4

Человек Зеленый

Серия Кто о чем проджект

Злата очень любила мечтать. Она с самого детства верила, что мир вокруг нее наполнен удивительными вещами. Она часто ездила к бабуле в деревню, там она не играла с местными девчонками. Злата вообще любила часто и долго сидеть одна и размышлять, приглядываться, придумывать. Очень любила она одно место в бабушкином саду – скамеечку рядом с гибким ясенем.

Злата не знала своего дедушку, он умер еще до того, как она родилась. Бабушка ласково вспоминая деда говорила о нем «вот чудо человек, человек зеленый». На вопросы внучки почему же дедушка «человек зеленый», бабуля отвечала – природу любил, мать. Вот и ясень тот дедушка твой посадил, говорил, внуки пусть посмотрят, обо мне вспомнят.

Минуло Злате 16 лет. Все ее одноклассницы были, как говорят, в отношениях, только Злате не везло. Тонкая ее душевная организация, не то что требовала принца на белом коне, но хоть родную душу, с кем поговорить можно, помечтать. А парни все в основном были непутевые: то жесты неприличные Злате показывали, то записки пошлые ей писали. Не понимала она этого.

Очень хотелось Злате, чтоб тот самый ЕЕ человек был как дедушка, «человеком зеленым», чтоб природу любил и в чудеса верил. Но не было казалось такого нигде, кроме души ее девичьей.
В последние свои осенние каникулы Злата снова приехала к бабушке. Брала книгу и днем садилась читать возле ясеня.

Тут парень незнакомый проходит, и спрашивает, «где тут остановка в город?», не был он симпатичным, обычный такой паренек, кудри русые, глаза серые. Злата показала ему направление, только он чуть замешкался, «Твой говорит сад?. Хорошо ухаживаете, правильно, я в этом толк знаю, в училище учусь на агронома». Тут и разговорились, но телефон забыл спросить, и Злата ему свой не оставила.

Вернулась в город, все думала о нем. Гриша его звали. И вот этот Гриша постоянно в ее мечтах, но нигде его не встречала, нигде не видела.

Зимой снова приехала к бабушке. А бабуля смотрит на нее лукаво и говорит, что же ты, Златушка, с парнем-то сделала? Приезжает тут каждые выходные, тебя ждет, мне в саду помогал, хороший такой парень, толковый, прям как дед твой - «человек зеленый». Где ж он, бабушка, где найти его? Злата расправилась вся, как птичка встрепенулась. Выходит в сад, а он у ясеня сидит, размышляет о чем то.

Знаешь, люблю я тебя, Златушка, говорит он, с самого первого раза полюбил, душа у тебя нежная, как цветок, а я что больше всего на свете зелень люблю, цветочки, лес, природу, человек зеленый я, понимаешь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы