Чечевичный гуляш с ветчиной
Краткая предыстория.
Как-то в декабре мы гуляли по Вене и решили зайти на обед. На глаза попался 7SternBräu, что недалеко от Mariahilferstrasse, в шестом районе. Там мы и попробовали это блюдо. Я как сейчас помню, у них была неделя дичи и они предлагали чечевичный гуляш с копченым мясом. Мне так понравилось, что я загорелся приготовить это блюдо дома и вот день настал.
Мы всегда готовим на 4 порции, потому что больше двух раз а неделю одно блюдо есть не хотим. Поэтому ингредиенты рассчитаны мной на этот объём:
200 граммов ветчины, желательно копчёной
300 граммов сырой чечевицы
250 граммов картофеля
1 литр бульона, либо мясного, либо овощного
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
3-4 столовых ложек растительного или оливкового масла
3 столовые ложки сливок (у меня 15% жирности)
Соль, перец по вкусу
Можно добавить мелко нарезанную петрушку, но тут на любителя.
Очистить и мелко нарезать лук с чесноком и обжарить на быстром огне. Порезать бекон на кубики и добавить туда же. Через пару минут добавить специи и вылить бульон.
Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками, добавить чечевицу и варить 20 минут на среднем огне.
Добавить соль, перец и рубленую петрушку по вкусу перед подачей на стол. Наконец, добавить сливки.
Время подготовки и приготовления в первый раз заняло 30 минут.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г