Чего боятся дети?...
Во времена СССР, когда телевизор если и был, то показывал строго определённый формат, я мелким посмотрел «Всадник без головы». Пол ночи не спал, страшно было до жути, несмотря на то, что в комнате храпел младший брат и кошка, а в аквариуме плавали всегда поддерживающие меня барбусы и прочие рыбёхи, с сомиком, рачками и лягухами.
Трусом особым я не был, и спорт, драки детские, и всё такое без проблем, но от этот всадник без головы, выбил из колеи моё спокойствие и детское равновесие на пару дней точно.
А чуть позже, когда мне лет 13 стукнуло, появился видик, и я один дома смотрел впервые в жизни ужастик - Фрэди Крюгера, сказать что был на измене жуткой, ничего не сказать. В какой-то момент в ванной, кошка задела кастрюлю или банку, дак я там чуть с дивана и не свалился от страха. И до прихода родителей домой ходил в окна смотрел, да перепроверял все места тайные, откуда бы злодей мог появиться и меня сожрать.
А сегодня, дети, во всяком случае мои, не сказать что бесстрашные, но вечером дома им страшновато только из-за темноты. Эдакая потеря бдительности и непуганность, а может и наоборот хорошо это, не понятно : )))