9

Человек оркестр

Серия Гонзо-журналистика

Утро начинается не с кофе и даже не с планерки, это удел офисников.

Моё рабочее утро началось с трухлявого форда фьюжн, горбатая хэтчбекообразная колымага приехала на замену рулевой рейки, как говориться что может пойти не так?

Может, и ещё как. Например у этого автомобиля, провернуло левую переднюю закладную в лонжероне, а так как нужно открутить подрамник чтобы снять рулевую рейку то естественно рабочий процесс тут же остановился. Звоню в офис менеджеру, так и так, закладную провернуло, нужно отправлять авто к кузовщикам, восстанавливать эту беду.

В ответ от повелителя бумажек, сначала долгая пауза, затем бравадная тирада -Мы всегда делали такое, надо резать лонжерон, не вижу проблемы что тут такого?

( Всегда они делали такое, как же, хуй они над стопками бумажек дрочили... )

Уняв четыреждыблядскую ярость, парирую -Проблема в том, что я не занимаюсь кузовными работами, и резать такие элементы как лонжерон необходимо правильно. И раз такой разговор пошёл, для наглядности, давай ты теперь бух. учёт будешь вести вместо бухгалтера, не вижу проблемы, что тут такого?

То есть, они там в офисе на полном серьезе считают, что слесарь нанятый на съем реек, стартеров и генераторов между делом за тот же прайс должен ещё и кузовными работами промышлять?

Недовольно покряхтев манагер сказал, что пришлёт с другой точки слесаря который возьмет на себя ответственность за эти работы, я говорю окей, в заказ наряде не забудь указать ФИО исполнителя.

Кто прав в этой ситуации а кто виноват, покажет время. Может я конечно и не прав, что подобострастно высунув язык не брошусь резать и варить кузовню, а может и прав, что не лезу колхозить то, что должен делать специалист в своей области.

Я делаю свою работу, кузовщик свою, маляр соответственно свою. Как моторист не полезет в коробки передач, так и коробочник в моторы, каждый делает своё дело. Человек оркестр может быть и играет музыку, вот только если прислушатся, музыка больше похожа на какофонию чем на слаженную симфонию.

Человек оркестр

Но некоторые из прочитавших конечно же скажут что я просто ленивая скотина, возможно и так... Трудно быть трудолюбивым на фиксированном окладе, ты делаешь ровно то, для чего тебя наняли.

P. S Я могу сделать эту работу, и даже более чем хорошо, а зачем? Пошли они нахуй.

P. P. S Кузовщик в любом случае сделает это лучше.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы