4868

Черная жемчужина. Процесс построения и техника окраски

Захотелось мне как то очень построить свой корабль. Но денег было не особо, поэтому пришлось немного обождать, скопив денег от заказов на миниатюры. В один прекрасный момент, была куплена Черная Жемчужина. Радости моей не было предела :)

В скором времени я приступила к сборке 32 пушек и днища корпуса.

После сборки, пушки тщательно были обработаны скальпелем и наждачкой, затем загрунтованы. После высыхания был нанесен основной слой темперной краски на дерево.

Затем, дерево тщательно проливается затемнением и, по уже высохшей краке, полусухой кистью выделялся рельеф.

Затем установила нижние палубы и переборки в корпус.

После чего расписала нижние палубы.

После чего установила остальные части корпуса, а так же верхнюю палубу и заднюю часть корпуса. Разумеется, без щелей не обошлось, но тут конечно очень выручила шпатлевка

Далее уже поставила балкончик и крыши над орудиями. Подготовила модель к покраске.

Затем собрала и расписала шлюпку.

А теперь самое интересное. Покраска корпуса. Далее приведено фото красок, использованных для всей Жемчужины.

Порядок покраски был следующим:

1 Сперва конечно обезжирить все что можно и нельзя

2 Далее берете плоскую кисть и разведенную водой сиену натуральную буквально растираете по поверхности, стараясь не забить рельеф, если местами на рельефе будет проглядывать пластик - это нормально

ждете сутки до полного высыхания

3 Затем жидко разводите сажу газовую и наносите на базу - это тонировка, цвет получится немного неравномерным, что приблизит к эффекту дерева.

Ждете еще сутки, ну или 2-3 часа хотя б, но лучше сутки.

4 Затем самое сложное: намешиваете сиену с белилами, берете на кисть, и сняв излишки воды, сделав кисть полусухой, ставите её плашмя и растираете.

Лично я с кисти лишнее снимала прожимая её салфеткой, некоторые предпочитают на листе бумаги кисть протирать.

Для палубы вместо сажи газовой берете смесь сажи газовой с краплаком красным.

Рекомендую опробовать технику эту на шлюпке от звезды: шлюпка недорогая и на ней есть тот самый рельеф дерева.

Далее была установлена девица с птичкой на нос корабля, а так же расписана подставка. Закончены палубы: разделены проливкой доски на них, прорисованы поручни, лестницы и прочие части палубы. Установлены пушки и шлюпка.

После чего были установлены мачты, а так же расписаны паруса. Кроме того был изготовлен флаг из бумаги и расписан. Началось плетение такелажа

По окончании плетения такелажа, все нити и блоки были прокрашены темперой.

Затем уже приступила к росписи экипажа. Он был разбит на  этапа: команда Джека Воробья и команда Дэйви Джонса

После росписи все миниатюры были отделены от подставок и подготовлены к креплению

После чего эти ребята были размещены на палубах.

Благодарю за внимание :)

Стендовый моделизм

5.7K поста10.1K подписчика

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

294
Автор поста оценил этот комментарий

всегда поражался, как у людей хватает терпения на все это. круто выглядит в итоге.

раскрыть ветку (1)
172
Благодарю)
показать ответы
32
DELETED
Пылесборник готов!)))
раскрыть ветку (1)
65

Не, он будет накрыт прозрачной крышкой)

показать ответы
24

Мне кажется если бы были паруса порваны как в призрачном варианте - было бы круче

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
34
Я думала об этом. Но на первой модели не рискнула такое делать, боялась испортить пластиковые паруса.
показать ответы
2

Женюсь!

раскрыть ветку (1)
35

Поздно, уже замужем ;-)

показать ответы
23
А ты коварна! :)
раскрыть ветку (1)
37
7

Круто. Однако корпус ниже ватерлинии в те славные времена мазали судовой мазью из смеси рыбьего жира, сала, серы, свинцовых белил, и еще каких-то вкусняшек. И эта штука имела грязно-белый цвет. Лучшей по характеристикам считалась более белая мазь.

раскрыть ветку (1)
22

Думаю, на фантастическом корабле это дозволительно пробросить. Да и в 3 фильме, когда корабль перевернули дном к верху, этой мази не наблюдается, только грязь.

показать ответы
29
я собирала "Жемчужину" от Деагостини, там, конечно изготовление погеморройнее будет, больше мелких деталей, пылища от малковки, наборный корпус (черновая обшивка, потом основная), да я еще себе усложнила несколько работу, заполняя шпации (расстояния между шпангоутами) мдф, и сделав наборную деревянную палубу, вместо предлагаемых Деагостини картонок, плюс чернение латунных решеток, фонарей, плюс освещение. Но увы, застряла в районе средней палубы - больше половины журналов в Архангельске, а я в Кемерово( Но надеюсь когда-нибудь и у меня такая красота стоять дома будет!
раскрыть ветку (1)
20

Сурово конечно. Очень. А что мешает журнальчики то заказать? Удачи в постройке и поиске деталей)

показать ответы
41
Журналы есть, просто я в Кемерово, а мой муж временно в Архангельске, и журналы там же. Вот только привезти их не получается, он уезжает (и приезжает, соответственно) с инструментами, ему даже как-то пришлось лобзик в аэропорту оставить - перевес получился) так что журналы пока ждут своего часа... хотя, может, придется их все же слать посылкой.

Буду надеяться, что руки не отвыкли от мелкой работы))

Ну а пока хвастать нечем, выглядит как на первой фотографии, плюс перегородки, решетки для люков и черновая обшивка.

раскрыть ветку (1)
19
Ну выглядит конечно здорово)
20

Автор молодец, классные миниатюры! А ЧМ Челябинский =)

раскрыть ветку (1)
23

Спасибо) Да, он самый) уютный магазинчик

показать ответы
40
Круто конечно, но чёрная жемчужина черная, потому что она сгорела в своё время, а потом была поднята со дна Дейви Джонсом . Тут это не наблюдается. Я не в укор вам говорю,возможно , вы не знали.у меня и такого бы не получилось ....
раскрыть ветку (1)
26

Я не знала. Но тут было стремление показать дерево, пролежавшее в воде и потемневшее от этого

показать ответы
16
Все равно респект), а краски были в комплекте?сами цвета подбирали? Для людей без фантазии есть мануальчик какой-нибудь, типа по циферкам разукрашивать?
раскрыть ветку (1)
17

Цвета сама подбирала) в основном брала те, что использовала для покраса трона ярла) со схемой не знаю, там вся схема будет номер 1 - палуба и номер 2 корпус)

показать ответы
9

ждем пост, как с него вытирать пыль

раскрыть ветку (1)
16

мягкими кистями, но такие вещи вообще то под купол помещаются

А это вымышленный корабль из кино? Тогда ладно. Я просто не смотрел такого фильма.

раскрыть ветку (1)
14

Аа.. По наивности думала что многие очень смотрели фильм)

показать ответы
5
Шикардос! Я хоть и вышиваю, но на такое у меня б терпения не хватило!:)
раскрыть ветку (1)
11
Мне наоборот на вышивку и вязание не хватает терпения) наверно это просто дело вкуса)
7
Ложка дегтя. Цвет палубы уж слишком красный, и почему тогда люки и створки отличаются по цвету от него. "Крыши над орудиями" - это крышки пушечных портов. С вант-путенсами, как и с вантами вы что-то намудрили, ну не может быть такого даже на сказочном корабле, тем более так отличаться от остального такелажа. Если уж решили не вязать ванты самостоятельно, а оставить этот кошмар, то и красить его нужно было в один цвет с такелажем, а не мудрить с тонировками. Удачи в дальнейшем.
раскрыть ветку (1)
11

Про крышки пушечных портов запомню. Цвет палубы был задан с целью закосить под красное дерево, просто для красоты, хоть это и нереально. На мат часть Не претендую, это все же первый мой корабль, к тому же, фантастический.

показать ответы
0
Девушка, вы случайно не замужем?)
раскрыть ветку (1)
6
Замужем, уже писала)
показать ответы
1
Блин, кто-то вот такие шедевры делает, а у меня ничего круче бумажных самолетиков не получается... хнык хнык
раскрыть ветку (1)
5

Бумажные модели вызывают у меня уважение) Видела несколько интересных работ на выставке в Челябинске в 2015 году - очень понравилась) Один только трактор чего стоил) как выпускник сель-хоз вуза была в восторге)

показать ответы
0
Премного благодарен)поеду закупаться)извините, еще вопрос а чем темперные краски от акриловых отличаются?
раскрыть ветку (1)
2

Вот 2 работы моего мужа: слева мужик расписан темперой, а справа акрилом, притом покрыт он 5 слоями матового лака. К тому же, темпера дает интересную матовую текстуру, близкую по свойствам ткани и необработанному дереву.

показать ответы
10

сколько же супрадина пришлось сожрать то боженьки....

раскрыть ветку (1)
4

Это за 5 лет накопилось, вместе с мужем его)

показать ответы
Капитана с большой буквы.
Ром как и все хорошее имеет довольно неприятное свойство кончатся.
Смекаеш?
раскрыть ветку (1)
4

Тогда уж и смекаешь с мягким знаком. Смекаешь?)

показать ответы

Осмелюсь предположить, что это тот самый Джек Воробей? Мне как-то не довелось посмотреть.

раскрыть ветку (1)
4

Да, именно он.

И что? Ему теперь всю жизнь холостым ходить?))

раскрыть ветку (1)
3

Не ну пусть женится, я ж не запрещаю) только на другой)

0

чем лучше грунтовать?

раскрыть ветку (1)
3

Мне больше всего понравилась тамиевская грунтовка из баллона. Она даже с оловянных миниатюр не слазит.

показать ответы
Тогда я не понимаю всеобщего восхищения, извини)
раскрыть ветку (1)
2
Бывает
Я правильно поняла, что ты просто собрала модельку из набора?..
раскрыть ветку (1)
2

Да, собрала и покрасила изкоробку

показать ответы
0

А откуда команда пиратов?! в комплекте не было у меня, в сторонних источниках пиратов такого масштаба не найти(

раскрыть ветку (1)
2

Сперва нашли с мужем интернете. Это украниская фирма Mars. Но мне повезло и эти наборы завезли в Чудный Мир в скором времени.

показать ответы
0

А как "деревянный" узор наносится?

раскрыть ветку (1)
2

Он не наносится, он подчеркивается сухой кистью. На деталях он уже есть.

показать ответы
0

Эх, я вот только начал постигать моделистроение. До такого мастерства ещё рости мне надо

раскрыть ветку (1)
2

Это моя первая модель) Куда там расти, просто надо делать

показать ответы
1

все круто, а теперь с ним что делать?) пыль не так просто будет протирать

раскрыть ветку (1)
2

Он будет крышкой прозрачной накрыт) я забыла как такой пластик называется. А так только мягкой кистью конечно.

показать ответы
5

по себе знаю, что такое собирать, клеить и красить миниатюры. Только теперь я в завязке с этим, времени не хватает. А Вам, автор, вагон терпения и усидчивости, а также удачных склеек и грунтовки!

раскрыть ветку (1)
2

показать ответы
0
Классный пример)отличная работа)а можете посоветовать сообщество где новичкам могут помочь?
раскрыть ветку (1)
1

По моделизму могут подсказать в вк в группах "Звезда" и "Я моделист", есть еще несколько групп, посвященных моделизму. По росписи миниатюр подскажут в "SUNK. Красим солдатиков".

показать ответы
0
а деревянные части пушек тем же цветом что и корабль?
раскрыть ветку (1)
1

Да)

показать ответы
0
Спасибо)а проливка что такое?
раскрыть ветку (1)
1

Это жидко очень разводишь краску и наносишь её на нужный участок)

показать ответы
0
Подскажите какой краской пушки красили?
раскрыть ветку (1)
1
Само орудие Tamya Gun Metal + проливка темперой сажей газовой. Остальное темперными красками
показать ответы
0
Хорошо,только он не скоро выйдет)))
раскрыть ветку (1)
1
Главное, что б с душой) удачи в постройке ;-)
показать ответы
0
Девушка, простите за вопрос, но как прошивку нормально делать? А то руки из попы всё никак не перейдут на плечи.
раскрыть ветку (1)
1

На кисть 00 (у меня Rubloff) берете жидкоразведенную сажу газовую и проводите ею только по углублениям (там есть расшивка, просто её плохо видно). Если куда то занесло руку, то можете это поправить: протерев влажной кистью

показать ответы

Судя по скринам, мне показалось, что кино чересчур театрально, и больший упор сделан на визуальные эффекты, а не на сюжет. А я еще не отошел от душевной травмы, полученной при случайном двадцатиминутном просмотре сцены (вроде из Хоббитов), где CGшные персонажи лезли на CGшный замок, а их оттуда скидывали, а они лезли, и все это ночью, и они лезут и лезут, и я уже потерял надежду хоть на что-то, но наконец, мой товарищ собрался, и мы вышли на улицу...

раскрыть ветку (1)
1

Но это же типично для таких мейнстримных фильмов. К чести авторов фильма стоит признать, что в первых 3 частях сюжет интересный, чего сейчас таким фильмам иной раз очень не хватает. Ну и, конечно, не стоит недооценивать эту великолепную игру Джонни Деппа в роли капитана Джека Воробья)

показать ответы
3

Три года назад купил такую же модельку. До сих пор в коробке, все руки никак не доходят. Посмотрел ваш процесс покраски и понял что не скоро найду столько свободного времени =)

раскрыть ветку (1)
1

Я 5 месяцев делала) Просто по 2-3 часа в иной день можно сделать)

0
Вообще респект тебе, рукодельница. По доброму завидую. В детстве обожал самолеты клеить. Но до росписи руки не доходили. А сейчас я стал старый, маленький, толстый и ленивый. А Жемчужина классно вышла!!!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
1

Краска в итоге вышла дороже самого корабля =)

раскрыть ветку (1)
1

Не угадали) Корабль 2700, а краски 700 + краски больше половины тюбиков осталось, на миньки пойдут)

показать ответы
0
Очень кропотливая и качественная работа, вы молодец) Впервые захотела собрать миниатюру из фильма, или даже создать с нуля, вообщем спасибо, было интересно прочитать;)
раскрыть ветку (1)
1

Если надумаете расписывать бюсты, на Али недавно видела парочку шикарных с Барбоссой и Джеком у него на плече)

показать ответы
0
А не подскажете, где брали команду?)
Того же производителя?
раскрыть ветку (1)
0

Нет) это украинская фирма MARS, но теперь наверно такое не достать :(

0
А где если не секрет ?
раскрыть ветку (1)
0

В местном модельном магазине "Чудный мир". Это фигурки Украинской фирмы MARS сейчас наверно такое уже не достать, лучше искать альтернативу

показать ответы
0
Очень круто! А команда в комплекте или отдельно брали?
раскрыть ветку (1)
0

Команду брала отдельно)

показать ответы

Я немного глуповат, поэтому переспрошу. Правильно ли понимаю, что McTaller имел ввиду, что переживаете, нервничаете по поводу сборки, поэтому едите супрадин? Или из-за краски или чего-то ещё их нужно есть?

раскрыть ветку (1)
0

Да не, обычные витаминки, просто пью их в демисезонье - когда не хватает витаминов. За несколько лет их подкопилось.

показать ответы
0

А зачем супрадин кушают?

раскрыть ветку (1)
0

витаминки такие

показать ответы

имхо экипаж не очень подходит к этому кораблю) эти ребята же с Летучего Голландца :)
но работа понравилась

раскрыть ветку (1)
0

спасибо) я уже писала как то в комментариях, что здесь воспроизводится сцена внезапного визита Дэви Джонса из третьей части - когда капитан Джек Воробей послал Уила Тернера в уплату долга.

0
Корабль отлично получился, но на мой дилетантский взгяд фигурки вышли слишком яркими и несколько диссонируют с кораблем. Получились не проженые видавшие виды пираты, а эдакие лощеные только что с иголочки офицеры.
раскрыть ветку (1)
0

Пыталась сделать их мрачнее проливкой черной краской, но видимо маловато пролила)

1
Когда я смотрю на людей, которые собирают парусники, понимаю, что себя со своей бронетехникой 1/35 и моделистом то как-то язык не поворачивается назвать. Очень круто! Молодец!
раскрыть ветку (1)
0
Каждому свое) Благодаря мужу знаю, что бронетехнику построить и покрасить по уму тоже та еще история)
0

Очень классная работа! У самого у меня терпения и умения соорудить подобный шедевр не хватит это факт, а готовы Вы ли повторить данное творение на заказ?

раскрыть ветку (1)
0

Пожалуй да, но увы не в ближайшее время. Очень хотелось бы сперва построить Крузенштерн от звезды)

0
Круто, правда, очень стоящее смотрится, но если честно, экипаж, мне кажется мультяшным, как из киндера. Судно без экипажа смотрится более реалистично и на фото кажется масштабным и немножко таким мрачным, что добпвляет таинственности!)
раскрыть ветку (1)
0

Что экипаж мультяшный это нормально) просто дело в самих фигурках, они сделаны в heroic scale: голова, руки и ступни больше чем должно быть,  а высота как надо)

Спасибо)

0
Когда чем-либо увлечён вопрос другой: Когда спать?
раскрыть ветку (1)
0

Если не сидеть на пикабу особо и не играть в видео-игры, времени хватает. Спать как обычно, ночью

1
Сколько стоил данный набор?
раскрыть ветку (1)
0

2700 корабль+ 600р одна коробка с экипажем, литник из другой очень щедро подарили+около 700р краски=4000

показать ответы
0
Паруса слишком целые
раскрыть ветку (1)
0

Просто изкоробочные. Решила оставить как есть на первой модели, поскольку это проба сил в моделизме.

показать ответы
0

Подскажите, а что за это краски и где купить их можно.
У самого такая модель, только остановился на покраске и дальше пока руки не доходят..то что предлагается в наборе как-то цвет не нравится.
Ну и как вы обезжиривали еще интересно.

раскрыть ветку (1)
0

Художественные краски, в художественных магазинах должны продаваться.

показать ответы
0

А вы можете написать, как раскрашивали паруса?

раскрыть ветку (1)
0

Сперва закрасила в базовый цвет - смесь сажи газовой с умброй жженой. Затем добавила в базу немного сиены натуральной и совсем чуток белил и нанесла штриховку под углом градусов 60 плоской кистью. Но поскольку паруса не сразу придумала как расписывать, это где то 5 слой, на некоторых проглядывает старая штриховка: вертикальная+горизонтальная.

3

Я не модельер, я только развлекаюсь самим процессом. Обычно я крафтил танки, а тут наткнулся на этот корабль и не устоял.

Да, флаг влепил как по инструкции. Только когда уже просушил понял, что что-то не так.

раскрыть ветку (1)
0

Мне самой процесс сборки доставил. А еще процесс покраски) Аккуратная у вас Жемчужина)

0
DELETED
да как так-то, как вы крашенные детали приклеиваете? у меня клей Звезды вообще не цепляется на окрашенных.

Покраска полностью кистью проводилась? выглядит оч круто, как буд-то из краскопульта

раскрыть ветку (1)
0

Крашеные только на цианакрилат) весь покрас кистями)

показать ответы
2

Напрасно отказались от парусов из ткани, хотя бы потому что в этой модели пластиковые выполнены абсолютно безвкусно. Некоторые детали также можно было заменить, например ванты связать самостоятельно вместо использования пластиковых, так модель выглядит живее, юферсы тоже пластиковые показались, и тоже не смотрятся, имхо.

Ну а покрас от боженьки.

Желаю Вам терпения, уж больно кропотливое хобби с этими модельками и покрасом.

раскрыть ветку (1)
0

Тканевые паруса не всегда лучше, но это дело вкуса. В целом делала полностью изкоробку, что бы попробовать себя в моделизме, узнать, надо ли мне это. Так же было интересно расписать паруса.

показать ответы
1

Не могли бы вы подсказать, где почитать про то, как и чем правильно красить?

раскрыть ветку (1)
0

Если темперой то только здесь, я не видала гайдов с ней на корабли. По акрилу и маслу на каропке находила парочку хороших процессов постройки и покраски Жемчужины.

0

Осталось все это засунуть в бутылку.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, 19-литровую от Люкс Воды

0
Извините за вопрос, но на что снимали? От чего свет?)
раскрыть ветку (1)
0

Снимала на Canon EOS 4D. Освещение - 2 настольных лампы с белым цветом света

21
команда КАПИТАНА Джека воробья))
раскрыть ветку (1)
0
точно точно)
показать ответы
1

Кстати , по-испански , Черная жемчужина звучит , как - Пёрла Негра . Просто с целью расширения кругозора ... Пёрла Негра !

раскрыть ветку (1)
0

Меня больше поразило изначальное название Жемчужины "Распутная девка"

0

Хотелось уточнить, что за набор с командой, желательно ссылку, или хотя бы название и фирму.

раскрыть ветку (1)
0

Это Mars, 2 набора

0

мебель из икеа сложнее собрать чем это

раскрыть ветку (1)
0

Ну на ней, к счастью, такелаж плести не надо)

1
DELETED

давно собиралось? у меня за год килограмм пыли собрал. чистить нереально, только под витрину ставить.

раскрыть ветку (1)
0

5 месяцев на все ушло)

2

Это рубли? Я думал такие штуки дорогие до одури...

раскрыть ветку (1)
0

Рубли) Тоже так когда то думала)

3

Воу-воу, люди с Челика) Реальная завввисссть:)) как вспомню, как раньше торчал по моделям и как их собирал - аж самому охота взять что-нибудь и тоже заняться постройкой)

раскрыть ветку (1)
0

Так вперед!) Ё-хо-хоу и бутылка рому)

1

Тоже очень хочется сделать нечто подобное, только без покраски.. Можете посоветовать хороший интернет-магазин со сборными моделями чего либо (кораблей, самолётов, техники)?

p.s. работа - отличная, замотивировала прям

раскрыть ветку (1)
0

Сама предпочитаю брать в Чудном Мире все. По одной только Жемчужине - дешевле 2700 её нигде в инете не нашла, а тут еще и рядом. У них есть свой интернет магазин еще)

показать ответы
3

Комрад, если вы не готовы получить передозом клеем "звезда", сжечь пару стульев, возможно тонна шпатлевки, и уничтожения километров облоя, и это до покраса, то попробуйте что-то поменьше.

раскрыть ветку (1)
0

Было бы желание. Если именно эту модель очень хочется, то не стоит распыляться на другие. Мне просто весьма хотелось модель сделать и покрасить красиво. Собирать даже понравилось, только от такелажа поворчала)

показать ответы
0

Марина, а Вы, оказывается, не только на Каропке сидите)))) Здрасьте)))

раскрыть ветку (1)
0
Ага) Приветствую) Ну я на пикабу то раньше засела)
2

оргстекло?

раскрыть ветку (1)
0

да)

показать ответы
0

есть вот такая проблемка (см. рис.). там специально отлитый выступ нижней палубы упирается в перемычку. таких выступа снизу палубы 4, но только один упирается. это нормально? не помните как у Вас было?

раскрыть ветку (1)
Было. Я просто срезала и приклеила как мне надо.
0

@MaryMay08, есть срочный вопрос. можете помочь?

раскрыть ветку (1)
Да, конечно
показать ответы
0
Здравствуйте, на днях придет моя "Черная жемчужина" от Звезды, подскажите, можно с Вами как-то связаться для уточнения деталей по покраске? Очень уж Ваш вариант понравился)
раскрыть ветку (1)

Добрый день) Можете написать мне на каропке) http://karopka.ru/community/user/21738/

0

А вы не думали заказать стеклянную витрину для модели корабля? Модель не будет пылиться и это защитит её от шаловливых ручек. По себе знаю: У всех, кому я показываю свои модели, первый рефлекс взять модель в руки. Прям 9 человек из 10 пытаются.

раскрыть ветку (1)

Да я сразу хотела) Только процесс затянулся и до сих пор не сделала, надо будет заказть уже ><

0
Скажите пожалуйста, а где фигурки приобретали?
раскрыть ветку (1)

В Челябинском магазине Чудный Мир. А вообще фирма производителя фигурок Mars украинская, их товары в российских инет магазинах как правило доступны)

0

здорово получилось! особенно с пиратами. тоже заказал)))

раскрыть ветку (1)

спасибо) удачив росписи)

0
И сборщик пыли готов :)
раскрыть ветку (1)

Не) Колпак из орг стекла защитит :Ъ

показать ответы
1
Здравствуйте,обращаюсь к вам за помощью!Купил модель танка от звезды,со сборкой конечно разберусь.Но вот с покраской у меня возникли вопросы.Нужна ли грунтовка?Шпаклевка?Какой клей лучше?Заказал пока краски с оф.сайта звезды,но там дорого!Может быть посоветуете что нибудь?
раскрыть ветку (1)

Добрый день! Я по акрилу не лучший советчик, но очень рекомендую вам заглянуть в группу звезды в вк и написать там свое обращение на стенке - люди часто подсказывают новичкам что да как. Удачи в работе)

показать ответы
0
Обалденно.
раскрыть ветку (1)
Спасибо)
0
DELETED

а команду отдельно покупала?

раскрыть ветку (1)

Да) это фигурки от Mars

0

а муж это причина кушать супрадин? )))

раскрыть ветку (1)
внезапно да)
показать ответы
0

Да ничего, но я надеялся, что мне ответит на этот вопрос - Donetskiypocik :)

раскрыть ветку (1)

аа, пардон :)

0

Извините если вопрос глупый, просто я только начал заниматься покраской моделей в принципе. Смывки эмалевые, значит и краска тоже должна быть эмаль?

раскрыть ветку (1)

Простите, не смогу ответить на этот вопрос - сама не знаю :(

показать ответы
0
А кроме корабля с лихими бандитами, чьего капитана изрыгнула сама преисподняя -никто под чёрными парусами не ходит, и это непременно Чёрная жемчужина?
раскрыть ветку (1)

Нет :)

DELETED

Полазил по каропке, посмотрел другие работы аффтара....Че я могу сказать? Это просто вопрос техник и навыка. Фигурки, действительно, хорошо идут под кисть и всякую хрень художественную. Но большие (а Жемчужина - это очень большая модель, имхуется мне) поверхности лучше отрабатывать как аэром, так и кистью.

Карочи, это всего лишь вопрос вкуса.

Как по мне, так заурядная модель собранная для того чтобы получить удовольствие от работы кистью. :) И стремиться есть куда :)

раскрыть ветку (1)
Всегда есть куда стремиться
показать ответы
0

Браво!!!! Просто восхитительно!!! Пальцы все в мазолях?

раскрыть ветку (1)

Внезапно нет) Я же не пальцами облой снимала, а скальпелем) разве что когда пушечки клеила и обрабатывала руки сводило малость)

0

Самая проблема во всех таких моделях - эт потом их где-то хранить, стоят и пыль собирают.

раскрыть ветку (1)

Спец полка на стенку с колпаком. По сути как картина должно стоять)

0

паруса у нее дырявые должны же быть?

раскрыть ветку (1)
После снятия проклятия они были все в заплатах и без дыр) просто я не стала заплаты рисовать
0

а х р и н е т ь О_о

ваха, на фоне этого, детской игрушкой кажется...

раскрыть ветку (1)
В вахе тоже много нюансов фентези окраса, которые для меня пока непостижимы
0

сама структура у нее такая, тем не менее даже темпера за месяц пыли набирает дай боже, а учитывая количество мелких деталей, чистить ее все же ад, я свою до сих пор отчистить не могу, ибо во время переезда больше года стояла не чищенной

раскрыть ветку (1)

Это да, беда..

показать ответы
0

я обычно на моделях звезды для склейки оставляю маленькие места контакта, не окрашенными, потом аккуратно довожу если видно пластик, голый пластик их краска клеит хорошо, а вот через краску да беда

раскрыть ветку (1)

Аа, я выше писала про приклеивание пушек) там особо не оставишь

показать ответы
0

Эта штука там не поможет уж поверь, от окрашенных моделей, дпже этой штукой хрен уберешь, она налипает жестко

раскрыть ветку (1)

К темпере не так сильно липнет, как к маслу. Не знаю почему

показать ответы
0

кстати кораблик действительно супер, помню в свое время (года два назад), собирал такой же, только заморачивался по меньше (если не учитывать, что украшения выделял полностью зачерненным золотом, а сам корпус делал черным и только совсем чуть блестящим), палубы сделал серовато желтыми, смотрелись классно, но сейчас смотрю на ваши, сочетание цветов с красноватым, нравится больше))) Самое сложное для меня была обвязка парусов, вот это сущий ад.

p.s Для своей я совершил фатальную ошибку и не заказал аквариум, пыли она собирает немерено, а чистить тяжко и часто лень)))

раскрыть ветку (1)

Да, с такелажем тоже поворчала, много где заново перетягивала бывало. На первой мачте, когда только начинала) Потом вроде нормально все пошло, и я боготворила пинцеты)

Да вот тоже надо мне поторопиться)

показать ответы
0
Я бы не так испугался, если бы там были детальки по крупнее. А так они настолько мелкие, что мне страшно начинать от одной только мысли про попытки их склеивания)
раскрыть ветку (1)

Понимаю, мне было страшно начинать такелаж. Главное - не торопиться: если следить за работой, то всегда можно исправить. меня эта мысль успокаивала

если не ошибаюсь, из модельных Ваш пост оказался самым первым в лучшем)

раскрыть ветку (1)

Самый первый это результат с Жемчужиной) он до лучшего так и не дополз) интересно, почему такая большая разница получилась

0
А у меня вообще терпения бы не хватило. Респект!
раскрыть ветку (1)
Спасибо)
0
Сколько ты супрадинов то сожрала???!!!
раскрыть ветку (1)

В год выходит 2-3 тубы, не больше

2
Автору респект, я вот никак не соберусь собрать свою модельку.
Подрарили мне на НГ вот такой наборчик. Один раз открыл, посмотрел на эти мелкие детальки, которые я даже хз как в руки брать, и закрыл. Все никак не поборю лень начать собирать.
раскрыть ветку (1)

А меня все эти эти литники наоборот вдохновляют, вызывают восторг. Так и хочется приступить к сборке) у самой уже лежит Крузенштерн в коробке)

показать ответы
3
Как создатель сего сообщества хочу поздравить Вас с завершением работы, и что сей пост набрал максимальное количество плюсов из этого сообщества на пикабу, следил за Вами в звезде в вк)))
раскрыть ветку (1)

Спасибо большое) Про плюсы сама удивлена)

показать ответы
0

а я скоро начну барк Седов собирать! 115 см в длину будет!

раскрыть ветку (1)

тоже начну скоро барк Крузенштерн от звезды) правда он вроде тоже пол метра

7

Автору на заметку:

еще один способ работы с рельефом дерева на пластике - это эмалевые смывки от Ammo, AK, MIG и так далее...

По процессу - наносите светлую краску (смесь сиены натуральной и белил) как базу. Цвет лучше всего описать как телесный. Ждем Высыхания сутки. После этого наносим темно-коричневую смывку вышеуказанных производителей (можно сделать самому из маслянных красок). Закрашиваем все и ждем высыхания час, после чего смачиваем кисть в вайт спирите, излишки вытираете об салфетку и растираете.

Плюс данного способа в том, что таким образом возможно отобразить текстуру дерева даже на абсолютно гладких частях.

Ну и для примера...У меня получались такие приклады. Материал - абсолютно гладкая полиуретановая смола.

раскрыть ветку (1)
Думаю, такая техника мне очень пригодится в работе с крузенштерном. Как минимум хорошо будет подчеркнуть металлическую обшивку.
0
Про "Звезду" знаю. У самого уже два года стоит недоделанная. Мне просто хочется найти на нее тканевые паруса.
раскрыть ветку (1)
Аа.. Тогда не смогу ответить, я же пластиковые использовала, тканевые не искала.
0

Я так понимаю акриловые, а обезжиривали как?

раскрыть ветку (1)

Нет, темперные, в посте не один раз упоминала. Специальный обезжириватель, который в виде бонуса прислали мужу. Думаю, это что то на основе тех обезжиривателей, что продают в магазинах краски для авто.

0
Не подскажете ли масштаб модели и как паруса идут: выкройками или готовые?
раскрыть ветку (1)

Готовые в литниках

показать ответы
0
А надфилем чиркануть по месту контакта? Ну, если не цепляется.

Или попробуйте сменить клей.

раскрыть ветку (1)

Думала об этом, по плоской палубе натфилем точечно краску не снимешь, а скальпелем не рискнула - боялась снять еще и соседнюю краску, она же пластами снимается.

0
Как же забавно читать пикабу и видеть магазин рядом с твоим домом(г.Челябинск ул.Блюхера)
раскрыть ветку (1)

Мир тесен)

0
Вот меня больше покраска и пугает, это ж сколько надо возиться с этим и ещё нужно много знаний. На своём примере, хотел просто банально покрасить модель, а оказывается нужна определённая краска, нужно обезжирить, грунтовать, к такому я не был готов. Может как нибудь однажды закончу своего "Летучего голандца")
раскрыть ветку (1)

Про грунтовку и обезжиривание узнала из росписи минек: на первой миньке неподходящая грунтовка просто слезла, а без обезжиривания краска не ложится, она собирается в капли. А по поводу краски, тут лучше смотреть гайды в инете, кто чем и как красит. Словом, нужна подготовка к любой модели и миниатюре.

2

ой, да всем плевать, просто плюсуют за результат. полвина даже не читали между картинками....

раскрыть ветку (1)

Вот только пост с результатом собрал 300 лойсов, а с процессом уже 3 тысячи.

0

Подарили коробку с фрегатом французским весьма большим. Уткнулся в покраску - понял что сложновато, решил отложить на время.
Начал читать пост - подумал "блин! сча вдохновлюсь и начну делать". Когда дочитал - понял, что в итоге нашел просто новую причину прокрастинировать - т.к. так круто как у автора всё равно не получится)))))))))

раскрыть ветку (1)

Зря вы так) Корабль этот красить было долго только потому что большие площади, но гораздо проще чем миниатюры. Хотя если на фрегате нет такой текстуры дерева, как на Жемчужине, то наверно стоит другие методики подыскать)

0

кстати,Марина, расписывание и изготовление миниатюр у вас получается здорово! подумайте как-нибудь изготовить шахматную доску с фигурками ну ,например ,того же римского войска .наверняка найдутся покупатели. саму доску приобрести отдельно

раскрыть ветку (1)

В целом хорошая идея) Потом можно будет таким заняться)

0
А сколько такой набор сейчас стоит?

Если не изменяет память в советских деньгах бригантина, наподобие такого корабля стоила около 10 рублей.

раскрыть ветку (1)

Корабль 2700 стоил)

0
Ахренительно просто!
Как круто,когда руки растут из правильного места и все в порядке с фантазией.
Я Вам завидую белой завистью)
раскрыть ветку (1)
Спасибо)
Кстати, по поводу супрадина- можете его рекомендовать?
раскрыть ветку (1)

Рекомендую) когда осенью и весной уж сил не хватало на парах сидеть - помогало

0

за сколько бы продали готовый корабль?

раскрыть ветку (1)

Тысяч за 12-15, если с экипажем. Но я бы пока не взялась такое делать) устала от неё

показать ответы
0

Ладно маленькие модельки, но корабль. Там же всяких пушек, хуюушек, всё загрунтовать и покрасить же надо. Это надо быть мега усидчивым или чтобы тебе это перло.

раскрыть ветку (1)

Просто вдохновение проперло и понеслась)

0

Ну ты там завитаминизировалась совсем, столько супрадина скушала )))

раскрыть ветку (1)

Я ж с мужем и за 5 лет)

показать ответы

Дейви Джонс и Барбосса с командой мертвецов не могли встретиться. Зачем там эти фигурки?

раскрыть ветку (1)

Я уже писала выше, что не удержалась и их тоже разместила на корабле, очень уж они атмосферные. Хотя по фильму косяк, признаю

0
Я наверно задам глупый вопрос, но зачем расписывать нижнюю палубу, если она спрятана под обшивкой?
раскрыть ветку (1)

Нет, не глупый) я на нижних палубах прорабатывала технику покраски, училась так сказать

показать ответы
0

скажите пожалуйста, как очищать данное творение от пыли?)

раскрыть ветку (1)

Мягкой кистью. Но вы несколько за...мучаетесь ею смахивать пыль, лучше такое хранить под куполом из оргстекла.

показать ответы
0
Все супер. Но можно фото чутка покрупнее )
раскрыть ветку (1)

Можно, но не на Pikabu, он их автоматом и нещадно режет) вот тут по-крупнее фото http://karopka.ru/community/user/21738/?MODEL=471958

показать ответы
0
Жаль, масштаб оценить нельзя
раскрыть ветку (1)

1:72, длина корабля 52 см

0

Челябинск?

раскрыть ветку (1)
да
показать ответы
3

Не хочу показаться навязчивым, но могу Вам предоставить моделек. Т.к. после закрытия магазина осталось некоторое количество. В основном большая часть от звезды, БТТ и авиа, но и солдатики есть =) Пишите на m_i_g_o@mail.ru

И да работа офигенная! =)

раскрыть ветку (1)
Спасибо) сейчас вам напишу)

Парня тебе надо  

раскрыть ветку (1)

Так то замужем

С такими талантами надо срочно идти в 3D моделирование. Виртуальность давно ушагала вперед. Сегодня люди, играющие в настольные игры похожи на пещерных, жарящих крыс на вертеле. В виртуальности есть выход любым фантазиям, не ограниченным клеенным мусором.

раскрыть ветку (1)

Мне виртуальной реальности за глаза на работе хватает: 3D моделирование деталей и конструкций.

0
А как данные краски ложаться и не стираются ли в процессе эксплуатации?(если часто мацать миньки)
раскрыть ветку (1)

Краски держатся довольно хорошо. Корябать по ним конечно не стоит, но если пальцами аккуратно брать, то норм. Только под них надо обязательно грунтовку, я использую тамиевскую из баллончика.

0

Reaver, из третьего фейбла. В русской локализации некошерный Ловкач.

раскрыть ветку (1)
Аа) Давненько играла, уже запамятовала)
1
Как раз супруга подарила на НГ такой набор, все боялся начать а после такого поста сам бог велел. Я до этого собирал только самолетики и теперь возник вопрос, какие тут могут быть подводные камни при покраске и можете поподробнее про такелаж рассказать, а то это мой первый опыт будет:)
раскрыть ветку (1)

Я сама такилаж изкоробчный делала. Мне рассказали, что он тут упрощен раза в 2-3. Если будете по инструкции делать, то смотрите внимательней на мачты в процессе, они очень гнутся, жесткости никакой. И, главное, не делайте направление флага по инструкции ;-)

показать ответы
0
Видел такую модель от "Звезда". Тоже сильно ей заинтересовался, но цена кусалась. И еще вроди писали, что краска там светящаяся или это сам кто-то здесь выкладывал
раскрыть ветку (1)

Светящаяся краска на летучем голландце от звезды

показать ответы

лукоморье тогда не смотри

раскрыть ветку (1)
Послушаюсь вашего мудрого совету
показать ответы
Сочувствую мужу.
раскрыть ветку (1)

Муж меня на это подсадил, ему вообще норм

0
Я не сильно разбираюсь, но разве на" Черной жемчужине" не был экипаж мертвецов, а то что у вас - это "Летучий голландец"?
раскрыть ветку (1)

Изначально я это назвала "Неожиданный визит Дейви Джонса", в работе попыталась воссоздать сцену этого визита во второй части, когда Джек послал Уилла "в уплату долга". Поставила вместо обычных пиратов - зомби, потому что не смогла себе отказать в удовольствии их расписать и разместить там, очень уж они атмосферные, хотя по мат части косяк конечно.

0

кстати классный нож. на али такой брал за копейки очень удобно им открывать пачку чипсов к пиву

раскрыть ветку (1)

Скальпель то?) да, полезная вещичка для моделиста

показать ответы
0
Года два назад с другом собрали ее)
Только этот охламон решил что троса на парусах ни к чему и решил не заморачиваться с веревочками. Покрасил чуть ли не из баллончика черным с золотым... ужас.
Сам все таки хочу тоже помоделировать что то, и что бы вышло так же красиво как у Вас.
раскрыть ветку (1)

Удачи в начинаниях) Весь корабль почти расписывала в той же технике что и корпус) Золотой металик только проливала потом сажей газовой для эффекта грязи и чернения)

0

Аж дыхание перехватило - Оч. Круто

раскрыть ветку (1)
0

Шикарный корабль, но... о боже, Ривер! +_+

раскрыть ветку (1)
какой Ривер?
показать ответы
1
А я шаровкой настоящие корабли красил(((маленькой кисточкой :D
раскрыть ветку (1)

Это слишком сурово)

1
Самодельный короб?
раскрыть ветку (1)

Нет, заказать планирую.

1

Склеить-то терпение есть, а вот в краски-грунтовки я, увы не умею... ):

В интернетах есть какие-нибудь видео уроки по этому делу? скажем для очень чайников?)

раскрыть ветку (1)

Видео уроки в основном по акрилу есть) Не видела что б кто то еще расписывал корабль темперой)

2

Первая модель? О_о, по набору красочек и прочей мелочевки, и не скажешь, и по качеству росписи (хотя скорее всего художка)

ред. Зашел в профиль посмотрел. Теперь понял, про первую модель) Корабль вышел - отлично.

раскрыть ветку (1)

Нет) я инженер по образованию) просто год назад начала расписывать миниатюры, а пол года назад приспичило собрать корабль)

Сразу в головое заиграл саундтрек к фильму. Аж приободрился.

раскрыть ветку (1)

Мм, у меня именно после этого перца поубавилось теплых чувств к фильму. Не давала покоя эта дурацкая ассоциация -_-

показать ответы