Человечеству посвящается
Такими темпами человечеству и нашей планете скоро наступит конец...
Для всех, кто в теме, и для тех, кто не понимает, что происходит.
Мы гнусно уничтожаем видимую природу каждый день, при этом веря в невидимого бога? Когда в океане плавает целый материк из мусора, ледники стремительно тают, многие животные на грани вымирания, леса бездумно рубим в доль и поперек.
Боимся умереть от нового вируса, но при этом каждый год миллионы детей вынуждены умирать от голода, а в Америке почти половина населения страдает от ожирения. Миллионы людей должны умирать от войн.
А может жадность и глупость, это самые страшные вирусы?!
Думаю многие помнят ужасные события в Австралии 2019 года. Когда она горела погибло более 1 млрд. животных, это очень печально, но вот только каждые 8 часов в мире убивается столько же животных, что бы мы могли их есть.
На секундочку! 760-ти тоннами зерна в мире каждый день, которые используются для выращивания животных на забой можно было бы прокормить 12 млрд. людей. При возможности можно было положить край глобальному дефициту еды, минимизируя мясную индустрию, не говоря уже о массовых казнях животных.
Почему в 21 веке бюджеты армий мира должны превышать бюджеты любых других отраслей в несколько раз? Когда с такими финансами мы могли бы создавать свой утопический Рай на Земле. Почему в 21 веке мы должны выпрашивать уважение оружием?
И если только грянет Третья мировая, с учётом того, что в мире имеется 18 тысяч единиц атомного оружия, даже страшно представить, что останется от нашего мира.
Какая разница какого кто цвета кожи, какую религию кто исповедует, кто какой ориентации, у каждого народа имеются свои герои и злодеи, каждый имеет право самовыражаться. Всё мы люди, жители планеты Земля, и все мы несём ответственность за её будущее, за наше будущее и будущее наших детей.
Но когда в мыслях человека - "после меня хоть потоп", "Идите всё на*уй, я знаю лишь себя". Я ведь один, один человек ничего не решает", а вот уж и нет, даже один человек способен изменить ход истории. А и наше любимое - "ну я же ничего не могу сделать". Тогда что мы в итоге оставим то после себя? Ненависть? Жестокость? Разруху? Свою глупость? Бездействия?
P.s. могу предположить, что на Пикабу пост могут заминусить, но это предвидено :)
Да, и живите, а не существуйте ✌️