13

Человек в поисках смысла

В 25 лет у меня была хорошая зарплата (по региональным скромным меркам), должность руководителя, 24 сотрудника в подчинении, дергающийся глаз и усталость.


В 26 лет у меня остался только дергающийся глаз. К нему добавились мысли о тщетности бытия , бессмысленности  существования и бесконечная усталость


Я лежала в кровати и думала о том, что если я умру ничего в этом мире не изменится. Моя жизнь настолько же уныла и бессмысленна, как маникюр за 3000 рублей в торговом центре. Даже муравей делает что-то полезное.  А я могу только лежать и размышлять о том, какой отвратительный род, этот наш Хомо Сапиенс.


Сотни лет кровопролитных войн, показали что Человек, самое жестокое существо на планете.

Истощение природных ресурсов, показали что Человек, самое жадное и ненасытное существо, которое видела планета Земля.


Человечество самый опасный вирус, мы катимся в пропасть собирая лайки в инстаграме. Человечество не успокоится пока не истребит все на своем пути, одновременно посещая тренинги по развитию бизнеса, от Тони Робинсона или Аяза Шабутдинова.

Человечество не оставит за собой ни одного дерева, в попытках заработать все больше и больше денег.


А моя жизнь ничего не значит. Родилась, жила, умерла. Я никак не могу повлиять на ход истории, моя роль пешки в этой игре, под названием "Жизнь" жалка и ничтожна. Ну куплю я новый гаджет, ну заполню бессмысленной покупкой брешь в душе, но это ничего не изменит. Н-И-Ч-Е-Г-О.


Так может стоит подумать о том, чтобы свести счеты с жизнью?


Мне хотелось кричать от злости. Кричать: "ЧТО ВЫ, БЛЯТЬ, ТАКИЕ РАДОСТНЫЕ. ЧТО-ТО ХОРОШЕЕ ЧТО ЛИ СЛУЧИЛОСЬ??? РАЗВЕ ВЫ НЕ ВИДИТЕ ЧТО МЫ КАТИМСЯ В ПРОПАСТЬ, ИДИОТЫ???"


Меня раздражало ВСЁ и ВСЕ.

Карьеристы, которые упахиваются в хлам, чтобы сделать богатых людей еще богаче, за счет своего здоровья.

Занудные снобы и ханжи, которые не видят дальше своего носа.

Начальники с комплексом Бога, высокомерные, заносчивые, надменные. В них нет ни капли индивидуальности, а их поведение копируется от одного к другому.

Проклятый инстаграм, в котором девахи с красивой задницей  собирают под своими примитивными постами тысячи лайков.


Больше всего меня раздражали политики, чья жадность не знает границ.


Меня тошнило от мира.



***


Я лежала на продавленном диване и просто хотела сдохнуть. Но я слишком труслива, для того чтобы взять бритву и полоснуть по венам. Мне страшно.


***


Каждый день я все больше и больше думала о том, что я хочу умереть, но попыток не делала, наивно надеясь что умру во сне.


Негативные мысли все больше и больше овладевали мной. Тогда я еще не знала, как мне повезло. Рядом со мной был человек, который искренне меня любил. Я ему никогда не рассказывала о своих мыслях, просто молчала. Иногда срывалась на крик, когда он пытался меня приободрить.


Как-то мы начали смотреть Южный Парк. Я никогда не смотрела это шоу, много про него слышала. На третьей серии, я поняла что смеюсь. Едкая черная сатира, вечно умирающий Кенни, юмор ниже пояса заставили меня слегка расслабится. Потом мы посмотрели следующие 20 сезонов. А потом, посмотрели "Рик и Морти", а потом "Гравити Фолз", а потом еще кучу комедий и комедийных сериалов.


Пересмотрели все фильмы Квентина Тарантино, Гая Ричи и Эдгара Райта. Начали смотреть разборы работ этих режиссеров на ютубе. Я познакомилась с биографией Тарантино, узнала больше о его режиссерском стиле и в какой-то момент просто поняла, что не хочу умирать. Я хочу узнать, какой фильм после "Омерзительной восьмерки" он снимет?


***


Вообще, то состояние я могу описать, как падение. Спад. После того, как я уволилась, заработав профессиональное выгорание, у меня была пара неудач. Они были не сильные, но в совокупности с выгоранием привели к таким околодепрессивным мыслям.


Я не могу сказать, что у меня была депрессия, скорее всего ее зарождение. Но даже такое состояние было отвратительным.Мне казалось что я сижу в яме, и при попытке выбраться мои руки скользят по скользим стенам. В яме из своих собственных негативных мыслей и убеждений.


***



У человека, есть огромное преимущество перед другими живыми существами — воображение.


Я начала искать смысл в своей жизни. Честно говоря, я его до сих пор не нашла. Просто договорилась с собой, что просто буду изучать окружающий мир. Может, я найду себя в бесконечных поисках?


Мне кажется, что нашу жизнь можно сравнить с игровым миром. Есть не открытые локации, которые я просто должна открыть. Узнать что-то новое. Изучить что-то неизвестное.


Может в этом смысл моей жизни?


Где-то я услышала такую фразу: "Смысла в жизни нет, но мы его можем создать сами"

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
9708

Ну привет

6498

Ответ на пост «В Нижневартовске мужчина избил врача после осмотра его покрытой жены» 

3982

Милота-то какая

3087

Ответ на пост «Ну привет» 

2988

Правительство не одобрило...

2705

Ответ на пост «Таким всегда мало» 

Показать полностью
2599

Попили чайку...

Показать полностью
2456

Дед, урок вежливости и заточка в горло

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: