4239

Чемодан, вокзал, деревня

Мне тогда 22 года было. В один прекрасный октябрьский день любимая матушка настолько вывела меня из себя (но это другая история), что я просто собралась и ушла из дома, хаотично и без разбору похватав вещи в процессе.

Я, блин, несла на себе два рюкзака вещей (половина из них была хламом, скидывала в сумку все, что под руку попадется, в порыве нервяка), и в руках, в тяжелом бауле был ПК (была фрилансером на тот момент, без него никуда), монитор, и другие причиндалы, даже не разобрав на составляющие - торопилась. А я девочка не маленькая и не хрупкая, но тяжко было шопипец. Чудом это все не побилось по пути, из всего пострадала только штуковина для связи компа с вайфаем. Гематома на половину ляжки потом еще недели две напоминала мне об этом импульсивном поступке. :)

Тащила все это на чистом адреналине первую половину пути, и до сих пор безмерно благодарна неравнодушным людям, которые помогли тащить это все потом, когда он вдруг закончился.
Мне было все равно куда идти и где жить, хоть под мостом местной достопримечательностью, главным условием было отсутствие моей чудесатой семейки рядом.
Денег, естественно, у меня не было ни гроша на тот момент, последней мелочи на проезд и купить водички хватило прям вот впритык. В общем, я и не вспомню сейчас точно как это произошло, но уже через несколько часов я была в междугороднем автобусе на пути к лучшей подруге.

Она давно звала меня к себе в гости, хотя бы на время отдохнуть от домашних. Они с семьей в деревне живут, переехали пару лет назад из города. Там буквально за двором поля, тишина и красотища. Хозяйство, большой участок, ее мама держит кучу породных кур, еще и корова недавно завелась, хоть и была по большей части соседская на тот момент, но об этом, возможно, попозже. Короче, глушь и благодать. А я все упиралась рогом (дура), мол, без меня моя семейка не справится.

Семья подруги, эти замечательные люди, приняли меня к себе и позволили жить с ними бессрочно, условий не было никаких. А я вот так не могу, чтоб столько хорошего и бесплатно, поэтому первую неделю-две отходняка от ситуации без конца надраивала кухню и в общем носилась как электровеник, хотя уборку терпеть не могу. :) Все, чтобы угомонить беспокойную голову. Думала, поживу у них от силы месяц, и уеду, чтобы не мешать. Домик и так маленький, да и неловко как-то, не хочу стеснять, как снег на голову свалилась, голодранка.

От такой резкой смены обстановки у меня начало срывать крышку. Для меня все вокруг казалось СЛИШКОМ спокойным слишком резко. Никто не орал, никто не бухал, не устраивал дебоши посреди ночи, оскорблений в мою сторону ни от кого не было и мне не нужно было сидеть с маленькими детьми 24/7. Мне было почти постоянно жутко страшно, была бешеная тревожность, панические атаки и мне казалось, что меня все вокруг ненавидят, постоянно хотелось бежать. Конечно, мозг-то понимает, что это все не так, но преодолеть это чувство ужасно сложно, так что я пыталась отвлечься, как только могла. Трудотерапия это лучшее лекарство, все-таки, и она мне действительно помогла. Сейчас я такое испытываю крайне редко, только в очень плохие дни. Ну да ладно, отвлеклась.

Мы очень сдружились с мамой подруги, далее буду называть ее Тетя (она ужасно не любит это обращение, но для легкости чтения пусть будет так, да простит она меня :) ). Мы сразу оказались на одной волне, и нам очень легко общаться.

Тетя у меня мощная. Роковая женщина. Та самая, которая и в избу, и корову коня на скаку. Одним словом - валькирия. Невероятных силы и артистизма человек, я искренне ей восхищаюсь и мне очень повезло ее встретить. Если бы не она, то меня уже, наверное, и не было бы. До сих пор в голове не укладывается, причем у нас обеих, как возможна такая крепкая дружба у людей с двадцатилетней разницей в возрасте. Но такое, оказывается, бывает.
Мы даже древний Тетин канал на ютубе про хозяйство оживили, который пришлось временно бросить в силу некоторых обстоятельств. Обидно немного, потому что одно наше видео немножко хайпануло и там только-только тысяча подписчиков набралась. Ощущение, будто людей подвели. Очень надеюсь, что получится его продолжить, как только будет возможность. Ай, снова отвлеклась. Исправляюсь.

Двор, когда я приехала, был, что называется, в раздрае. Везде хлам, растасканный собаками повсюду, какие-то разваливающиеся конструкции из говна, палок и окон, оставшиеся от старых хозяев, и в общем ощущение упадка. Участок большой, а тетя всем этим хозяйством заведовала одна. Двух рук на все это счастье, естественно, не хватает, а родным не нравится всем этим заниматься. Сил тоже не хватало, за несколько лет тяги этой лямки в одно лицо она, естественно, подустала. А тут я, хвостиком носилась за ней, потому что не знала, куда себя деть, а просто лечь и откисать мне совесть не позволяла. Этакая батарейка энерджайзер, работающая на нервной тяге.

Поэтому я помогала по хозяйству. Сперва по мелочи, так, кур покормить или сорняк какой вырвать где-нибудь. К большем меня не подпускали поначалу. Не потому, что было страшно, что накосячу. Нет, Тете было неловко позволять гостям работать. Я тогда еще очень переживала, когда она уходила на дойку вечером и долго не возвращалась, а уже темно и сверчки поют, уходила ее искать. Вот она удивлялась с меня тогда. :)
Потом, конечно, весь завал мы вместе с Тетей и ее сыном по большей части разобрали, а где-то создали новый, но в целом стало получше.

Спустя пару дней после приезда я встретилась с Ней. Господи, ребят, я корову на тот момент только на бутылке молока видела и то мельком. Я из тех, у кого не было бабушки/дедушки в деревне. Так что рядом с собой, и себя рядом с коровой я представить не могла вообще. Это, ребята, зверь. Нет, ЗВЕРЬ. Это огромная, блин, белая махина в коричневую пятнышку, страшно сопит. У нее ноздря с половину моей головы, и эти темные глазищи размером с мой кулак, а еще с рогами, которыми она размахивать вообще не стесняется. Кстати, пару раз она меня на них чуть не намотала, но это было случайно, так что нещитово.
И имя этому полутонному чудищу было Зоренька. Зоря. Зоряна. Иногда "АХТЫЖБЛЯДЬТАКАЯ". Иногда Злоря. А если нагадит со страху при виде ветеринара, то Позоря. :)
Невероятное животное. После встречи с ней я поняла, почему индусы так почитают коров. Хотя, как мне говорили, коровы на самом деле вообще себя так не ведут. Но то коровы, а у нас - Зоренька.

Как потом нам сказал местный ветеринар, это айрширская порода. Возможно даже чистокровная, но это под вопросом, да и в принципе не особо важно. Для нас это Зоря.
Дама оказалась с характером. Да с таким, что мое почтение. Она меня к себе близко, наверное, с полгода не подпускала, рогами пугала и смотрела со зловредным прищуром. А если к ней руку протянуть, то и вовсе грозилась отгрызть мне ее по самую жопу. В общем, ребят, я в нее влюбилась. Тетя ее обожает, у нее опыт знакомства был почти такой же, но там история достойная отдельного рассказа.
Корова жила у соседа на участке в покосившемся сарае, туда было страшно заходить. Посередине был столб, на котором держалась вся крыша и к которому ее привязывали. Она иногда так агрессивно об него чесалась, что он в итоге очень сильно покосился и сейчас туда заходить просто опасно. На тот момент она была стельная (для тех, кто не знает - беременная), срок уже был приличный, и оставлять ее жить в этой сарайке, да еще и с теленком было так себе идеей.

Мы с Тетей построили коровник. Ну, как построили. Достроили то, что тетя начинала строить одна. Ну и как, коровник. Временный сарай скорее. Он вышел небольшой и совсем не люкс, но годик он простоял, да и еще пару простоит. В общем, как отел состоялся, мы Зорю с дитём туда и перевели. Дитё оказалось девочкой, назвали Бусинка. Вроде голштинка получилась. Но по-моему скорее черно-белая дурацкая. :)

Оставили, продавать не стали. Когда только родилась, она была размером с Тетиного добермана, а сейчас это уже полноценный Бусинатор. Теперь не мы ее таскаем за собой на веревочке гулять, а она нас. В общем, та еще оторва.
Никогда бы не поверила, что мне так понравится жить в деревне. Что мне вообще придется жить в деревне. Да че там, еще пару лет назад поверить не смогла бы, что буду работать не на дядю или заказчика в интернете, а на корову! Двоих. Двоих коров, и еще третья на подходе. Боже мой.

В общем, ребят, жизнь способна очень круто повернуться в очень короткий срок. И никогда не знаешь, что она тебе подкинет. Лично мне, я считаю, крупно повезло.
Пост ни о чем, так, поток сознания. А плюсы мне не нужны, смысла в них нет все равно. Захотелось выговориться, выговорилась! :)
Хорошего дня/вечера/ночи, короче, добра всем осилившим и не осилившим этот опус.

15
Автор поста оценил этот комментарий
Штош… Подождем следующих постов, я даже подписалась ради такого дела. Посмотрим на развитие ситуации. А пока да, меня что-то тоже терзают смутные сомнения…
раскрыть ветку (1)
142
Ох елки, я дико извиняюсь, эту часть удалила случайно из текста и прошляпила. Работы много, мысли путаются. ':)
Подруга обратно в город переехала, ей не нравится заниматься хозяйством, это не ее. На работу устроилась, у нее все хорошо, я общаюсь с ней периодически, она редко на сообщения отвечает. Мама ей пишет чаще меня, но ответа бывает неделями нет.
показать ответы
11

Хорошая профессия у бабульки - осеменительница.

раскрыть ветку (1)
15
На самом деле профессионал своего дела. Очень неожиданно было.
показать ответы
19
Да. Слог хороший, читать приятно. Но боюсь уже верить всем.. Очередная Багира может быть( не хотелось бы такого конца.
раскрыть ветку (1)
35
Спасибо, я очень рада, что вам нравится. Честно, не ожидала, что зайдет кому-то.
Багирой становиться не хочу и не планирую, мне просто хочется делиться чем-нибудь позитивным, уж очень много негатива в ленте.
показать ответы
Ну так то, перелезла с одной шеи на другую. Интересно сколько времени пройдёт до момента, когда из этого дома будет бежать с компом в руках)))
раскрыть ветку (1)
45
Ай, как нехорошо вы обо мне отзываетесь. Мы с вами ведь не знакомы даже. Простите, дядь, но на придирки ваши более не отвечу. Мне в жизни хватает говнеца, я сюда за другим прихожу. :)
показать ответы
89
То есть, ты просто приехала в чужой дом, где подруга, которая "звала в гости", не живёт уже не понятно сколько? А как же фриланс...? И никакой копейки в кармане... Как то не укладывается в голове
раскрыть ветку (1)
70
Вот честно скажу, у меня это тоже в голове не укладывается. Моя жизнь вообще иногда какой-то сериал дурацкий напоминает, если б не столкнулась лично, вот не поверила бы. Чего только мать моя стоит.
Фрилансить бросила, естественно. Сейчас ни сил, ни времени не хватает на него. Да и в то время он копейки приносил, в районе тридцатки в месяц, потому что адекватно работать не получалось с моей семейкой. Там сложная история, уже кому-то отвечала в комменте, возможно как-нибудь напишу. Сразу предупреждаю, что выйдет фантастика. х)
показать ответы
136
Гусары, молчать!
Да, айширки прикольные, у меня уже 3, а у нас они довольно редкие. Вот эту уже сам "сделал", т.е. научился осеменять.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
23
Ой какое утибоземой. Блин, это так круто!
Тоже походу придется учиться осеменять, у нас в районе быков всех вырезали, а осеменаторов толковых нет. Есть двое профессианалов, корову не могли семь месяцев осеменить. А потом чудом нашли одну бабульку в соседнем районе, которая этим всю жизнь занимается, и получилось.
показать ответы
55

Чёт вспомнилось как в начале двухтысячных коров пасли. Всё сельское стадо. С кнутами все, серьёзные. И тут одной "бурёнке" прям не понравилось чего-то, прям реально рогами попёрла. На щелчки кнутов - ноль внимания. Я городской, я хз чё делать, а девушка сельская кнутовищем промеж рог коровке засветила. Там реально перезагрузка коровы была -несколько секунд ступора, а потом просто развернулась и в стадо ушла, как ни в чём не бывало.

раскрыть ветку (1)
14
Бывает такое, да. Их иногда клинит, особенно во время гона. Когда у них гульки, котелок вообще не варит, на всех бросаются, бодаются, прыгают на других коров и на людей. Прям вот прыгают, как бык на телку. И там уже пофиг, кнут, палка, или адские крики. :)
Жаль, конечно, но приходится мутузить изо всех сил. Тогда действительно в себя приходят ненадолго.
показать ответы
Так сюда только за говном и приходят. А чего вы хотели?
раскрыть ветку (1)
24
Ну, как я сегодня из комментариев узнала, не только. У нас с вами разные взгляды на пикабу. Тем не менее, спасибо за дискуссию! Нагло оставлю за собой право ее наконец окончить. :)
3
Ну слава богу! И автор появилась, и подруга нашлась! Лады, ждем продолжения тогда :)
раскрыть ветку (1)
24
Только-только с управы домой пришли, день выдался на редкость занятой. Вы уж извините, некогда было. х)
показать ответы
24

Про вас новость хорошая. Что с упомянутыми детьми,что остались в прекрасной и любящей обстановке? Им полицию и опеку не вызывали?

раскрыть ветку (1)
32
Немножко утрировала, извините. Ребенок там один, но у него гиперактивность и сложности с обучением, поэтому можно считать за двоих. Я не знаю, как там дела, оборвала все общение с той стороной. Там сложная история, может, когда-нибудь напишу об этом.
29
А сейчас какой заработок? Жизнь? Сколько лет то тебе? Судя по тексту подросток... Но должна быть взрослая тётка
раскрыть ветку (1)
50
Тетка взрослая, ага. Но честно говоря, морально не то чтобы. Мне сейчас 24, потихоньку догоняю как жить эту жизнь, до этого мало было опыта общения с реальным миром и людьми.
Заработок лично мой - нуль, и уже давно. Все еще живу у тети. А вджобываю в хозяйстве. Денег оно особо не приносит, но это пока что.
показать ответы
4
Хз чёт придумать над
Так разбейте на разные посты. Мы любим такие жизнеописания!)
Особенно про сельскую местность. У нас даже юный Дроздов есть)
раскрыть ветку (1)
6
Обязательно! Но займет какое-то время, сразу говорю. :)
28

Если работа есть хоть какая то удаленка, то вы сорвали джек пот.

Нормальных, работящих не завистливых и без понтов сейчас очень мало.

Я бы на вашем месте себе там что то присмотрела.

раскрыть ветку (1)
11
Удаленки нет, и в ближайшее время пока не планируется, так как в деревне особо без дела не посидишь, иной раз и думать некогда. х)
Возможно, я для нее попозже созрею, как дел поубавится. Их, вроде, должно когда-нибудь поубавиться. Надежды, в общем, не теряю.
А так, мне нравится физическая работа. Денег за нее, конечно, не платят, но удовольствия гора, когда видишь плоды от своих рукоблудий.
показать ответы
5

режим кукушки, она теперь вместо нее

раскрыть ветку (1)
20
Немного грубовато прозвучит, но вообще-то так и вышло. Никто, если что, не в обиде. Всех устраивает такой расклад.
9
Комментарий удален. Причина: Нарушение правил размещения рекламы
раскрыть ветку (1)
8
Я тут два года, третий пошел уже, и только-только отпустило наконец. Наслаждаюсь теперь почти полноценно. Спасибо за поддержку!
10

Расскажите, куда дели изначального хозяина коровы!)

раскрыть ветку (1)
15
Блин, вот не хочу я канал пиарить, но там есть видео про корову, сарай и там про соседа как раз рассказывается. :)
Напишу постом обязательно, но это будет попозжа. Если уж очень интересно, то на ютубе оно есть, канал ЛПХ Цыпа House. Кстати, именно это видео и хайпануло внезапно , мы тогда офигели. х)
Подписок-лайков не прошу ни в коем случае, вы не подумайте, канал пока заморожен.
показать ответы
6

Заминусили, а я поддерживаю. Человеку 22 года, "фрилансер", но, разумеется, без копейки денег. Но при этом "чудесатая" у неё конечно семейка, а не она сама. Если мой сын в 22 года будет жить с родителями, называть себя фрилансером, но при этом не будет иметь ни копейки денег даже для того, чтобы от них сбежать... Ну такое...

раскрыть ветку (1)
6

Ну, я ведь еще не рассказала свою историю до конца, это отдельным постом будет. У меня были причины, и я считаю, что они весомые. Не просто же так человек в 22 года с родней живет, работает из дома, а уйти не может, да?
Можете не верить, у вас есть полное право. Но, пожалуйста, не рубите с плеча. :)

1

Оставили, продавать не стали.

Так у Тети и живете?

раскрыть ветку (1)
6
Да, фермерствуем помаленьку.
25

Присоединяюсь к предыдущему оратору - пишите дальше, про ваше житьё-бытьё,
интересно же как так - в 22 года, начать самостоятельную (взрослую) жизнь.
Возможно, мне интересно, потому как сам прошёл через что-то подобное ))
правда, к сожалению, не в деревне (ещё по этой причине интересно), а в большом городе.

раскрыть ветку (1)
8
Ахах, увы, но не могу назвать ее полностью самостоятельной. Я ж ведь не одна живу. :)
Буду писать еще, конечно. После такого количества просьб как не написать. Рада, что интересно.
0

А ссылка на канал где?

раскрыть ветку (1)
3
Вот до последнего не хотелось пиарить замороженный канал. х)
Не знаю, пропустит ли пикабу ссылку, но название канала ЛПХ Цыпа house, везде тег цыпахаус, по тегу должен найтись. На рутубе тоже есть, но там очень мало всего.
показать ответы
6
Так вы сейчас с тетей живете и фермерством занимаетесь?
раскрыть ветку (1)
5
Да.
4

Компьютер то пригодился?

раскрыть ветку (1)
5
Естественно. Компьютер лишним никогда не бывает. :)
показать ответы
10
Хз чёт придумать над
Прикольный поток сознания, но непонятный.
раскрыть ветку (1)
7
Просто столько всякого хочется уместить во что-то короткое, а никак вот не выходит, мысли путаются. Да и чукча вообще не писатель. Извините, пожалуйста. :)
показать ответы
5
Чем же вы зарабатываете? Только натуральным хозяйством, кажется, не выжить
раскрыть ветку (1)
6
Вы правы абсолютно, выжить на этом нереально. Особенно для ЛПХ, а у нас именно оно. Развозишь заказы, и ими же перекрываешь бензин, который потратил на развоз.
Стабильный доход у тети это пенсия на ребенка, пока он несовершеннолетний, она вдова. Иногда продаем какие-нибудь излишки по знакомым, сыр делаем. Чем можем, тем обеспечиваем себя, в основном это молочка и яйца. Не шикуем, но пока этого хватает. Что до меня - моя работа пока денег не приносит, я в основном физически на участке работаю.
показать ответы
4

Канал нашёл, но там про смерть мужа и живём втроём.

раскрыть ветку (1)
2
Все верно. Тетя, ее сын и я. Тетя вдова. Оператор и монтажер, если что, тоже я. :)
показать ответы
9

судя по рассказу подруга с мамой не живёт

раскрыть ветку (1)
3
Нет, не живет. Переехала в город.
15
Мне тоже кажется что пиздит ! Фрилансер ...
раскрыть ветку (1)
2
Херовый фрилансер из меня был, признаюсь честно. :)
Но в тех обстоятельствах было трудно работать, а сейчас сил не хватает на это совсем.
показать ответы
2

Опус осилила, а комментарии -не все)

Скажите пж- та, а как живут ваши младшие братья/ сестры?

За ваше душевное спокойствие конечно радостно, но не представляю себе как можно мелких бросить в этом аду ( без осуждения, честно). Они живы? Как они?

У вас хороший слог, пишите еще

раскрыть ветку (1)
1
Там один мелкий, у нас с ним 14 лет разницы, но он настолько шебутной, что спокойно за двух или трех считался в то время.
Я с той стороной все общение оборвала, а потому, увы, не могу сказать. Но насколько знаю от общих знакомых, у них там все стабильно. Все живы, но в укладе ничего особо не поменялось.
По поводу бросить в аду - это, конечно, очень неправильно, но я считаю, что лучше я буду на расстоянии и смогу оказать поддержку, если вдруг понадоблюсь, чем причиню ему еще больше вреда своим неадекватным состоянием, каким оно было тогда. Там быть в адеквате это квест, который я не вывезла. Хорошей сестрой я ему тогда не была, к своему стыду.
показать ответы
3

Я не осилил

раскрыть ветку (1)
1
Понимаю, я тоже! :)
3

Не хотели пиарить канал, но пропиарили. И на вопрос так и не ответили.

раскрыть ветку (1)
0
Выложила новый пост сегодня, как раз обо всем этом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы