Чегевара
В моем детстве у меня в друзьях, случайным образом оказался Анхель, кубинец. Папа его учился в СССР на военное ремесло. Имел звезды по нашему полковник или рядом. Этот мальчик пришел к нам в класс, был представлен как сын братского народа, Куба, то-се.
Парень крупный, язык не знает, менжуется. Жили рядом, ходили домой после уроков, ходили вместе, немного сблизились. Немного помогал привыкнуть, не дружили, общались, я не плохо к нему, он не плохо ко мне, не обижал его.
Парень за полгода изучил язык. Стал ломано говорить по русски. Дал люлей всем обидчикам, вообще всем, за любую обиду бил в нос, чтоб в хлам. И перестали задирать.
Собрал вокруг себя некую полубанду, полушайку с игрой по захвату школы, с планами, с таймингом(с посекундной точностью захвата территорий воображаемого врага и дальнейшими действиями). В его банде к окончанию командировки папы, было не менее 60 бойцов. И куча планов о захвате не только школы.
Еще любил жаренные семечки, сказал, что на Кубе этого нет, он тут первый раз их поел, очень понравилось и он попросит папу вывезти на Кубу столько семечек, сколько он сможет.