессия, которая передавалась из поколения в поколение и приносила весьма хороший доход.
Когда Бенджамин прошёл посвящение после стольких лет тренировок ловкости, скрытности, умения противостоять группе врагов, он был разочарован предстоящей работой. В тот день отец похлопал его по плечу и сказал:
— Сын, я горжусь тобой. Я спокоен, потому что могу доверить эту обязанность тебе. Я знаю, ты пронесёшь это бремя с достоинством и передашь его следующему поколению Юмитросов.
Бенджамин понимал, что это важная работа, которая в некотором смысле влияет на всё государство, но она была такой, какую не хочешь делать. Тем более так пафосно.
Пройдя к секретному входу во дворец, он попал в зону сканирования. Два гвардейца за пуленепробиваемым стеклом серьёзно кивнули, и Бенджамин сделал так же. Это было частью ритуала. Иногда он задумывался, знают ли они о его работе? Хотя, судя по тем бланкам, которые он подписал, вряд ли во всей империи найдётся хотя бы пять-шесть человек, знающих истину.
Пройдя пост, он зашёл в неприметный кабинет, в котором были только стол и стулья. Нажав на специальное место у одной стены, он открыл нишу с вводом пароля. Введя двадцативосьмизначный пароль, который в него буквально вбили, открыл потайной ход внутри дворца. Бенджамин не знал, пользовался ли кто-то другой этим ходом, по крайней мере он ни разу не заметил тут никого.
Наконец, после получаса ходьбы, подойдя к месту назначения, он глубоко вздохнул и кодом, другим, открыл дверь.
В ушах сразу прогремел голос Владыки, Императора всего, Лорда всех лордов, Истинного Правителя, Великого и Ужасного Тормозо. Он правил вот уже три сотни лет над всей планетой. У него было столько работы, что он даже не вставал с трона, трон сам летел вместе с ним. И в связи с этим, а также из соображений сохранения авторитета Первого Господина, и была нацелена работа Бенджамина.
Он всегда заходил сзади трона, ни разу не взглянув Хозяину мира в глаза, он даже не был уверен, знает ли Властитель планеты о нём.
Ещё Бенджамин иногда думал над конструкцией трона, а точнее, как оно происходит. Облегает ли пункт приёма место выдачи или, так сказать, чуточку исследует внутренний мир Владельца судеб?
Конечно же, Бенджамин никогда не задавал таких вопросов вслух, жить-то хочется. Как бы там ни было, он снял со спины коробку и под очередные нравоучения Абсолюта-человека принялся выполнять свою работу золотаря.