59

Через одни объятия с Далай Ламой

В далеком 2011 году зашла я как-то по весне в магазин со всякими индийскими побрякушками и вдруг увидела на стене с объявлениями красочный постер, на котором было написано, что обожаемая мною полжизни исполнительница мантр Дэва Премал приезжает в Москву, чтобы дать здесь большой сольный концерт, а на следующий день – провести совершенно уникальное в своем роде мероприятие: восьмичасовой вокальный семинар в непринужденной обстановке с ограниченным количеством желающих.


Стать участником такого мероприятия я желала очень! Правда, желание мое очень быстро сменилось досадой, когда я узнала, сколько стоил билет на семинар. А далее – я и вовсе приуныла.

Через одни объятия с Далай Ламой История, Реальная история из жизни, Длиннопост, Картинка с текстом, Музыка, Концерт, Чудо

- А ты ей письмо напиши! Ты ж это дело любишь, - сказал мне тогда мой композитор, наблюдая мои душевные страдания.

- Кому – Дэве Премал?! – расхохоталась я.

- Ну, да, - продолжал композитор.

- И что я ей скажу?

- Да скажи, как всегда и всем говорила: все, как есть. Что очень хочешь пойти, но денег нет и все такое…


А денег действительно не было, потому как мы были в самом разгаре записи альбома, и все средства, кроме тех, что оставались на гречку, уходили на запись…


Я подумала, что я ничего в общем-то не теряю, нашла на сайте адресок электронной почты и искренне написала, что – умираю – хочу на семинар, сама музыкант, денег нет, но я готова работать.

В конце концов я легко могла пригодиться при организации самого мероприятия, ибо работа у меня такая всегда была: что-нибудь организовывать.


- Ну, бред же сивокобыльный! – подумала я и нажала кнопку «Отправить».


И – благополучно забыла об этом письме. Потому что – ну, кто я такая, чтоб мировые звезды мне на письма отвечали, если даже порой – арт-директора клубов не отвечают…


Каково же было мое удивление, когда недели через две я в очередной раз зашла в почту и обнаружила там письмо, в котором Дэва Премал благодарила меня за мое письмо, писала, что ничего ей от меня не надо и что я просто могу быть ее гостем на этом семинаре...


Если честно – я не поверила прочитанному. Но – в означенный день и час явилась в чайную INBI, отстояла длинную очередь забронировавших билеты, подошла к администратору, убедилась, что моего имени нет ни в каких списках приглашенных и со спокойной душой пошла на выход, в принципе – даже не расстроившись, потому как ничего и не ожидала…


Как вдруг администратор встрепенулась и окликнула меня. Я вернулась назад. Девушка извинилась, сказала, что не заметила, что внизу списка есть пометка с моей фамилией, выдала мне билет и пригласила войти…


Нас было человек 50, наверное, и все, что происходило на семинаре я помню так, как будто это было вчера. Мы пели мантры, танцевали, общались, водили хороводы. Это был настоящий праздник души! После всех драматических событий, которые произошли в моей жизни на тот момент, он мне был так нужен!

Через одни объятия с Далай Ламой История, Реальная история из жизни, Длиннопост, Картинка с текстом, Музыка, Концерт, Чудо

И сама Дэва, и ее муж Митен, оказались людьми просто наисветлейшими. В этот день они подарили нам, присутствующим столько тепла и доброты, что их хватило на долгие недели вперед.


Я горячо поблагодарила их за подаренную мне возможность принять участие в этом празднике, оставила все свои контакты на случай, если в следующий раз я действительно смогу как-то помочь в организации концертных мероприятий.


В одном из перерывов по ходу семинара мы с группой участников уселись в широкий круг и обсуждали, кто как доставал билеты на этот семинар. Кто-то ждал очереди выкупа, кто-то занимал деньги на билет, люди прилетели со всех концов света.


- А ты что сидишь с таким загадочным лицом? – спросил меня кто-то, когда дошла моя очередь рассказывать. – Как будто сама Дэва Премал пригласила тебя на это мероприятие…


Ответить мне было нечего, поэтому я просто улыбнулась и промолчала.

Найдены возможные дубликаты

+4

Пипец.

+2

Помню в 2011 году сорвалась в Питер на её концерт, из Екатеринбурга. Потом стали организовывать её концерты  и в Екатеринбурге. Незабываемо.

+2
И певица прекрасная, и вы молодец! Действительно рада за вас))
+2
Чудесная певица, повезло сходить на концерт, столько позитива и спокойствия ))
+1

Чудесно. Под ее мантры я часто занимаюсь йогой и просто отдыхаю

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: