23

Частный экзорцист

Глава 20 (под редакцией @TataPR)

Проснулся я от гула голосов. Говорили одновременно Влад, Некр и Чёрт. Инга в углу жевала вяленое мясо.

- Доброе утро, - сказал я потягиваясь, - как обстановка?

- Сам посмотри, - сказал Некр протягивая планшет.

На парковке, рядом с нашим грузовиком были припаркованы милицейские авто. Три автомобиля, в каждом из которых сидели по два человека. Одного из них я узнал. Полковник.

-Они в четыре часа утра приехали. Часть в форме, часть в гражданском. Они разошлись по району. Что делать будем?

- Пока ждём. «бомжей» обнаружили?

- Нет, на них всем плевать.

- Ладно. Тогда пока оставь их та точках. А потом подтяни к нам. Отвлечёшь милицию дракой скелетов.

Некр кивнул и снова уставился в экран.

Сидеть в засаде очень скучно. Минуты невероятно долго тянутся. Сначала я смотрел в планшет, но вскоре понял, что это не интересно. Приходилось сидеть на матраце и жевать мясо. Так прошло пять часов. За пять часов приехало около двадцати человек. Все в штатском. Один из них напомнил мне сатаниста, с которым мы сражались возле ночного клуба.

Но вот наконец появился Антихрист. Немолодой черноволосый мужик в дорогом костюме и с тростью. Странно, но его внешний вид вызывал уважение и странный трепет. Он вышел из Лексуса и направился к разрушенному зданию.

Люди начали проверять оружие, и говорить по рациям. После чего десять человек двинули к дому.

- Давайте за ними. Некр устрой шоу.

Некромант расстарался на славу. Всё началось с пары толчков, но после почти мгновенно всё переросло в массовую драку.

- Погнали, - коротко сказал я.

Мы быстро выбежали из кузова и направились к дому. На входе в дом стояло четыре человека. Один из них поднял руку.

- Извините, но вы не можете пройти.

Влад улыбнулся и резко ударил парню в челюсть. Второго повалил на землю Чёрт. Третьего с ног сбила Инга. А последнего придушил Некр. Неплохо. Мы миновали входную дверь, за которой стояло ещё двое.

- somnus, - сказал я, выбрасывая руку вперёд. Парни сползли по стене.

Сверху раздался взрыв. И мы побежали на звук. На третьем этаже в окружении семи человек стоял тот мужик с тростью. Весь пол был залит чёрной жижей.

Сатанист с кривым кинжалом достал из кармана стеклянную сферу, и бросил её на пол. Жижа на полу начала закручиваться и образовывать воронку. Внезапно накатила слабость, отчаяние и «пустота», всё вокруг стало не важно.

Зачем нам останавливать ритуал?

Что это изменит?

Люди и так умрут, какая разница, сейчас или через сто лет?

Какое мне дело до ада, рая?

Я равнодушно посмотрел, как сатанист втыкает в спину мужика в костюме клинок. Ужасный, наверное, звук ломающихся костей. Мне было плевать, что ткань костюма рвётся и из под неё вырываются два крыла. Плевать, что кожа мужчины сереет. Плевать, что у него появляются рога и нимб.

Нет. Вспомни, почему ты тут. Почему ты решил помогать людям.

Я начал кричать. Кричать срывая горло. Однако никто вокруг не обратил на меня внимание.

- revertatur retro horologium. Обратись вспять.

Кричал я указывая рукой на демона. Я буквально физически почувствовал как камни с душами в моём кармане, теряют свою силу, превращаясь в стекляшки, которые красиво преломляют свет. Но похоже энергии пяти душ помогли воздействовать на Демона. И вот спустя несколько секунд мужик в костюме стоял и сжимал в руках кинжал.

Сатанист с ненавистью посмотрел на меня. Сплёл руки замысловатым узором и, резко выгнувшись, послал в меня сгусток чёрного пламени. Поставить Щит я не успел. Но огонь внезапно отразился от моего тела. И полетел обратно в сатаниста. Когда огонь коснулся его тела, он мгновенно истлел. Чёрная жижа начала быстро испаряться.

Я посмотрел на мужика в костюме, который всё ещё сжимал кинжал.

- Ну и что будем делать?

- Для начала приберёмся молодой человек. - сказал мужик указывая на тела.

Я только кивнул.

Дальше шла целая неделя волокиты. Пока нашли и уничтожили остаток культа, пока нашли место для хранения кинжала. Чёрту предложили стать главой секты сатанистов. Влад вернулся к боевым волкам. Как оказалось глава их банды был оборотнем с рождения и обожал войну. Для него она была развлечением. И не важно с кем или против кого. Однако его вышвырнули, теперь главарём стал некий Борис. Здоровенный мужик, который к моему удивлению оказался кошколаком. И превращался в пуму.

Самая интересная судьба ждала Некра. Он отправился в Америку, создавать скульптуры драконов из костей. Каждую скульптуру он мог активировать в любой момент и поднять в небо два десятка опасных тварей. Инга уволилась из особого отдела, а я вернулся домой. Прав был тогда Бог. Не готов я ещё к жизни в том доме.

Вернувшись в свою квартиру, я только усмехнулся.

Идеально чисто. Даже пустые бутылки убрали. Я прошёл в комнату, и увидел свой мобильник, лежащий на ноутбуке. Мобильник мигал лампочкой пропущенного вызова. Я подсветил экран. Господи. 84 пропущенных вызова. Все с одного номера. Я набрал номер и после двух гудков услышал женский голос.

- Ну сколько можно. Я ходила в офис, вас нет. Я звонила, вы не берёте трубку. Что за неуважение к клиентке?

- Что простите, кто вы.

- Ах так, вы молодой человек обещали мне амулет для удержания мужа, знаете каких трудов мне стоило добывать у него кровь каждую неделю, за это я не собираюсь платить двадцать тысяч, десять от силы.

А, ну да. Я начал вспоминать. Это же та женщина которая приходила в мой офис, мой ли, я ведь не внёс оплату за месяц, ещё до того, как я познакомился с Некром. Как же чертовски давно это было.

- Да не переживайте, завтра приходите в офис, можно даже без крови. Я уже сделал необходимый артефакт, просто его создание отняло в разы больше времени, чем я думал. Аура вашего мужа имела сложную порчу и я изгонял её.

- Да, о извините я не знала. Тогда я заплачу вам двадцать тысяч. Завтра в 12 утра.

Сказала женщина бросая трубку.

- А чего сегодня не поехал? - спросила сидящая на диване и попивающая сидр Инга.

- Устал я, от бумаг, от демонов, от богов, от артефактов, от скелетов и прочей паранормальщины. К черту. Сегодня я обычный человек. Не АЛ, не мудрец, не шаман, не экзорцист.

Я приземлился возле девушки, беря себе бутылку.

- Ну, можешь оставаться человеком сколько хочешь, всё ведь кончилось.

-Уверена? Я не думаю что у демона был всего один культ и способ вернуться. Я не знаю что теперь будут делать варакалачи. Да, им сообщили, что война была навязана, но меня всё равно смущает то, с какой скоростью они создали найнотера. В общем скорее всего это далеко не конец.

Девушка грустно кивнула, прижимаясь к моему плечу.

Авторские истории

43.9K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы