8408

Че за херня?3

Из каждого утюга мы слышим от правительства РФ, как оно заботится о русских, в том числе в других государствах.

Но существует 2 раздражающих момента:

1. Непродуманная миграционная политика (возможно намеренная)

Толпы мигрантов из средней Азии едут в РФ. На ПМЖ, кто-то на заработки. Ведут себя отвратительно. Не уважают местную культуру.

Пытаются насадить свой порядок, из которого уехали. Пытаются закрыть рты, когда им делают замечание за некорректное поведение.

Занимаются криминальными делами. Насилуют, грабят, торгуют наркотой. В качестве наказания – извинения на камеру. Людей бесит лицезреть очередные высеры на ломаном русском, как они якобы сожалеют о совершенных деяниях.

2.Сложность получения гражданства русским из других стран

Русские из других стран стараются в рамках закона получить гражданство. Собирают справки, стоят в очередях, посещают УФМС. Постоянно какие-то палки в колеса.

При этом мигранты другой нации со своими диаспорами через связи, взятки спокойно обходят круги ада.

Такими темпами русские в РФ станут меньшинством. С такой политикой русские перестанут переезжать на свою историческую родину.

Напрашивается вопрос - Че за херня творится?

Лига Политики

41.7K постов18.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
155
Автор поста оценил этот комментарий

Как русский из Казахстана торжественно сообщаю, никаких препонов для этнических русских уже нет. Раньше, еще даже пару-тройку лет назад, живя и работая в  Мск  - просто ужасался от того пути, который нужно было пройти и то, никто ничего не гарантировал. Сейчас же все максимально упростили, хочешь подавай на программу переселения и оформляй РВП в Казахстане, потом приезжай в регион вселения, активируй книжку, проставляй печать РВП в паспорт, подавай на гражданство и через 2,5-3 месяца привет присяга и внутренний паспорт. Хочешь -  едь и оформляй на месте ВНЖ без оснований (Молодова, Казахстан, Беларусь) 3-4 месяца и потом сразу на гражданство еще 3 месяца.  Вопрос в целях и ну и в бабулетах, к сожалению, без них никак. Все пошлины, проезд в регион вселения и обратно, медицинские осмотры,  справки, нотариально заверенные переводы всех документов и печатей в них. В среднем, на 2-х взрослых уходит со всеми затратами по 1 способу через программу переселения 120-130 тысяч рублей. Конечно, если ты пашешь на заводе от зп до зп и у тебя семеро по лавкам - сумма будет намного большей и мало подъемной. В то же время, сейчас уже уезжают не абы кто, сейчас реально уже волна осознанных переселенцев, с недвигой, сбережениями, мозгами, опытом. В общем, мой вариант номер 1,  по программе переселения. Подали в конце декабря на гражданство, ждем присягу в марте)

раскрыть ветку (56)
88
Как русский из Казахстана, торжественно сообщаю, я делал российское гражданство с 2014 года по 2022.
раскрыть ветку (12)
36

Отец из Донецка уехал в Воронеж в 2014. Родился в Воронеже, вырос на Камчатке, на момент развала Союза был в Харькове. Мать его живёт на Камчатке, сестра - в Воронеже. Тоже потратил много лет на получение гражданства.

раскрыть ветку (1)
19
Тоже дедушку с Украины перевезли к себе в Россию в 12-м году, а потом в 14-м всем беженцам давали гражданство за несколько месяцев, а дедушка т.к. не беженец получил гражданство только спустя несколько лет со всеми вытекающими бюрократическими изъебами. Я это к тому что в принципе если захотеть то все эти процедуры можно упростить, но только когда есть политическая выгода, а если нет- ебитесь как хотите.
4
Как русский из Казахстана, сообщаю, что потратил несколько месяцев чистого времени, чтобы получить РВП (а затем ВНЖ) по браку. Гражданство оформлять не буду, времени бегать по бюрократии у меня нет.
15

Вот о чем и речь в посте. Я ходил в миграционку, узнавал условия, охуел знатно.

12
DELETED
Можно и сорок лет делать да не сделать, все зависит от человека и его ответственности, целеустремлонности. От получения РВП и до паспорта лично у меня ушло четыре года с февраля 2016-го по май 2020.
раскрыть ветку (1)
2

Сейчас уже можно сразу на ВНЖ казахстанцам подавать. Упростили.

5
Как человек, получивший гражданство в феврале 2022, делается это за полгода😬 никаких взяток, блата и диаспоры. Просто записываешься, приходишь, сидишь в очереди, заполняешь все и собираешь кучу справок вплоть до справок о том, где жили родители на момент распада СССР и вуаля
4

Это смотря какие условия, есть же упрощённая система, наличие жены/мужа, ребенка гражданина РФ. Тогда пол года это максимум (стандартный срок рассмотрения), в основном намного быстрее.

раскрыть ветку (3)
7

Вообще никак не влияет наличие жены, мужа, ребёнка, родителя. Жена у меня мудохается с 2021 года. Сейчас на стадии "в мае будет ВНЖ", это при том, что у неё муж, дочь и мама- граждане РФ.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, еще в 2020 мужу сразу гражданство предлагали без ВНЖ, с РВП сразу на паспорт, так как он по упрощенной схеме и новому распоряжению правительства проходит сразу на гражданство. Не повезло значит с региональным МВД.

1
Очень сильно все везения зависит, как я понимаю.
3
DELETED

У меня товарищ тоже в 14-15 годах пытался гражданство получить, мурыжили его неплохо так: и "приходите через неделю", и экзамен по русскому сдавал раза 3, и справки на ВИЧ/сифилис несколько раз сдавал. Сами с женой они родом из Крыма, лет до 20 жили тут же, задолго до 2014 года прописались в под Киевом в своём жилье. После майдана решили вернуться в родной город. В общем, походили по инстанциям и плюнули, ограничился видом на жительство. А в 20-м году поехал работать в Смоленск, сделал фиктивную прописку у своего коллеги и через полгода уже получил паспорт гражданина РФ. То ли упростили, то ли в том регионе ФМС лояльнее.

31

По программе переселения соотечественников у меня три отказа, без объяснения причин. Неофициально - нахер вы тут нужны в Ленобласти, езжайте на Дальний Восток, поднимать дальневосточный гектар. А мне не надо на Дальний Восток, у меня родители жены в Ленобласти и мы тут дом уже построили зачем-то.

ВНЖ как носителю языка - опустим вообще процедуру как это происходит, мне отказано, потому что я не могу подтвердить, что у меня родственники по прямой восходящей линии жили в России. Казалось бы какая связь между носителями языка и местом проживания родственников. В том городе, откуда у меня мама (и где я сам родился вообще-то), мне сказали в архиве, что справок не дают. А нужна справка именно из архива, так придумали тетеньки в питерском гувд. Причем это не справка номер такая-то, которую можно через госуслуги заказать, это какая-то абстрактная справка, которую тебе давать никто не обязан. Могут давать, а могут не давать. Никакие другие бумажки, которых я целую гору притащил, не подходят. Все, до свидания.

Просто так получить ВНЖ как супругу гражданки РФ нельзя, нужно сначала получить РВП. С этим тоже куча приключений, я могу часами рассказывать.

И вообще количество бумажек, справок, невозможность записаться на прием ни онлайн, ни по телефону это просто пипец. Мы жене моей делали ВНЖ в Чехии просто с пол-пинка, а в России как будто все возможное делают, чтобы сюда не вздумали приезжать.

раскрыть ветку (3)
6

В программу переселения, на сколько мне известно, СПб и Мск не входят и не входили, такая программа и такие правила. ВНЖ как носитель языка - интересный вариант, хотя со справкой, да, тот еще гемор. Как вариант много компаний которые сами разберутся с архивами(в 2021 за добычу такой справки просили 15 000р, если точно знаете какой архив - 4 000). Но если у Вас мама родом из города РФ, то хватит ее свидетельства о рождении. В прошлом году занимался этими вопросами, информацию не с потолка взял.

раскрыть ветку (2)
2

Ленобласть добавляли в программу где-то в 2015-16, не знаю, как оно дальше пошло, но знакомый мой гражданство получил. Но вообще лично я в своё время посмотрела на количество желающих получать гражданство в Питере, и уехала нафиг в соотечественниках в другом месте участвовать.

0
В программу переселения, на сколько мне известно, СПб и Мск не входят и не входили

и чего? Я писал про Ленобласть

Как вариант много компаний которые сами разберутся с архивами

Они деньги берут, а разберутся они с архивами или нет они гарантии не дают. Мой архив сказал, что им мвд такие данные не передавали, они помочь ничем не могут. Не думаю, что для компании будет другой ответ.

о если у Вас мама родом из города РФ, то хватит ее свидетельства о рождении. В прошлом году занимался этими вопросами, информацию не с потолка взял.

нет, не хватит. Нужно подтверждение из архива о том, что у человека была постоянная прописка, никакие свидетельства о рождении, о браке, об окончании школы, даже советский паспорт с пропиской не подходят, инфу по питерскому гувд (они занимаются ленобластью) можно легко найти в инете. Есть группа в вк про носителей языка, где таких историй сотни.

P.S. и да, в законе сказано просто про подтверждение постоянного проживания, там ни про какой архив нет, я так понимаю, это просто местное начальство какое-то придумало фишку про архив, потому что они потом туда пошлют свой запрос для подтверждения. Почему не подходят другие документы, почему нельзя просто самим запросить инфу у архива, без повторных запросов - мне, конечно, никто объяснять не стал.

23
В январе прошлого года подал на гражданство, 22 февраля принимал присягу. )
раскрыть ветку (2)
27

Да уж, вовремя.

раскрыть ветку (1)
58
Собственной персоной

А 24-го февраля принимал вторую..

Иллюстрация к комментарию
8

Я в 2009 сделал гражданство вообще легко и просто.

Брат через года 4 ебался с рвп, искал где сделать постоянную прописку(в арендной хате нельзя, у меня жилья нет), ждал сколько то, потом таки оформился(и то из за упрощения а не из за выполнения условий).

Теперь вы говорите опять легко. Что за чехарда...

раскрыть ветку (1)
1

да, раньше вообще можно было прям в посольстве замутить гражданство и оснований было много, потом ужесточили. Сейчас опять упростили. 3 миллиона этнических русских до сих пор в Казахстане, если что.

4

Как русский с Украины, не менее торжественно сообщаю, я делал российское гражданство с 2014 года по 2021 год, иииии, не сделал. Родители и родственики все граждане рф.

раскрыть ветку (1)
0

И что помешало?

7

Как русский из Молдовы. Приехал в августе, в ноябре получил рвп, в феврале подаём уже на гражданство. В среднем рассмотрение 4-6 месяцев. Знакомые и родственники, которые приехали раньше, примерно за такой срок и получили гражданство.

Если что ехали по гос программе и заранее подавали документы в посольство РФ в Молдове.

В течение года получить гражданство не проблема, если у тебя нет никаких проблем с уголовкой.

7

У меня одноклассник был, он с Украины, очень долго не мог получить, даже не знаю получил таки или нет.

А вот на заводе в 15 году мужик с ДНР приехал с семьёй, он себе быстро сделал. Хотя может это потому что у него высшее юридическое образование

раскрыть ветку (1)
4

У меня на глазах в 18 году, мужик с ДНР за 1.5-2 месяца гражданство сделал. Пока на вахте работал гражданство получил.

4

Никаких препонов, да, кроме очень много справок и очень много денег, а так все очень просто, не спорю.

раскрыть ветку (3)
0

Можно поинтересоваться, где там "очень много денег"?

раскрыть ветку (2)
0

120 тысяч на двоих «за справки» это немного? Для сравнения,  Я тут помогала брату в Израиль документы собирать, отделались куда меньшими суммами, на двоих вышло тысяч 10, я шутила, что возьму его и его жену в челночное рабство. А тут «своих не бросаем» по цене в пару тысячи долларов. Хотя о чем это я. В две тысячи забытом году мои родители отвалили не меньше и без той пресловутой программы

раскрыть ветку (1)
0

Вот мне и интересно, за какие справки выходит 60к на лицо. Я когда получала - такого не было, самая большая статья расходов - переводы, но там столько не было

4
Откуда 120 тысяч? Медосмотр стоит 3-5 к. Пошлина на ВНЖ 5к. Проезд до центра миграции ещё около 5к. Если ты по национальности русский и старше определённого возраста, то экзамены по истории и языку сдавать не надо. Заявление (самое сложное) писал сам. (Я из Белоруссии).
На гражданство подавать ещё проще - заявление оформил за несколько тысяч и заплатил пошлину.
раскрыть ветку (5)
4

Ну Вы подавали уже в РФ видимо, нам профитнее находясь в Казахстане большую часть оформить, оставаясь при высокой зп и уезжать уже с снятыми пенсионными отчислениями, у нас с 1997 года обязаловка 10% от зп уходит в пенсионный фонд и скапливается неплохая сумма, у тех у кого белая большая зарплата.

Итак, город Павлодар, ближайшее консульство РФ в Усть_каменогорске, 650 км далее, для удобства расчеты в рублях:

Собираем доки на участие в программе переселения, нотариальное заверение и переводы - 10.000

Дорога в У-ка 2 человека, туда-обратно 10.000

Через 2 месяца дорога в У-ка за свидетельством и сразу подаем на РВП в консульстве -10000

Пошлины, нотариально заверенные переводы дял РВП - 10.000

через 3 месяца едем в Омск дорога туда обратно -8.000

Проставление РВП, прохождение медкомиссии ,аренда жилья на неделю, все заявления переводы и копии и подача на гражданство - 60.000

Уже 108.000 приблизительно, еще за паспортами ехать, дорога 10, паспорта 6000-8000 (миграционный учет, квартира, подаем на утрату документы в консульство, сдаем паспорта РК ,пошлины опять же) и подаем на загранники еще 10000. Едем потом за загранниками и забираем пенсионные - профит.

раскрыть ветку (4)
3
Зачем уезжать из казахстана при высокой зарплате? Расскажите, интересно что там не так
раскрыть ветку (2)
0

Ну в РФ она будет такой же стабильно высокой. Ничего не имею против Казахстана, даже люблю его, много друзей казахов, хорошо знаю язык, уважаю традиции, в то же время считаю ,что сейчас нужно ехать, пока еще относительно молоды с супругой, в страну исхода так сказать.

0

мамбеты

0
Да, точно + ещё перевод документов
3

Гражданин Молдавии, получить внж 5 месяцев (в 17 году) +3 месяца гражданство
Все обошлось рублей 40 максимум

1

Какие-то большие суммы вы называете. Актуальной информацией не владею, утверждать обратного не буду. Но по второму варианту - 30к рублей хватит, это уже мой опыт.

раскрыть ветку (4)
0

Не берусь спорить, но опять же, второй вариант -  переезд сразу без паспорта, нам такой вариант не подошел по причинам описанным в комменте, нужны пенсионные отчисления.

раскрыть ветку (3)
0

Вот этот момент не совсем понятен. Пенсионные же в любом случае забираешь после отказа от гражданства РК, не? Или то, что это доп расходы на еще одну поездку в КЗ выводить пенсионку?

раскрыть ветку (2)
0

Ну подавать нужно в ГЦВП по загран.паспорту, можно и письмом конечно отправить и реквизиты счета и ждать их  в РФ, но Омск рядом съездить не проблема.

раскрыть ветку (1)
0

Так чем получение пенсионки мешает идти по второму пути?

1

Русский язык сдавал или уже не нужно?

раскрыть ветку (2)
2

Вот это вообще мякотка, школа на русском, университет, в очередной раз понимаю ,что люди принимающие законы были мягко говоря неучи и по географии и по национальным составам бывших республик СССР)

1
Уже не надо
1

Вот пиздëжь по каждому из пунктов, по получению гр-ва и ВНЖ. Всё сроки *3 - минимум. Делаю жене гр-во прямо вот сейчас. При том, что начали в сентябре 2021 - на данный момент в мае она только получит ВНЖ.

раскрыть ветку (2)
0

Регион какой?

Отнюдь. ВНЖ 4 месяца и документ у меня на руках. Быть может вы учитываете время пока сами собирали документы? Так на ВНЖ за пару недель все собрать можно, все справки и переводы делаются практически параллельно. А для гражданства у вас уже всё на руках будет, хоть на следующий день после получения ВНЖ можете подавать.

0
И куда едешь?
0
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
0

Ты бы сначала гражданство получил, прежде чем торжественно вещать...

раскрыть ветку (1)
2

По программе обычно не отказывают ни в РВП, ни в гражданстве. Радуйся, что гражданин с рождения, а я вот родился в СССР и буду новообращенный россиянин)

0
Не знал. Но, это же хорошо!
0

А что за присяга? А то я родился уже в России, но никому присягу не давал.

раскрыть ветку (1)
4
Я, такой-то, такой-то, добровольно и осознанно принимаю гражданство РФ, клянусь соблюдать конституцию и законодательство, права и свободы других граждан, исполнять обязанности гражданина на благо государства и общества, защищать свободу и независимость России, быть верным ей, уважать еë историю, культуру и традиции.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы