3976

Чем кормят рабочих на заводе?

Щас много набрасывают в интернете о том как хорошо живется рабочим на гособоронке, зарплаты растут и все такое. Ну и помыкавшись с разными заказчиками по стройке я решил что завод мое все. 

Благо в Спб промышленность наличествует. Занесло меня на Путиловские верфи, теперь Северная верфь. Занимаемся мы тут всякими рыбными и транспортными судами, а еще делаем сверхсекретные средства доставки посредством морей и океанов юной отечественной демократии всяким неверным и прочим радужным маргиналам. Короче нормально работай, нормально будет. 

Матушка моя из заботы своей долго штурмовала меня вопросами а хорошо ли я кушаю на работе. На слово она у меня не верующая, пришлось сварганить фотоотчет. 

Ну и насмотревшись как тут люди о своей жизни пилят, понял шо хочу славы и плюсцов. Поэтому хотите или нет, делюсь с вами заводской кормежкой.  

На фотке работяги принимают заслуженный обед, потому что на заводе пахать не по кабинетам околачивать в рубашечках на самокатах. Устаешь и нормально приточить хочется.

Столовая у нас прям огонь. Потому что рабочему люду похавать посреди дня прям надо. А правильная и качественная еда помогает меньше болеть и лучше трудиться. Я, когда в ростелеке кабель тянул по чердакам и подвалам, жрал что ни попадя. Так что тут комплекс оценил. И ешь культурно, а не дерешься с голубем за булку с повидлом. М все тебе есть. Первое второе и компот. А еще милые дамы, способные в обмен на доброе слово бонусную сметану в борщец хлюпнуть.

Сама столовая находится в историческом здании, тока снаружи фоткать нельзя, так как объект стратегического назначения и в случае опасности способен поразить противника. Каким образом не знаю, возможно применение межконтинентальных ватрушек в сторону загнивающего запада, а может наоборот помощи братским бушменам. Поэтому тут сорян, с интернетов фотка, щас здание норм отремонтировано, цвета морской волны (мы же тут строим флот великой страны). Эта старая картинка, когда еще завод был в упадочном состоянии много лет назад.

Заходим, раздеваемся, робы вешаем. Не на стульчик как в детском саду конешно, но иногда у меня такое ощущение бывает. Типа проходите дети, мойте руки, щас будем супчик кушать.  Приятная забота. В эллинге насмотришься на насупленые рожи суровых корабелов, а в столовке все расцветают. Пришел, пахнет вкусненько, вот и тает сердечко кораблестроителей.

Оранжевые каски по ТБ носим всегда. Белые каски у начальства. Чтобы издалека было видно, что идет руководитель и рабочий мог принять достойный вид. А вы думали это чтоб статус подчеркнуть? Нифига подобного, чтобы нам работягам лишний раз не отхватить от особо деятельного руководства. Все же мы бывшая страна рабочих.

Обеды у нас нормальные, комплексные. Компенсируются заводом. О чем объявления висят везде. Кроме комлекса можно набрать себе еще всякого-разного сверх и чайку приточить на перерыве. Еще есть магазин прям у проходной и ларек с пирожками, если уж ваще невмочь. В бухгалтерии стоят автоматы с хавкой и всякими шоколадками, но там население женское более трепетное и нежное.

Комплексный обед за 250 руп. Накормит любого богатыря. Салатик, супец нажористый, второе и чай с хлебом. Народ тут в массе постарше, все ест с хлебом. Хотя мягкие французские булки тоже присутствуют. Мы их не мнем, а едим.

Заходим на раздачу, хватаем поднос и ложку, вилку, ножичек. Ложки-вилки у нас на заводе разные, некоторые еще ремонт Авроры помнят. А иногда попадаются всяие люминивые советские поделки массмаркета. Все кучей, выбирай на вскус скорей, не задерживай добрых людей. Салфетки еще фигурно расставили, как в лучших ресотранах Лондона. Добрые девушки столовой раздувают нам аппетит.

Салат-бар у нас закачаешься. Хошь со всеми бери комплексный, а хошь шикуй на широкую ногу. Можно еще с собой брать. Для ребят, кто один живет ваще спасение. Днем поел, вечером домой взял и нормас. А то в одно лицо точить шаурму не особо дома. Пришел, салатика с котлетой захавал и спать. Ну или какие у тебя там хобби. Спорт моет быть или катку погонять. У нас некоторые еще и дома корабли строят. Модельки всякие из дерева или пластиковые. Я пока не пристрастился, но парочку себе на валбериз приглядел.

Дальше идет супец, горяченькое. Понятно, что берут больше комлпекс, потому как дешево и сердито. А тут быстрей бы поесть пока перерыв, ну и экономия опять же. Изысканых особо фаршированных голубями индюшек и крутонов не держимс, но все реально вкусно. Хотя местами и жирновато. Авокадов и брускетов нету, но у нас и мальчиков-мажоров в наличии не наблюдается. А для нежных девочек есть выбор, я уже говорил. Попробуй в эллинге поработай, там не легкий перекус с салатиком из спаржи с руколой, а нормально так надо навернуть. Как мама моя говорит, нарубался щей и дальше работай. А потом отправляет огород копать. Ну это мама.

Гарнирчики. Греча, макароны. Каждый день разное на выбор. Порции всегда нормальные, наедаешься. Если мало – наберешь допов. Шашлычок тоже есть для настроения.

И потом уже оплачиваешь. Номер свой называешь и все тебе за счет завода. А что сверх то за свои кровные.

За свои денежки можно порадовать себя выпечкой. Для тех, кто всю жизнь искал тот самый вкус школьной столовой – велком к нам на Северную верфь. Булочки прям огонь. Пирожки с конфитюром отдельный вид поварского искусства. На стол всяким випам поставить не стыдно. Обратите внимание, для развлекательных целей присутствует магнитофон, даже цельный музыкальный центр, в свое время крутивший юных блестящих и руки вверх. Сейчас крутит радио. Мафон раритетный, потому что мы бережем историю завода. На эту тему у нас музей есть, но его обзор я как-то потом сделаю, потому что надо особо время выбрать для похода. Может в детский день.

А дальше все запить чайком, который уж будь добр сам себе налевай. Зато за кипяточком подходить не возбраняется, если быстро захавал. Чай обычный, принцесса на слоне куда-то едет по индийским просторам. Хотелось бы пивчанского под шашлычок, но такого у нас нельзя. С такими делами тут строго, напихают под панамку по самые помидоры.

За собой у нас убирают. На столах не свинячат. Попадаются отдельные князьки-бароны, но им быстро объясняют правила. Потому как если каждый свинять будет, никто не разгребет.

Ну и потом дальше строить суда и корабли. Корабли у нас крутые.

За рабочее дело

1.3K постов1.9K подписчик

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы