488

Чем чревата помощь детям на улице

Хочу поделиться историей, что произошла сегодня со мной. Работа сейчас немного разъездная, поэтому в районе обеда, как раз торопился прыгнуть в машину и мчаться на другой объект, где была назначена встреча через час, учитывая, что живу в городе Краснодар, то это идеальный запас времени. Так вот иду к машине, вижу недалеко от неё пару пацанов лет 10-11, стоящих возле тротуара и вокруг одного из них прям что-то многовато крови, держится за нос, белые рукава рубашки в крови, руки тоже, видимо сильное кровотечение из носа. Остановился, пролетело куча мыслей в голове, первое, то что могу опоздать на встречу, второе и самое главное вспомнил кучу историй связанных с детьми и взрослыми, когда ни за что, ни про что мужчин подтягивали под статью, про то что никогда не прикасайтесь к чужим детям, не подвозите, не ездите с ними в лифте и т.д. НО!!! Блин, это ребёнок, которому была нужна помощь.. Я сдался (на самом деле пара секунд прошло, но долгих :) ), сходил в машину, взял воды да салфеток одноразовых, сделал компресс, объяснил, как держать голову (вниз), чтобы кровь в желудок не лилась, да оттер его от крови. Пока оттирал расспрашивал что произошло, оказалось дело обычное, что-то не поделили один врезал другому точно в нос( о чём тут же раскаялся и пытался помочь ему). Так вот, вроде первую помощь оказал, кррвь остановил, можно валить, но не тут то было, когда убрал компресс, а там нос свернут в сторону, 100% перелом подумал я и на свой страх и риск предложил подвезти до дома( только потом я понял, что конкретно тупанул, но я уже опаздывал, а бросить его не мог). Он согласился, я взял контакты виновника и поехал искать дом горемычного. Встретила там мама встревоженная, но слава богу, выдержанная и спокойная( до тех пор, пока я не обратил её внимание на смещение носа) поблагодарила и я уехал, передав ей перед этим данные другого мальчика. Это всё произошло в обед, час назад она написала, что они до сих пор в травмотологии, кт показала осколочный перелом со смещением, нужна операция... Ещё раз поблагодарила, я написал в ответ банальные вещи, какие обычно говорят в таких случаях и можно сказать история закончилась. Но, анализируя эту ситуацию дома за чашкой чая, я подумал, что нарушил все рекомендации пикабу на этот случай и меня можно вздёрнуть по любой статье, касающейся этой темы. И ещё раз НО, я не жалею, что поступил именно так, я продолжаю верить в людей, в их трезвомыслие и призываю не оставаться равнодушными на улице, да и не только там. Возможно, из-за того, что я оказался рядом в нужное время спасло парнишку от побочек типо рвоты с кровью, да ухудшения состояния(до дома пешком километра 3 точно). Давайте не будем проходить мимо чужой беды, благодарности в глазах пацана в тот момент мне было достаточно, чтобы окупить всё моё потраченное время и опоздание на встречу с клиентом. Спасибо тем, кто дочитал, длиннопост получился, но поделиться хотелось не только с семьёй :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы