3109

Чем все закончилось

Дополнение к истории: http://pikabu.ru/story/quotnu_tyi_i_mrazquot_4385096

3 часа назад я выложил историю, так как было желание спустя 7 лет позвонить родителям, и поэтому решил посмотреть советы на пикабу.

В общем, с помощью старого знакомого, которого нашел в ВК, я вышел на связь. Прежде чем перейду к рассказу, отвечу на некоторые вопросы.

1) Почему все поверили в воровство? Были ли предпосылки?

Я никогда до этого не воровал. Но однажды, после летней работы, вместо того, чтобы оплатить учебу на 3 курсе за 1 семестр, я купил себе игровой ноутбук. То есть я рассчитывал, что родители оплатят мне учебу (20 лет тогда было). Родители знали, что я работал в летний период и поэтому очень сурово приняли то, что я так растратил деньги. Был скандал, ругань. Ведь я уже взрослый парень и сам должен принимать правильные решения, а не только рассчитывать на родителей. В общем, после того случая отношения немного испортились. В том числе их поддержал брат, так как он с 1 курса оплачивал учебу сам. В тот раз они мне помогли последний раз, так как я неправильно потратил деньги. С чем я и соглашаюсь.

2) Почему не стал выяснять отношения? Почему не стал доказывать правду брату и родителям?

Брат на тот момент уже было закончил учебу (старше на 2 года) и работал самостоятельно. Планировалось, что я съеду с квартиры через три месяца (получил бы диплом). Чаще всего мы делили оплату квартиры пополам, но иногда, когда заказов не было, брат брал оплату на себя (2-3 месяца в году). Чувствовал я себя не очень, потому что понимал, что трачу его деньги. Родители его поддерживали. К тому же он планировал жить с девушкой. Часто мне говорил, как правильно стоит жить. Часто заставлял драться, чтобы я "научился". К сожалению, я не могу ответить на этот вопрос прямо. Я просто сделал то, что посчитал нужным на тот момент.

В общем, позвонил я отцу (телефон дал старый знакомый, с которым они вместе работали). Не узнал меня. Очень обрадовался, что позвонил, тут же позвал маму (был дома). Поговорил с ними.

Выяснилось, что пытались найти очень много раз в первые 3 года. Однажды обращались в правоохранительные органы, оставляя заявление. Тогда им сообщили, что со мной связались, но я не хочу ни с кем общаться и отказался давать контакты (я попросил это сделать, но даже после этого сменил свой сотовый телефон). Потом я выписался из квартиры родителей (выписался из старой квартиры по месту нахождения, написав заявление, поэтому ехать никуда не пришлось).

Когда жил в одном городе с братом, они думали, что он все уладил - сказал им, что я немного позлюсь, а потом приеду навестить родителей.

То, что деньги украла его девушка, выяснилось, когда позвонили из банка по кредитной карте моей маме (к тому моменту я уже получал диплом), так как брат к тому моменту сменил свой сотовый телефон. Его девушка оставила телефон своих родителей, моего брата и моей мамы.  Был второй месяц просрочки. После ругани призналась, что это она украла деньги (девять с половиной тысяч рублей, которые мы успели накопить к середине месяца). Расстался с ней, не вернув денег, а потом попытался найти меня через учебное заведение. Однако я к тому моменту уже уехал из города с дипломом - поехал покорять столицу, первое время живя в хостеле.

Родители сказали, что брат очень сильно изменился с тех пор, стал гораздо спокойнее, женился, имеет двух детей. До сих пор стыдится за свой поступок. Сказали, что сразу дадут ему мой номер телефона, но он все еще не позвонил - может быть собирается с духом.

Спасибо, что прочитали эту историю. Добавлю немного фактов о себе, которые кто-то спрашивал: у меня все хорошо - есть своя квартира, хорошая работа, девушка. Детей нет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
214
Автор поста оценил этот комментарий
Пикабу не только развлекательные ресурс😉

Автор, удачи! Главное, чтобы в жизни не было больше таких не приятных ситуаций.
раскрыть ветку (181)
16
Вот так верующие и неверующие зашалили такую хорошую ветку комментов(
Автору добра )
раскрыть ветку (1)
1

Зашел в комменты, забыл про что пост.

Но честно говоря надоели срачи про религию и политсрачи. Уже как 2 года не видел срачи про яблоко и андроид, кэнон и никон и т.д.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы