Наши соседи уже 3 месяц стену крошат, перфораторы ровно в 10 утра включают, а в 8 вечера выключают. Каждый, черт возьми, день! Дома с 10 до 20:00 находиться невозможно, даже беруши и наушники с музыкой не спасают, никак! Предъявить соседям что-либо невозможно (хотя, может тут есть господа юристы, может они чего нарушают?). Зато есть плюсы, если раньше я после учебы любила приходить домой, расслабиться, поспать часок-другой, то теперь, чтоб не находиться дома и не мучить себе психику - купила абонемент в тренажерку с неограниченным временем посещения. Теперь в основном проживаю там, она как раз рядом с домой, там то побегаю, потом на тренажеры, потом опять побегаю, потом в бассейн схожу, красота! Ладно я, у меня ни ребенка ни котенка, но вот соседям с маленькими детишками искренне сочувствую.
раскрыть ветку (9)
Тут уже зависит от совести соседей, если к ним кто то обращался, конечно. А вот если в выходные дни сверял, то вроде запрещено
раскрыть ветку (1)
а то:) за почти 3 месяца такой жизни моя попка стала как орех! Желаю всем таких соседей (ну у кого деток маленьких, конечно, нет), нефиг дома сидеть:)
надеюсь мой коммент поможет: в общем у нас с соседями та же беда. переехали в новую квартиру, а там соседи тоже сверлят ежедневно. и думали ладно ремонт, все дела подождем. прошел ГОД. сверлят нашли закон о шуме, есть уровень шума который нарушать нельзя. в общем узнали но родители решили еще подождать. прошло еще 4 года, можете представить? ежедневный шум с перерывами на выходные. вызвали участкового, он пошел смотреть что за хрень (несколько раз вызывали если честно) а там человек на дому работает. хз что там делает но постоянно что то сверлит на заказ. это незаконно. шум прекратился. короче - измерить уровень шума и продолжительность и вызвать службу. главное заставить их этим заняться, что бывает проблематично, но возможно.
раскрыть ветку (2)
спасибо! Я уж давненько по сайтам всяким с юр.консультацией полазила, там тоже про уровень шума и продолжительность было. С одной стороны, конечно, дико напряжно это слушать каждый день (живем вдвоем с парнем, хе-хе, он на работе пока они сверлят, ему хорошо), они точно все мыслимые-немыслимые нормы нарушают, т.к. шум настолько сильный, что когда я в наушниках на всю громкость музыку врубаю - слышу их, дома реально невозможно находиться. А с другой - лениво как-то всем этим заниматься, если честно, мне проще из дома свалить. Хотя, возможно и мое ангельское терпение иссякнет и я за это все-таки возьмусь.
раскрыть ветку (1)
Ментов вызывай, Щас есть закон о нарушении шума или как то так. Ранше было что нельзя после 11 шуметь, а теперь нельзя, если это кому то мешать будет, и кто то жаловаться будет
раскрыть ветку (1)
пруф на закон.
а то по этому закону ремонт делать в принципе запрещено. а то и просто говорить в полный голос.
а то по этому закону ремонт делать в принципе запрещено. а то и просто говорить в полный голос.