Чем кормят в российской больнице?
Всем привет пикабу! В 2019 году пришлось достаточно часто лежать в больнице и мне бы хотелось вам поведать чем меня весь этот год кормили. Также хотелось бы развеять мифы об ужасных условиях содержания пациентов с которыми я часто сталкиваюсь, проживаю я в среднестатистическом российском городе (а как сказал Путин на последней пресс конференции оказывается мой регион самый дотационный в стране, но это ладно) и как я понимаю +/- условия во всей стране будут теме же.
Ладно хватит воды перейдем к меню:
Завтрак. Подаётся с чаем и хлебом с маслом (через день ещё и с сыром).
Ячневая каша. Самая спорная на вкус из всех видов каш, которые идут на завтрак. Советую добавить фрукты, идеально банан, тогда завтрак получается более питательным и вкусным.
Манная каша. Обычно вместе с ней идёт бутерброд с сыром. Достаточно вкусная каша, без комочков и сладкая, можно не добавлять фруктов, так как она и без того достаточно калорийна.
Кукурузная каша. Это топ завтраков, сладкая с приятным и нежным вкусом кукурузы, не знаю почему, но даже дома она получается не такой вкусной.
Гречневая каша. Тут раз на раз не приходиться, всё зависит угадали ли с количеством воды, да и не люблю я сладкую гречневую кашу.
Рисовая каша. Очень добротная каша, сладкая, но в данным случае как и с гречкой, я не совсем воспринимаю сладкий рис.
Обед. Самый калорийный приём пищи состоит из первого второго и компот.
Борщ+ пюре с мясной котлетой. Действительно вкусный обед, пюрешка на вкус вполне натуральна, да мясо в борще нет, но и вы не в ресторане, мясо есть в котлете.
Щи+тушёная картошка с курицей. Щи хороши, картошка с курицей не так сытна как пюрешка с котлетой.
Суп с ячневой кашей и морковкой+ ленивые голубцы. Суп очень так себе, очень жаль, что он два раза в неделю, советую его подсаливать, тогда он становится вполне съедобным. Ленивые голубцы нормальные.
Суп с ячневой кашей и морковкой+ капуста с мясной котлетой. Капуста не всегда вкусная, сказывается скудность приправ.
Ужин. Заключительная часть дня, все кто привык наедаться вечером обычно недовольны количество еды, но стоит понимать, что в больнице минимум активности и легкий ужин идёт только на пользу.
Перловка с колбасой. На удивление перловка очень сочетается с варёной колбасой.
Пюре с мясной котлетой.
Пюре рыбная котлета и салат из свеклы. Моё любимое сочетание блюд, пюре очень сочетается со свеклой.
Макароны с мясной котлетой. Макороны конечно не аль денте, но есть можно.
Вдобавок ко всему существует полдник, в виде напитка из сока или кофе. Бывает дают печенье Мария., редко запеканку или омлет.
Лайфхаки. Советую взять в больницу чайник, так как качество чая в больнице так себе, да и чтобы не напрягать лишний раз родных и близких таскать вам минералку. Из еды я обычно беру несколько бананов для того чтобы разнообразить завтрак и так как в первый день перестроиться достаточно сложно (и так как на тебя еду ещё не выделяют) беру пару протеиновых батончика из фикс прайса по 25 рублей.
Ну и на всякий случай (вдруг вы из за процедур допустим не успеете взять завтра или обед) советую взять пачку галет, они занимают мало место и с чаем ими очень легко можно насытиться.
Вроде всё рассказал. Надеюсь кому то всё это читать было интересно, но хотя бы вы будете знать, что ожидать.