147

Чатни из томатов (экспресс)1

Вообще говоря, "чатни" делать заморочно, так как продукты надо тотально разваривать. Однако, существуют варианты и сырых (fresh) чатни. Блюдо традиционно подходит к рису и азиатским гарнирам. Я же, с удовольствием, дополняю им привычное нам картофельное пюре, макароны, а также просто затачиваю с белым хлебом!

Индусы (а это считается индийским блюдом) делают чатни почти из всего, но предпочитают фрукты и ягоды. Наш выбор - томат, таки, ягода.

Понадобится:

400 грамм отборных томатов (мясистых и сладких)

одна средняя красная луковица (обязательно сладкая)

мощный пучок кинзы (листики обобрать, стебель нах)

30 грамм (пол стопки) растительного масла.

два зубчика чеснока

половинка чайной ложки соли (помните, это не солёная закуска)

Томаты режем на средние кусочки (опционно, помидоры вначале можно ошкурить) складываем в миску и засыпаем солью и кинзой.

Растительное масло хорошо нагреваем на маленькой сковороде и кидаем к нему мелко порезанный лук и чеснок, жарим 30-60 секунд (появится интенсивный запах чеснока).

Добавляем жареную смесь в томаты, тщательно перемешиваем и даём остыть (обязательно накрыв нашу ёмкость, чтобы ароматы взаимопропитывались). Готово!

Чатни из томатов (экспресс) Чатни, Помидоры, Закуска, Еда

Ну и овощная народная мудрость - "чеснок и лук от семи недуг"!