Честер Беннингтон. Вязаная кукла
Честер Беннингтон, ныне почивший солист Linkin Park. Когда пришел заказ на этот образ, я долго думала как к нему подступиться. Одно дело, когда ты вяжешь веселого зомбака: пару шрамов, безумный взгляд и Мертвый Анархист готов. Но это реальный человек и нужно очень постараться, чтобы было похоже. Впрочем, портретного сходства я не добивалась. Мои куклы - это как если бы персонаж снялся в мультике. Аниме формат, короче говоря. Перед началом работы я просмотрела очень много фото и видео выступлений (кстати, очень прониклась творчеством Linkin Park). Самое узнаваемое в Честере - уши, тату и прическа. На это я и сделала акцент. Бритость делать полностью на всей голове не хотелось и я оставила короткий ирокез, использовав один из его ранних образов.
Тату это отдельная тема. Всего было связано и вышито 5 рук и только 2 из них меня устроили. Куртку пыталась скопировать по фото. Часть груди все-равно оказалось открытой и пришлось вышить кусочек тату с инициалами.
О, да, я познала дзен вышивания по вязаному полотну. До сих пор ломит пальцы, когда вспоминаю) Кросы получились сразу классно, салатовые пятна немного разбавили темные цвета в одежде. Ремень вырезан из кожи, пряжку слепила и раскрасила акрилом. Глазки и серьги так же слеплены и раскрашены.
На всю работу ушел месяц, с учетом моей основной работы. Это рекорд. В итоге получилась кукла высотой примерно 25 см, полностью на проволочном каркасе. Может стоять самостоятельно.
Очки, кстати, снимаются, но мне больше нравится, когда он в них.
И отдельная тема упаковка. Раскрасила коробку в стиле его татушек. Тут вот можно заценить. Извиняюсь за вертикальное видео.
Похоже или не похоже - судить вам. Меня результат устроил и заказчика тоже. А это самое главное)
Спасибо за внимание!
Мой инстаграм @dew_point.crochet

Уголок для вязания
5.4K постов5.7K подписчика
Правила сообщества
Просим соблюдать правила Пикабу
В сообществе приветствуется обоснованная критика и помощь/подсказки.
Очень просим НЕ:
- Размещать рекламу и искать заказчиков
- Оскорблять членов сообщества
- Необоснованно хейтить работы и преследовать авторов
- Флудить не относящимися к тематике сообщества/поста темами.
Будем стараться поддерживать дружественную атмосферу :)