7

Человек в поисках смысла

В 25 лет у меня была хорошая зарплата (по региональным скромным меркам), должность руководителя, 24 сотрудника в подчинении, дергающийся глаз и усталость.


В 26 лет у меня остался только дергающийся глаз. К нему добавились мысли о тщетности бытия , бессмысленности  существования и бесконечная усталость


Я лежала в кровати и думала о том, что если я умру ничего в этом мире не изменится. Моя жизнь настолько же уныла и бессмысленна, как маникюр за 3000 рублей в торговом центре. Даже муравей делает что-то полезное.  А я могу только лежать и размышлять о том, какой отвратительный род, этот наш Хомо Сапиенс.


Сотни лет кровопролитных войн, показали что Человек, самое жестокое существо на планете.

Истощение природных ресурсов, показали что Человек, самое жадное и ненасытное существо, которое видела планета Земля.


Человечество самый опасный вирус, мы катимся в пропасть собирая лайки в инстаграме. Человечество не успокоится пока не истребит все на своем пути, одновременно посещая тренинги по развитию бизнеса, от Тони Робинсона или Аяза Шабутдинова.

Человечество не оставит за собой ни одного дерева, в попытках заработать все больше и больше денег.


А моя жизнь ничего не значит. Родилась, жила, умерла. Я никак не могу повлиять на ход истории, моя роль пешки в этой игре, под названием "Жизнь" жалка и ничтожна. Ну куплю я новый гаджет, ну заполню бессмысленной покупкой брешь в душе, но это ничего не изменит. Н-И-Ч-Е-Г-О.


Так может стоит подумать о том, чтобы свести счеты с жизнью?


Мне хотелось кричать от злости. Кричать: "ЧТО ВЫ, БЛЯТЬ, ТАКИЕ РАДОСТНЫЕ. ЧТО-ТО ХОРОШЕЕ ЧТО ЛИ СЛУЧИЛОСЬ??? РАЗВЕ ВЫ НЕ ВИДИТЕ ЧТО МЫ КАТИМСЯ В ПРОПАСТЬ, ИДИОТЫ???"


Меня раздражало ВСЁ и ВСЕ.

Карьеристы, которые упахиваются в хлам, чтобы сделать богатых людей еще богаче, за счет своего здоровья.

Занудные снобы и ханжи, которые не видят дальше своего носа.

Начальники с комплексом Бога, высокомерные, заносчивые, надменные. В них нет ни капли индивидуальности, а их поведение копируется от одного к другому.

Проклятый инстаграм, в котором девахи с красивой задницей  собирают под своими примитивными постами тысячи лайков.


Больше всего меня раздражали политики, чья жадность не знает границ.


Меня тошнило от мира.



***


Я лежала на продавленном диване и просто хотела сдохнуть. Но я слишком труслива, для того чтобы взять бритву и полоснуть по венам. Мне страшно.


***


Каждый день я все больше и больше думала о том, что я хочу умереть, но попыток не делала, наивно надеясь что умру во сне.


Негативные мысли все больше и больше овладевали мной. Тогда я еще не знала, как мне повезло. Рядом со мной был человек, который искренне меня любил. Я ему никогда не рассказывала о своих мыслях, просто молчала. Иногда срывалась на крик, когда он пытался меня приободрить.


Как-то мы начали смотреть Южный Парк. Я никогда не смотрела это шоу, много про него слышала. На третьей серии, я поняла что смеюсь. Едкая черная сатира, вечно умирающий Кенни, юмор ниже пояса заставили меня слегка расслабится. Потом мы посмотрели следующие 20 сезонов. А потом, посмотрели "Рик и Морти", а потом "Гравити Фолз", а потом еще кучу комедий и комедийных сериалов.


Пересмотрели все фильмы Квентина Тарантино, Гая Ричи и Эдгара Райта. Начали смотреть разборы работ этих режиссеров на ютубе. Я познакомилась с биографией Тарантино, узнала больше о его режиссерском стиле и в какой-то момент просто поняла, что не хочу умирать. Я хочу узнать, какой фильм после "Омерзительной восьмерки" он снимет?


***


Вообще, то состояние я могу описать, как падение. Спад. После того, как я уволилась, заработав профессиональное выгорание, у меня была пара неудач. Они были не сильные, но в совокупности с выгоранием привели к таким околодепрессивным мыслям.


Я не могу сказать, что у меня была депрессия, скорее всего ее зарождение. Но даже такое состояние было отвратительным.Мне казалось что я сижу в яме, и при попытке выбраться мои руки скользят по скользим стенам. В яме из своих собственных негативных мыслей и убеждений.


***



У человека, есть огромное преимущество перед другими живыми существами — воображение.


Я начала искать смысл в своей жизни. Честно говоря, я его до сих пор не нашла. Просто договорилась с собой, что просто буду изучать окружающий мир. Может, я найду себя в бесконечных поисках?


Мне кажется, что нашу жизнь можно сравнить с игровым миром. Есть не открытые локации, которые я просто должна открыть. Узнать что-то новое. Изучить что-то неизвестное.


Может в этом смысл моей жизни?


Где-то я услышала такую фразу: "Смысла в жизни нет, но мы его можем создать сами"

Дубликаты не найдены

+2
Мне уже даже сериалы не помогают. Ржать бессмысленно
раскрыть ветку 5
+1

Недавно смотрела видос, от одного психотерапевта. Она рассказывала свой опыт работы с пациентом в депрессии.


Первый шаг, это прием антидепрессантов.  Возможно ваше состояние обусловлено тем, что у вас просто нет нужного количество нейромедиаторов?


https://youtu.be/xU3tHIsj61w — вот ссылка на видео. Прошу не считать рекламой.

раскрыть ветку 4
+2

Дельный совет. Я по себе сужу. Просто у меня наступил момент, когда мне стало никак, не хотелось ничего, приходилось делать волевое усилие, что бы просто выйти в магазин, а всё свободное время я тупо лежал, причем не делая ничего ни почитать, ни посмотреть ни даже в интернет вылезти, полная апатия, и отсутствие смысла.


Спасибо матери, она отвела к знакомому врачу и назначил врач таблетки.


Я с тех пор поверил в фармакологию, сложно не верить, когда одна таблетка возвращает тебе смысл жизни, энергию и веру в людей.

раскрыть ветку 2
0
Спасибо, понравилось
+2
Эко тебя торкнуло.
+1

Очень понравился момент про южный парк. Хорошо обрисована позиция :" почему бы сперва просто не начать радоватсяь мелочам?". У меня так же работает.

Простая болтовня по телефону с хорошим человеком. Прогулка вечером в наушниках. Сон, кальян(вредно, но очень нравится, сигареты не курю), чай с кексом :D Смысла в этом абсолютно нет, но жизнь она сама по себе не особо имеет смысла. Главное стараться не гонять попусту. Если уж и заниматься самораскопками, то хоть с пользой и без лишних эмоций, структурируя, а не эмоционируя.

+1

По мне, так смысл жизни - это не то, что находят, а то, что себе придумывают)

0
Видимо, то, что сейчас происходит со мной- это тоже профессиональное выгорание. Первое время я спасался фильмами, сериалами, играми, смешными роликами на Ютубе, но потом это перестало помогать.
Сейчас я живу в попытках придумать себе смысл жизни, но выходит так себе. Сдохнуть хочется все чаще.
P.S. После "Восьмерки" Тарантино снял "Однажды в Голливуде", как по мне самый нехарактерный для него фильм во всей его фильмографии. Но он просто шикарен, особенно для тех, кто хотя бы немного знаком с американской культурой 1960-х
Очень солнечный, добрый (несмотря на финальную сцену с огнеметом) и атмосферный фильм.
0

Для 26 лет это нормально.

0
Человек-вершина мироздания.Шутка,меня тоже заебали эти кожаные ублюдки.
-3

Бросил читать после второго обзаца... Ах как же доставляет нытье мажорчиков, бывших царями и богами в 25, и потяревших всё в 26, осознавших, что они есть никто, и звать никак. Вой офичного планктона... " Началица, блять, отдела" . Эффективные, мля, менеджеры. Ох, прям бальзам на душу

раскрыть ветку 1
+2

рада, что мне удалось вас повеселить)

-5
Нахрен тут сей высер?
-6
Депресняк в 26? Серьёзно? Блин, как я до своих лет дожил-то...
ещё комментарии
Похожие посты