762

Человеческая помощь!

Всем привет. История случилась буквально вчера и до сих пор нахожусь под впечатлением.
Съездили с детьми (2 и 6 лет) в гости к теще за 180 км и уже ехали домой. Объезжали основную дорогу через поселки и небольшой город Первоуральск (50 км от ЕКБ где мы живем). Дорога казалась вполне безобидной, но в какой-то момент я совсем неаккуратно проехал по выбоинам на скорости может 70-80 км в час,  слишком поздно их замечал на дороге, так как уже наступал вечер. И как итог пробил колесо. Через минут 20 жене показалось, что есть какой-то звук спущенного колеса, но я почувствовал его, когда руль стало поворачивать в сторону. Вышел из тачки, колесо просто в 0, и дальше ехать только на диске. Проехал до "шайбы" метров 700 (местная достопримечательность) и попытался быстро найти решение. Но суббота, вечер, темно, машин немного, и в случае чего, кого-то тревожить хотелось в последнюю очередь. Вытащил все из багажника (полный багажник поклажи), достал необходимое, жена повела детей посмотреть кинчик на воздухе (правда было прохладно). Ну думаю первый раз в жизни  буду менять колесо. Запаска спущена, прикуриватель не работает, ладно мужик рядом помог, включил насос, подкачали. Затем взял балонник и херакс, он слишком широк для литья, просто не цепляет гайку, быстро пробежал по округе в поиске магазинов. Ничего. Ну думаю надо быстро попросить у кого-то ключ. Остановилась женщина, дала ключ, я быстро раскрутил обычные, но секретка не поддавалась как бы я не старался (женщина пока поехала по своим делам). Попробовав покрутить минут 20 я понял, что мне ее не снять. Тут подъехала хонда и водитель спросил нужна ли помощь. Я объяснил, что случилось, даже не надеясь на какую-то помощь, ведь кому придет в голову помогать в такое время, когда все отдыхают. Жена с детьми уже вернулась и мы крутились у тачки в полном непонимании, что собственно делать. Такси можно, но дорого и не хотелось оставлять тачку, но конечно пришлось бы. Мужики вышли и сначала попробовали снять секретку своими силами, не получилось. Они позвонили другу у которого сервис, чтоб посоветоваться как ее лучше снять. Сгоняли за инструментом! и снова приехали, чтобы помочь. Решили снять защиту с секретки и попробовать забить ключ на гайку и скрутить. Колотили, крутили, забивали, тащили, так прошло часа два. Мужики делали все сами! я пытался в какие-то моменты включаться, когда мог быть полезен. В какой-то момент уже отчаялся. Ключ на 19 прокручивается на гайке, секретка естественно уже не крепится на гайке, ночь, дети устали, холодно. В какой-то момент все разошлись от колеса и тут один из ребят каким-то образом все таки сорвал гайку и колесо благополучно сняли!!! поставили запаску. Через час мы были дома. После того как мужики помогли, хотел отблагодарить их и дать небольшую сумму, но они отказались как и их девушки. Сказали, что это закон дорог, если можешь-помоги.
Я честно говоря как и моя жена были в шоке, мы уже просто отвыкли от каких-то простых человеческих отношений и помощи, ни за деньги, а за взаимную помощь, как это когда-то было.
Если ребята из Первика прочитают это. Низкий вам поклон мужики!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы