272

Чем кормят в российской больнице?

Всем привет пикабу! В 2019 году пришлось достаточно часто лежать в больнице и мне бы хотелось вам поведать чем меня весь этот год кормили. Также хотелось бы развеять мифы об ужасных условиях содержания пациентов с которыми я часто сталкиваюсь, проживаю я в среднестатистическом российском городе (а как сказал Путин на последней пресс конференции оказывается мой регион самый дотационный в стране, но это ладно) и как я понимаю +/- условия во всей стране будут теме же.
Ладно хватит воды перейдем к меню:

Завтрак. Подаётся с чаем и хлебом с маслом (через день ещё и с сыром).

Ячневая каша. Самая спорная на вкус из всех видов каш, которые идут на завтрак. Советую добавить фрукты, идеально банан, тогда завтрак получается более питательным и вкусным.

Манная каша. Обычно вместе с ней идёт бутерброд с сыром. Достаточно вкусная каша, без комочков и сладкая, можно не добавлять фруктов, так как она и без того достаточно калорийна.

Кукурузная каша. Это топ завтраков, сладкая с приятным и нежным вкусом кукурузы, не знаю почему, но даже дома она получается не такой вкусной.

Гречневая каша. Тут раз на раз не приходиться, всё зависит угадали ли с количеством воды, да и не люблю я сладкую гречневую кашу.

Рисовая каша. Очень добротная каша, сладкая, но в данным случае как и с гречкой, я не совсем воспринимаю сладкий рис.

Обед. Самый калорийный приём пищи состоит из первого второго и компот.

Борщ+ пюре с мясной котлетой. Действительно вкусный обед, пюрешка на вкус вполне натуральна, да мясо в борще нет, но и вы не в ресторане, мясо есть в котлете.

Щи+тушёная картошка с курицей. Щи хороши, картошка с курицей не так сытна как пюрешка с котлетой.

Суп с ячневой кашей и морковкой+ ленивые голубцы. Суп очень так себе, очень жаль, что он два раза в неделю, советую его подсаливать, тогда он становится вполне съедобным. Ленивые голубцы нормальные.

Суп с ячневой кашей и морковкой+ капуста с мясной котлетой. Капуста не всегда вкусная, сказывается скудность приправ.

Ужин. Заключительная часть дня, все кто привык наедаться вечером обычно недовольны количество еды, но стоит понимать, что в больнице минимум активности и легкий ужин идёт только на пользу.

Перловка с колбасой. На удивление перловка очень сочетается с варёной колбасой.

Пюре с мясной котлетой.

Пюре рыбная котлета и салат из свеклы. Моё любимое сочетание блюд, пюре очень сочетается со свеклой.

Макароны с мясной котлетой. Макороны конечно не аль денте, но есть можно.

Вдобавок ко всему существует полдник, в виде напитка из сока или кофе. Бывает дают печенье Мария.,  редко запеканку или омлет.

Лайфхаки. Советую взять в больницу чайник, так как качество чая в больнице так себе, да и чтобы не напрягать лишний раз родных и близких таскать вам минералку. Из еды я обычно беру несколько бананов для того чтобы разнообразить завтрак и так как в первый день перестроиться достаточно сложно (и так как на тебя еду ещё не выделяют) беру пару протеиновых батончика из фикс прайса по 25 рублей.

Ну и на всякий случай (вдруг вы из за процедур допустим не успеете взять завтра или обед) советую взять пачку галет, они занимают мало место и с чаем ими очень легко можно насытиться.

Вроде всё рассказал. Надеюсь кому то всё это читать было интересно, но хотя бы вы будете знать, что ожидать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы