414

Человеку плохо

Едешь ты такой в метро, а твое сердечко - о, это же моя остановка
Кто то заметил, что у тебя бывали времена получше чем сейчас и по связи пассажир- машинист вызывает меня
"человеку в вагоне плохо"

Как же часто я слышал эту фразу
по моим личным наблюдениям куда чаще это происходит утром во время пика
Логично же, высокая плотность пассажиров в салоне = духота и жара, что вызывает обострение у хроников

Сами знаете, как в метро бывает шумно, да и связь пассажир-машинист работает не всегда идеально, бога ради прошу говорите в микрофон как можно более ЧЕТКО, а то нифига не понятно)

Если машинист не очень ленивый, (а машинисты оооочень ленивые, сделают все, что бы не выходить из кабины без особой необходимости) то он даже нажмет 2 кнопки и через камеру над терминалом посмотрит на ваш светлый лик, человека, которому не всеравно

Для меня это рабочие будни, а для пассажиров в салоне это нестандартная ситуация и многие теряются
Сразу скажу - машинист не придет
Будьте готовы, 100% что вас попросят помоч вывести бедолагу из вагона на следующей станции, так как оказать помощ человеку в поезде крайне проблематично, да и скорая не будет гоняться за паровозом по всей линии
Не стесняйтесь просить для этого помощи других пассажиров
Машинист в свою очередь через диспетчера позавет дежурную к вашему вагону, она прибежит через 1-2 минуты, передайте ей больного, если нужно, то и скурую она тоже вызовет

У меня очень скучная и однообразная работа, для меня все просто и понятно, но доя многих метро - темный лес
Многие интересности я уже вывалил в предыдущих постах и даже не знаю о чем еще рассказвть, но если накидаете вопросов еще на пост, то так и быть - накатаю еще один)

Посылаю всем лучи добра, берегите себя

1
Автор поста оценил этот комментарий

Куда ведут закрытые проходы на старых станциях? Те, что за толстенными распашными дверями на роликах

раскрыть ветку (1)
8
Это скорее всего гермоворота, используются в случае войны или затопления станции
18

А подскажите для "особо одаренных" эту вот кнопку нужно:

1) нажать-отпустить- говорить или

2) нажать-говорить (не отпуская)

раскрыть ветку (1)
14
Нажать-отпустить-говорить
пока горит светодиодная индикация, машинист вас соышит
связь прерывается автомотически после ответа машиниста либо через где-то 45 секунд
если нужно, то опять нажать-отпустить-говорить

Так мало? Чуть больше 1000 получается? У нас продавщица больше получает

Жалко

раскрыть ветку (1)
7
К сожалению таков удел страны с сырьевой экономикой, пока мы не начнем производить товары с высокой добавленной стоимостью на экспорт, наше правительство так и будет разбавлять рубль ослиной мочей, просто иначе они не смогут выполнить свои бюджетные обязательства
когда я устраивался, зп была около 3000$, сейчас где то 1400$, хотя в рублях стало в 2 раза больше
показать ответы
4

Была бы у меня вторая жизнь, я бы стал работать машинистом метро. Все детство в Ташкенте меня катали на метро и я всегда ходил с большими глазами и рассматривал каждую деталь. Запах, звуки и т.д. мне все это было по душе:) Начал из за этого в ЖД симуляторы играть, мое любопытство начало угасать, но время от времени все равно возвращаюсь. Друзья постоянно спрашивали меня, не скучно ли мне играть в ЖД и метро-симуляторы, мол, там даже руля нету порулить... Не знал что им ответить, меня просто тянуло на эту всю тему всегда:)

P.s. в итоге связал свою жизнь с музыкой:)

раскрыть ветку (1)
2
Под землей есть своя, особая романтика
0

А сколько платят? Какой город и страна?

раскрыть ветку (1)
3
Москва, зарплата очень сильно зависит от классности депо, стажа, класса машиниста, выслуги.
на руки получается где то от 70к до 120к на руки
показать ответы
2
Жители Евросоюза. Например Литвы.

Вообще-то Прибалтика для россиян дешевая и нищая окраина. На постсоветском пространстве к сожалению нет стран, которые можно было бы ставить в пример России. Кстати кроме Белоруссии. Та же Турция тоже дешевая, но сама страна богатая, независимая (в отличие от) и активно развивающаяся.

Не говоря уже о жителях Израиля.

Да, в Израиле всё крайне дорого. И что бы жить в Израиле на уровне Москвы надо иметь доход гораздо выше, поскольку расходы больше. Другое дело что в самом Израиле знакомые молодые (до 40) евреи если и были - то один раз, первый и последний. Унылая, грязная, очень дорогая страна с крайне специфическим населением + Ближний Восток. Для нас привлекателен примерно как цыганские посёлки.

Все в итоге все осели в Европе и США. 

раскрыть ветку (1)
1
К большому сожалению 50 км от мкада начинается еще более нищая страна, чем прибалтика
показать ответы
А что за депо? Если не секрет? Свиблово? Хотя там москва. Варшава!!!! Угадал?
раскрыть ветку (1)
0
Ну почти) Владыкино, а ты похоже из сонцево или раменок?)
показать ответы
0
Главное чтоб подмены были. А со своих отпускали. 😁
раскрыть ветку (1)
0
У нас в депо уже давно никто никого не кидает и все подмены делаются
показать ответы
0

Ну да. Мы теперь в России если приезжаем, то Крезы

У нас евро. Газа и нефти нет. И Великого Путина нет.

раскрыть ветку (1)
Сейчас белорусы своего царька уволят и останется Путин последним диктатором европы, он следующий и заканчивают они всегда одинаково
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги