Черные паруса
Друзья, не так давно я открыл для себя этот сериал, который я хочу посоветовать вам посмотреть. В нем есть все, что должно быть в качественном современном сериале: закрученный сюжет, интересные персонажи со сложными взаимоотношениями и сделанные на графонии батальные сцены. В фильме также затронута популярная ныне тема однополой любви, но сделано это достаточно ненавязчиво и, на мой взгляд, не вызывает особого отторжения.
Сценаристы сериала вдохновились романом Роберта Льюиса Стивенсона «Остров сокровищ» и решили создать к нему своеобразный приквел, который, на мой взгляд, получился интереснее своего прародителя (чувствую себя под прицелом минусомета, ну да ладно, это просто мое мнение). Поэтому здесь мы увидим таких знакомых с детства персонажей, как капитан Флинт, Джон Сильвер и Билли Бонс. В сериале они заметно отличаются от своих прототипов из романа, но являются достаточно продуманными, интересными и харизматичными. Радует их динамичное развитие по ходу сюжета. К примеру, мой любимый персонаж Джон Сильвер в первом сезоне видится просто пройдохой, который, попав в сложную ситуацию, старается выжить и обогатиться. Но дальнейшая вереница событий оставляет на нем свой отпечаток, и он также демонстрирует недюжинный ум, бойцовские качества и характер настоящего лидера.
В центре событий лежит испанский корабль "Урка де Лима", который перевозит весьма и весьма солидную сумму золотом. Информация об этом корабле попадает в жадные руки пиратов, которые, естественно, стараются заполучить себе этот куш. Капитан Флинт, бывший офицер военно-морского флота Великобритании, готов на все, чтобы добыть это золото и с его помощью осуществить свою старую мечту - избавить от власти британской короны остров Нью-Провиденс, который никак не контролируется и дефакто независим, являясь домом и базой для пиратов. Большая часть команды боится и ненавидит своего капитана, поэтому ему приходится всячески изворачиваться не только для того, чтобы добиться своих целей, но и удержать власть в команде. В этом ему не раз помогают хитрый моряк Джон Сильвер и боцман Билли Бонс, последний часто против своей воли.
Всего было снято четыре сезона, сериал окончен, поэтому заинтересовавшемуся зрителю не придется долго ждать, чтобы узнать, что-же будет дальше. В целом оцениваю сие творение на крепкую четверку, сериал, несомненно, заслуживает внимания и способен сделать интересными немало вечеров. Всем приятного просмотра, а также бобров, котиков и прочего позитива)