319

Чечня

Думал за 15 лет привык к местному колориту, но что-то последние два дня пара экземпляров меня подвыморозили.

Вчера купались на Червлененском озере. Там все зоны отдыха оборудованы так, что каждая компания снимая беседку имеет свой отдельный выход на озеро.
Справа от нашей беседки была компания местных мужчин. Слева местных женщин.
Отдыхаем, купаемся, кушаем, друг с другом не общаемся. Тут я в очередной раз спускаюсь в воду, и тут мне орёт с правой стороны бородатый мужик из воды.
- Куда ты идёшь?
- Туда же куда и ты, купаться. - говорю я.
- Не видишь там женщины купаются?

Слева барахтались женщины в платьях до пяток. На которых ни я, ни мои товарищи даже не смотрели. Что этот пьяный тип хотел выразить своими криками, мы так и не поняли. То, что мужчинам нельзя в одно и то же время с женщинами в воде находится. Но почему, тогда они купались вместе с ними 🤷‍♂️? Не понятно.
Женщины от кипиша быстро ушли в свою беседку, мы поплыли до середины озера. Потом уже другой чеченец поплыл в нашу сторону, когда мы возвращались. От выпитого спиртного ему было явно тяжело грести. Он извинялся за своего товарища, сказал что по чеченски поругал их. Что по всей России ездил и знает, что мы ничего плохого не хотели. Звал к их столу.

Сегодня с семьёй пошли в Детский мир в Грозном. Набрали одну тележку детских вещей, вторую добирали канцелярией.
Тут подходит мерчендайзер, мужик лет сорока, и пытается заставить нас навести порядок в отделе обуви.
Мол вы же мерили обувь, расставьте теперь всё по местам.
Я ему говорю, что несколько раз по громкоговорящей связи сказали оставить неподошедшие вещи в корзине, чтобы персоналу было проще их разложить.
Он пытался застыдить, говорил, что он один, что он не обязан это делать.
Говорю:
- Это чисто к нам такое требование?
- Нет.
- А почему полные примерочные вещей неподошедших, при чем не на вешалках, а прям на полу валяются?
- Не смотрите на них. Будьте воспитанней.

На моё предложение оставить две телеги с одеждой и канцелярией, которую мы отобрали для покупки и купить в другом месте, он только обрадовался, что меньше посетителей будет в магазине. 🤦‍♂️

Предварительно он вызвал старшего менеджера, дминистратора, ещё каких-то членов персонала. Никому из них в отдельности он не верил, пока ему хором не сказали, что у посетителей магазина нет обязанности раскладывать и сортировать товар...

22
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И туда, и туда

раскрыть ветку (1)
16
Циник
Да по работе. Думал пару лет сдесь побуду и норм. Но что-то пошло не по плану...
показать ответы
73
DELETED

Нахуй вы туда попёрлись?

раскрыть ветку (1)
15
Циник

В воду или в Чечню?😄

показать ответы

Согласен, лишь указываю вам на то, что в многих магазинах регионального масштаба "мерчандайзер" это все, и продавец, и охранник, и мерчандайзер, потому что остальные, например, разбежались уже, из-за зп в 15к.р., о чем он вам и сообщил тезисом "я тут один". Убираться постфактум, конечно, я бы тоже не стал, но отнесся бы с пониманием, и вопросы были бы скорее не к нему, а к управляющим, набежавшим в количестве 2х человек, а какого буя речного он тут один.

раскрыть ветку (1)
14
Циник
Но это не магазинчик. Это "Детский мир". Сеть по всей России. Здоровый магазинище. С капец какими здоровыми ценами. Я не говорю даже про "золотое" лего. 12 цветных карандашей - 600р
показать ответы
15

вас держат в заложниках?)

раскрыть ветку (1)
13
Циник
😁 Да. Капитализм
показать ответы
1

Где они спиртное берут в Грозном, если алкашку только в Ленте продают и то 2 час в день?

раскрыть ветку (1)
4
Циник

Осетия царство дешёвой синьки. Меньше 100 км от Чечни.

Дагестан тоже рядышком.

Это всё равно, что спросить где нарки мефедрон берут, если он в магазине не продаётся

показать ответы
3

Детский мир давно скатился в помойку, особенно по части персонала. В Питере зачастую стоят девочки лет 20, которые либо задолбанные в хлам, либо просто ничего не знают. Мне не отдавали заказ, потому что девушке на складе лень было искать - это цитата. Мне не хотели выносить нужный размер куртки, потому что она на верхней полке, а я не хочу туда лезть! Тоже цитата. Клали в заказ рваные коробки, хотя вот же, на полке, целая! Потеряли трансформера от hasbro и пытались впарить китайского по той же цене, при том что заказанный в итоге был заныкан в стойке информации. Подкладывали в коробки обувь разного размера, типо, ачетакова? Спрашивали у меня, что за акция такая - кибер дни и с хрена ли, мне они по ней скидку должны?! А как бренды ушли, там вообще опрашка нулевых стала, с китайский ширпотребом. Я уж молчу про их одноразовую одежду и обувь с конскими ценами.

раскрыть ветку (1)
4
Циник

Не хотите работать -- закрывайтесь.

Свято место пусто не бывает. Найдется фирма, которая сервис на должный уровень поставит

показать ответы

Пьяные? Или обдолбанные? Пить так то харам, так что чет не особо верю. Ну а во втором случае, хз что вы там за свинарник оставили, никакой крамолы не увидел, подошёл чел и вежливо с вами пообщался. Не везде, как в больших торгашах в России в магазине 100500 человек персонала бегает за вами вещи по местам расставляет. Я сам, например, стараюсь вернуть всё на место, мне не сложно, и людям гемора меньше.

раскрыть ветку (1)
6
Циник
Да я сам всегда так делаю. В том же самом спортмастере или ещё где. Так там наоборот отбирают вещи, мол не надо, мы сами, а то ты криво поставишь своими корявками
0

Может что-то уже изменилось конечно. Могу ошибаться

раскрыть ветку (1)
3
Циник
Можешь и ошибаешься.
В Чечне с алкашкой строже чем в любом другом субъкте. За что Рамзану огромный респект. Дети не видят пьяных шатающихся по улице или тем более валяющихся.
Синька продаётся только в двух местах.
1. Лента с 8 до 10. Два часа в сутки и ни секундой дольше. В рамазан вообще не продаётся.
2. Ресторан Купол. Но там ценник закачаешься.
Поэтому всё пьют в тихушку. Часто ежу на рыбалки с ночёвкой, так если увидят, что русский предлагают дерябнуть сразу. Если русский же, то водка, балалайка и дальше по списку.
А в ленте если в эти часы попадёшь, то офигеешь, сколько бородачи этанола вывозят, по 2 тележки. Без разницы какого, лишь бы успеть затариться
1

Нужно быть конченным уебаном и зоофилом, что бы ездить в зоопарк к мусульманским животным "работать или отдыхать и купаться" .

Фубля

раскрыть ветку (1)
2
Циник
😂 Либо военнослужащим
16
Но далеко не все, и в тексте об этом говорится, в компании нашёлся адекватный, который поплыл и извинился и до тугодума в детском мире тоже достучалась администрация, которую он сам и притянул, так что не гребите всех под одну гребенку пожалуйста
раскрыть ветку (1)
3
Циник
Я так понимаю это же не к ТС обращение, а ко всем читателям.
Я лично всегда говорю, что по одному индивиду обо всей нации судить нельзя. У меня куча наиадекватнейших знакомых чеченцев и их большинство, но как говорится в семье не без юродивого.

Хотя есть национальности со своими особенностями менталитета, которые остальным народностям не очень нравятся.
Цыгане там, евреи...
показать ответы
4

детский мир не закроется, потому что они выжили и выкупили всех конкурентов, юниор, детки, лукоморье и тд. Одни закрылись, другие очень сильно свернулись. Кстати после этого сервис и упал. Ну а санкции добили остатки качества.

раскрыть ветку (1)
1
Циник
Говномонополия какая-то получается
показать ответы
0

в семье не без юродивого

Так они все в Москве, кроме тех двух, о которых вы написали.

раскрыть ветку (1)
0
Циник
😅😅😅
0

Для ЛЛ. Оз Червленное:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Циник
🤔

В Чечне очень чисто и красиво!!! А девушки там ходят очень красивые.

раскрыть ветку (1)
Циник
1. Чисто. Дороги метутся и моются каждый день, даже заборы моют. Пересекаешь границу с Дагестаном, разница колоссальная. Мусора нет, деревья подбелены.
2. В Чечне никогда не увидишь бомжа или шатающегося пьяного на улице.
3. У них нет детских домов. Все сироты пристроены, хоть у дальних но родственников.
4. Девушки это отдельный разговор. Постоянно поражаюсь, как при таком размере груди и обхвате бёдер, может быть такая тонкая талия.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги