Через тернии к звездам
Всем привет, давно ничего не писал, почему - чуть ниже. А сейчас хочу поделиться тем, что меня нереально вдохновляет:
Shishki играет в мою игру на твиче!!!! (или вк) Вообще, не часто приходится видеть видео игроков, поэтому каждый раз для меня это праздник. Но это видео для меня особое. Видеть, как игрок потихоньку разбирается в игровых механиках. Не бросает, на пол пути, не закрывает игру, когда что-то не получается, или непонятно, а продолжает, потому что интересно (другого объяснения не нахожу, я ж не стою сзади с пистолетом) и в конце концов что-то да получается!!
В общем, кому интересно, приглашаю посмотреть, лично мне очень подняло настроение и реакции и юмор, и как "ботинки взрываются")
А теперь про то, что делаю уже больше месяца и все никак не показываю:
Судовой журнал: (прогресс готовности - 90%)
В нем собираю все подсказки по механикам игры (с записи с твича тоже уже добавил пару подсказок), так что теперь будут видны подсказки в загрузочном окне, плюс всегда можно открыть судовой журнал и почитать их все, они разделены на "битвы", "строительство", "навигация" и т.д., чтобы было понятно, что где, например, как работает урон - в битвах, как работает парус с ветром - навигация, вместимость судна - строительство.
Сохранения: (прогресс готовности - 100%)
Все сохранения перейдут из локальных в облачные. Можно будет играть с разных компьютеров, главное, чтобы открытие игры было через Стим. Так же на одном и том же компьютере можно будет играть разным игрокам с разными Стим аккаунтами.
Есть еще оффлайн режим, но в нем не будет прогресса статистики, и много всего, но это на тот случай, если интернет недоступен, а ботов хочется покрошить. Прогресс в оффлайне для открытия судов, парусов и их улучшений - работает.
Статистика игроков и ранг игрока: (прогресс готовности - 20%)
Здесь у игрока появляется ранг, это будет долгий путь от сухопутной крысы до Посейдона. Если с первыми рангами все просто, то с эпичными рангами хочется сделать, чтобы это было нечто уникальное для игроков, например, Посейдоном может быть только один игрок из всех.
За достижение очередного ранга-звания - награды, вплоть до легендарных судов.
Оффлайн мультиплеер: (прогресс готовности - 40%)
Это когда в сражениях и регатах все еще боты, но они на кораблях, созданных другими игроками.
Плюс, каждый раз, когда вы заходите в игру, если ваши корабли участвовали в сражениях или регатах - награда!
Изменить окошко покупки-продажи.(прогресс готовности - 0%)
Добавить возможность автоматической покупки боеприпасов.(прогресс готовности - 0%)
Вот это все я хочу я хочу разом залить в новую версию демки. Поэтому больше месяца ни сном ни духом) Но это видео меня просто, ну просто супер порадовало - делюсь)
После выпуска этой версии, наконец, допилю полноценный мультиплеер. И еще не решил, выпустить игру с оффлайн мультиплеером, или все-таки с допиленным онлайном.
А, пусть будет опрос:
Всем привет!
пошел дальше на галеры)
Лига Геймеров
58K постов92.1K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.