13

Человек

Дядя, подайте на хлеб! - жалобно протянул почти пустую коробочку мальчишка лет десяти, - кушать нечего!

Сергей Трофимов, менеджер одной из корпораций, кинул презрительный взгляд в его сторону и ускорил шаг.

- Очередной попрошайка, как же они меня достали, - подумал он, ловя такси около оживленной трассы.

Спустя несколько минут он сел в машину, назвав адрес магазина, что был неподалеку от его дома. Салон был ухоженным и в нем приятно пахло цитрусами. Машина набирала скорость, а водитель явно был настроен на общение, на которое, правда, Сергей совсем не расчитывал.

- Погода сегодня странная, обещают в близжайший час ураганный ветер! Всем прохожим зонтики наверняка посрывает, будьте аккуратнее - начал водитель такси.

- Я не настроен на разговоры, вот здесь левее примите, - оборвал его Трофимов, показывая на участок дороги, - высадите около поворота направо.

Спустя минуту машина остановилась. Сергей, рассчитавшись ровно по счетчику, вышел из машины в полном молчании, погруженный в свои мысли. Проходя по аллее около дома, по направлению к его дому он встретил свою соседку, бабку Веру Константиновну, несущую два огромных пакета. Видимо, пенсию дали, вот и закупилась сверх меры. Было заметно, что она едва держит эти пакеты своими больными руками. Сергей лишь поправил воротник своего пальто и поспешил домой.

На пороге его встретила жена, с нетерпением ожидавшая прихода своего супруга.

- Я приготовила особенный ужин, милый, - с улыбкой сказала она, - сегодня необычный день, помнишь?

- Конечно! Сегодня же наши с чехами играют! Так, давай потом, я уже десять минут пропустил из-за всяких дятлов на дороге, - улыбаясь в ответ, ответил он, хватая пиво из холодильника, не заметив, как жена притихла.

Матч закончился, а Сергей уснул в кресле.

На следующее утро он начал собираться на работу. Не обнаружив завтрака на столе, он позвал Аню, свою жену, чтобы узнать причину отсуствия еды.

- Вчерашний ужин в холодильнике, отстань и дай поспать.

- Это что за отношение такое? - крикнул он, но ответа не последовало. Ворча себе под нос, он начал завтракать. Наскоро поев и выйдя на улицу, его тут же окатило водой из ближайшей лужи. Машина, проехавшая на приличной скорости мимо Сергея, даже не притормозила.

- Да что, б**ть за день такой, а? - заорал он на всю улицу, - сегодня все против меня, чтоли?

Быстро переодевшись, Сергей помчался на работу. Часы показывали без десяти девять - опоздает минут на пятнадцать. Придя на рабочее место, он обнаружил стоящего рядом руководителя отдела.

- Трофимов, объясни мне пожалуйста, что смотивировало тебя получить штраф за опоздание?

- Владимир Юрьевич, я никогда не опаздывал ранее, сегодня первый раз и сразу штраф? Другим вы на первый раз делали замечание! - начал протестовать Сергей.

- Будет тебе уроком на следующие разы, приступай к работе.

Вскипев, как чайник, но промолчав, Трофимов сел за компьютер и приступил к своей работе.

От рутины Сергея отвлекло письмо одного из клиентов фирмы, которого он вел уже два месяца. В тексте было указано, что клиент более не заинтересован в сотрудничестве и отказывается от оказываемых услуг. Это стало для него последней каплей в его и без того маленькой чаше терпения.

Вскочив со стула, он вышел на улицу и закурил. Не успел он сделать и пары затяжек, как к Сергею подошел патруль, оштрафовав за курение в неположенном месте.

- Да что ж за люди такие? Что за отношение? Я ведь тоже человек!

Авторские истории

44K постов28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Автор поста оценил этот комментарий

Офисное быдло не осилило библию, но смогло въехать в концепцию кармы? Ой нет, в это они тоже не смогли и почему-то решили, что карма - это что-то типа невидимого участкового.

Осспади, и эти же люди потом плюсуют демотиваторы про попов.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Основная фишка была в том, что ГГ так и не допер до понятия кармы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы