Чем это можно заделать?
Во время предыдущего ремонта строители вот так вот заделали ревизию на канализационном стояке. Сверху положили плитку. И эта плитка, видимо, прогнила насквозь, потому что именно над ревизией начала осыпаться глазурь. И под плиткой, как видите, зацвело. Я не знаю, что это за материал, похоже на какой-то пластилин. Вопрос один - что можно сделать, чтобы это исправить? Не уверен, что я хочу восстанавливать ревизию - управляйка этого не требует, а у меня есть подозрение, что стояк негерметичен и в таком случае все миазмы пойдут в квартиру. Может можно как-то нормально все это герметизировать?

Труба чугунная или пластиковая?
Если пластик, возьми 110-ю заглушку, выковыряй пену и поставь заглушку вместо нее. И не поскупись: купи короткий отрезок или отвод 110-й трубы, вынь из него резиновую манжету и вставь туда, где пена была, поскольку что стало с родной манжетой из-за пены - хз.
Если чугун, все то же самое, но дополнительно надо поставить резиновую переходную манжету: чугунина чуть больше диаметром, чем пластик.
Если чё, перебирал себе каналью: менял унитаз с прямым сливом (советский) на косой, а для этого пришлось вскрывать пол и выкидывать больше метра лежака с переходом на пластик, поэтому знаю, о чем говорю.
Переходная манжета для чугуна: