260

Чем отмыть кошку?

Всем привет!
Возможно, есть здесь люди, заводчики, которые смогут подсказать, как привести в божеский вид кошечку.
Пару недель назад забрала у горе-заводчицы кошечку персидскую, 6 месяцев.
Содержались кошки в кошачьем аду, натурально.
В 10 метровой комнате, в клетках 1х1, сидело штук 10-15 этих красивейших животных.
Прямо в клетках были лотки.
Без наполнителя.
Так как места там мало, кошки сидели прямо в лотках с мочой.
Так вот, моя красотка по окрасу белая затушеванная шиншилла (вроде), но так как она всю свою жизнь провела в лотке, весь низ и хвост у нее покрасился в рыже-коричневый цвет.
За две недели я мыла её 4 раза, что применялось:
Шампунь для белых кошек оттеночный;
Паста для рук механиков (вычитала на форуме))
Улучшения есть, вначале она была прямо коричневая, сейчас уже рыжая.
Главное конечно, что вонять перестала, поэтому стричь её я передумала, зачем лишний стресс..
Колтунов нет, шерсть вроде в неплохом состоянии, питание наладила, но цвет..
Может кто-то знает чудо средство, которым можно вывести это печальное прошлое из нее.
P.S. если вдруг кому интересно, у той женщины осталась сестра-близняшка моей красотки, и еще несколько клеток с такими же несчастными животными, могу поделиться контактами (Москва)

UPD. В комментариях выставили меня каким-то живодером, раз я аж 4 раза кошку помыла, да и еще КОШАЧЬИМ оттеночным шампунем.
Кошка воняла как общественный туалет, когда попала ко мне домой.
С этим запахом явно нужно было что-то делать.
Я сделала.
Кошка была НЕ ПРОТИВ.
От помывки до окончательной сушки.
Вряд ли я бы смогла ее насильно вымыть и высушить феном, если бы она сопротивлялась, я бы не писала тут этот пост)
Спасибо за комменты, оставлю ее в покое, пока сама не перелиняет.

Кот

12.5K постов2.1K подписчика

Правила сообщества

Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.

Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))

61
Автор поста оценил этот комментарий

Бедняги, в каких ужасных условиях заводчики держат кошек(( И как жаль, что их к ответственности вряд ли можно привлечь. Натуральный концлагерь. Жизнь прожить в клетке по пузо в моче...

Насчёт шерсти - в крайнем случае можно подстричь и подождать, пока отрастет новая.

раскрыть ветку (1)
28
Да я тоже была в шоке.
Вообще я поехала за другим персом с документами и родословной (к ней же).
Но когда их увидела…. Эти у нее просто без документов и прочего были, вряд ли их кто-то купит в таком состоянии за деньги, так жалко стало.
Надеюсь все у них сложится хорошо и их заберут😕
показать ответы
131

В кошачьей моче много аммиака, а как мы знаем краска для волос на основе аммиака голубого проникают в структуру волоса и долго держат красящий пигмент в данном случае жёлтый пигмент урохрома (также находящийся в моче). По-этому, выход только ждать естественной линьки. Ну и любить конечно-же!!!

раскрыть ветку (1)
17
Какая полезная информация, спасибо!)
44

У меня такая история: умер наш сосед по даче, остался Персик 12 лет. Понятно, желающих забрать такого было немного. Мама забрала. Привезли домой, а шерсть свалялась буквально в валенок. Ну не ухаживал дедушка за котом. Вызвали грумера, расчесать это было невозможно, постригли подо льаа. Грумер сказала, это модно. Болячки на коже залечили. Персик весел, прыгает, хулиганит, ест отлично. Это я к чему? Может, посричь?

раскрыть ветку (1)
16
Да я уже перелопатила все грумерские и кошачьи форумы) Я кош расчесала и чешу каждый день, у нее отличная шерсть, ни одного колтуна. Чисто из-за цвета брить жалко. Думала, может есть средство, которое выведет этот окрас, ну раз нету, то и ладно, само со временем срастет.
А с колтунами да, только брить (
показать ответы
1

Т.е, по-вашему, подстричь кошку- стресс, а натирать ее отбеливателями нет? 😃 Я б просто подстригла, с учетом того, что это за "краска". Как целовать кошку

раскрыть ветку (1)
15
Я не натирала кошку отбеливателем и краской)
Обычный шампунь-кондиционер для белых кошек, купленный в зоомагазине, да и мытье несколько раз было необходимостью, так как кошка жутко воняла мочой.
А стрижка не бесследно проходит, ей привыкать ходить без шерсти еще несколько месяцев, стресс конечно.
12

Боже, это же персидская шиншилла! До какого кошмара довели, это самая лучшая порода

А остальные котейки?

раскрыть ветку (1)
13
Остальные в таком же состоянии, в том числе те выставочные, за которым я изначально ехала.
Самое странное, что она с этими котами ходит на выставки, получает титулы.
Не понимаю, каким образом у нее это выходит с таким «уходом»😢
45

Мне кажется что постепенно шерсть обновится, после линки особенно... а сейчас это уже реальная ее окраска шерсти. Может подождите просто? Зачем ее мучать и мыть постоянно, стресс тоже, химия... это же ВАШЕ предпочтение по ЕЕ внешности...

И так кошечка натерпелась, физиогномика мордочки печальная) любите ее, скоро поленяет))))

раскрыть ветку (1)
24
Да нет, мне не то чтобы принципиально ее отмыть, главное, чтоб ей хорошо было.
А мыться ей нравится, она урчит и радуется, сушиться и чесаться тоже идет без вопросов.
Думаю, что ей самой приятнее не быть больше вонючкой)
Против ее воли я ничего не делаю, ни в коем случае!)
показать ответы
47

Надо что-то делать с этими тварями-заводчиками, что не история про разведение, то трэш, измываются над животными паразиты, которые могут заработать только на плодячке. Может уже перестанете у них покупать, и они оставят животных в покое и пойдут работать?

раскрыть ветку (1)
11
Не думаю, что это возможно. Я хотела купить котика с документами и метрикой клуба, родословной, по цене средней по рынку(!)
P.S. ехала к ней за другим котом.
Знакомых заводчиков и того, кто посоветовал бы — нет.
Поэтому полезла на авито, отсекая объявления явных разведенцев, где суперпородистые кошки за 5 тыщ.
Это я к тому, что тут не угадаешь, как на самом деле содержат животных, к сожалению.
А у разведенцев покупать будут, так как те, кто далеки от темы, хотят породистую за 5 тыщ, и пофиг, что без документов, похожа же на породу.
Либо тут только на законодательном уровне этот вопрос решать, но не думаю, что это реально.
показать ответы
38

Со временем шерсть сама придёт в норму, самое главное Вы уже сделали - отмыли от мочи.

раскрыть ветку (1)
11
Спасибо, действительно, остался только цвет, это не страшно!
15

Может быть накатать на эту мадам-заводчицу заявление за жестокое обращение с животными? Понимаю, вам вряд ли хочется заморачиваться, но если связаться с зоозащитниками (нормального человека, такие существуют!) и передать им хотя бы информацию?

Как же у меня подгорает с таких домашних бухенвальдов.

По теме поста: мыть животных - нормально, особенно когда они не очень против. Стричь - тоже, когда для этого есть показания. В данном случае я бы подождала смены шерсти. Моча въедается так, что ничем ее цвет не отмоешь. А запах и грязь вы уже устранили (молодец!).

раскрыть ветку (1)
9
Мне не лень заморачиваться.
Я уже вторую неделю не могу решиться написать отзыв хотя бы на авито. С одной стороны очень хочется рассказать и показать, что там творится, а с другой…. Тогда будет еще меньше шансов, что остальных кошек заберут😕
Насчет жестоко обращения почитаю.
Не уверена, что это прокатит, все же у кошек крыша есть , еду дает…
показать ответы

А мыть кошку 4 раза за 2 недели- это не стресс? Вам её на выставку готовить? Брали её, чтобы любить, или для показов? Оставьте её в покое. Нужно время.

раскрыть ветку (1)
8
Прошу прощения, но она воняла так, что в дом не зайти. Запах ушел после 4 раза.
11

Насчет милого компаньона - это как как повезет. У нас две кошки из одного подвала взяты в дом с разницей полтора года. Первая побегала пару дней по стенам, успокоилась и стала ласковой кошечкой. Вторая живет уже год, а ее ни разу не смогли толком погладить, но прогресс на лицо, лапой руку не бьет когда корм накладываешь, а тянется, носом в руку тычется. Что же такого ей сделал человек что она так боится?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Какая красивая кошь❤️
5

А вам зачем породистая? Чтобы что? Вы когда этот трэш увидели что кошки годами сидят в собственной моче, вы потом спокойно спали? Я лучше с помойки возьму котенка, чем платить деньги этим тварям, спонсируя дальнейшее издевательство над животными. Те, кто покупают, ничем не лучше разведенцев.

раскрыть ветку (1)
3
Ну вот потому что.
Захотела, чтобы у меня дома жила именно персидская кошечка, нравится мне, почему нет?
Мужа/жену тоже лучше подобрать бомжа с улицы по вашей логике, человек же, какая разница?
4

Да,я бы подстригла эту вонь,скинуть груз былого,всего плохого,что было,и в новую счастливую жизнь!!!

Не слушайте злобных!

Пусть всё у вас будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за добрые слова!) Кош вонять перестала, так что пока пусть ходит так ))
показать ответы
0

А нет варианта, что это ее естественный цвет?)

раскрыть ветку (1)
2
Нет, такого окраса не бывает)
Жаль не осталось фоток в тот день, когда я ее забрала, она была именно коричневая, сейчас же чуть ржавенькая ))

А ты попробуй подумать мозгами, если у тебя они есть. Я могу поставить вообще любую красивую девушку из Гугла, но мне не нужно дешевое внимание из Интернета, мне и в реале его хватает, как и не нужны котята от разведенцев, полученные путем многолетних страданий животных.

раскрыть ветку (1)
1
Это заметно👌😂

Сказала женщина без груди с выражением лица больной обезьяны.

раскрыть ветку (1)
1
Боюсь представить какая обезьяна скрывается за твоим аватаром, раз стыдно ставить😂
показать ответы
1
Какая нежная, красивая кошечка) Повезло ей, что наконец-то , живёт в сухости, любви и заботе. Британец её не обижает? Зацепило, что у неё, оказывается, есть товарищи по несчастью. Надо что-то делать! Волонтеров что-ли подключить. Это ужас, в каких условиях живут бедные котейки(
раскрыть ветку (1)
1
Нет, британ тоже котенок еще, он ее сразу принял, вылизывает, играет. Мы прям наблюдали, как она раскрылась ему, первые 4-5 дней дико всего боялась, сейчас очень нежная и ласковая, за котом по пятам ходит)
1
Возможно сам шампунь не очень, посмотрите, чем заводчики/грумеры пользуются. У меня мейнкун с отсутствием желания мыться, использую Iv san Bernar не для белых, но жопные меха отмывает хорошо, при том что на коте сам шампунь держу не долго
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, загуглила, попробую заказать!)
2
DELETED

Первый раз захотелось позвать модератора, потому что адекватно на этот бред ответить невозможно.

раскрыть ветку (1)
1
Не стоит на это отвечать, у человека комплексы, мало ли, обидите еще))
показать ответы
1

Вылиняет. Персы линяют только в путь) чешите почаще, чтобы помогать шерсти меняться, ну и от колтунов заодно

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) чешу!
2

До кастрации отмывали своему Мейн-куну восковые выделения с хвоста с помощью https://ozon.ru/t/wxLo7Dr (Groomers Goop). По идее это аналог пасты для механиков но специально для животных. Подобным составом животных от нефти отмывают. С другой стороны, раз больше не воняет, больше кошку не мучайте, само сменится постепенно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, купила пакетик, помыла, потом с шампунькой, стало получше, но не отмылась) это был последний вариант.
Будем сращивать:)
Очень хорошее средство

У тебя совсем все плохо? Не можешь выстроить простую логическую цепочку? Пока такие как ты и авторша покупаете этих животных эта тварь и сотни таких же как она будет их плодить в ужасных условиях и продавать, и ничего вы ей не сделаете. Надо бороться с причиной а не со следствием, а вы ссыте против ветра. Я понимаю ещё есть случаи когда нужны породные собаки, собаки-поводыри, охотничьи или охранные, где важны качества. Зачем кошке порода? Чтоб страшная кривоногая и кривожoпая хозяйка показывала гостям какая у нее красивая кошка с документами, компенсируя свои комплексы?

раскрыть ветку (1)
0
Судя по этому сообщению — комплексы у вас))
4
либо со временем отмоется сама, либо по варварски сбрить если шибко воняет. мне тоже проссаный кот достался, у него само сросло
раскрыть ветку (1)
0
Если не секрет, Ваш кот как проссаным оказался? Тоже сидел в клетке?:((
показать ответы
4
А на ту тетю-живодерку, я так понимаю вы никуда не жаловались..раз контакты раздаете
раскрыть ветку (1)
0
А куда жаловаться? Она не живодерка, котов кормит, к слову, они реально не истощенные. На выставки какие-то возит даже. Я очень сомневаюсь, что в ее действиях найдется какой-то злой умысел, кошки привиты даже. Но то, как они живут, это мрак.
Контакты раздаю, так как считаю, что единственное спасение этих котов — что их кто-то все же заберет пока они еще котята.
показать ответы
5
Так сами пишете, что мало очень места и животные сидят в своих испражнениях. На выставки она их тоже вонючими возит? Или это нормальное содержание по вашему?
раскрыть ветку (1)
Это не нормальное содержание, но и издевательством над животными назвать сложно, если говорить о том, что писать на нее жалобы куда-то. Я не знаю, как она возит их на выставки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы