1244

Частично мытая сова

К нам принесли сову-подранка, истощенную. Она выжила,  стала бодрее,  правда всё еще ползает.

Ползает, ест, дерет коробки и ходит под себя - на сегодняшний день весь ее функционал. Чисто ребенок. Нам остается ещё и мыть ее периодически. Она переносит это стоически*.

*рифмы на час

73
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Угу
раскрыть ветку (1)
91

Кстати не, не угукает. Щелкает, отпугивая нас, бедную нашу кошку (Там вообще театр), и иногда, когда мы в других комнатах, можно услышать своеобразный звук, типа урчания тракторишки внутри мягкого и полого предмета. 😅 ну как смогла описала.

показать ответы
33

Интересно, а если бы почувствовать себя на месте совы?

Вот непонятные двуногие меня поймали, только что-то не собираются кусать и царапаться.

Ой! Полили водичкой.... мммм.... а она тёпленкая.... кайф.... а че меня не кусают? Не понимаю! Хренью какой-то водят, свет от неё идет(вспышка).

Оооо, гладют но приятно(полотенце), но не могу понять - перья не отходят, что делать, кусать в ответ или как?

Так, стоп, а чо это они со мной делают??? опять меня двигают куда попало, пытаюсь сохранить голову в пространстве, а то потеряюсь, о, опять прямоугольниками со светом машут, вспышки пошли, глаза болят, ничего не понимаю....

Суют круглую ерунду с едой внутри, хм, ну похуй, я жрать хочу, хоть глаза свои успокою и живот.

Ох... наелся, успокоился, осматриваюсь, о блин, опять схватили, ничего не понимаю, несут куда-то, в какой-то ящик с непонятной решеткой на отверстии... кусать или нет? ладно - не буду, сил нет, что дальше?

Фуууу, тесно, посрать негде, пиздец, хочу срать а негде, ладно в углу сделаю дела.... хочу летать....

Томительные дни...

О... Мой ящик вытаскивают... Что дальше? везут... но куда???

О... решетку открыли, не понял, а что мне делать то? Вроде не лапают, ладно, шагну чтоль.

Перешагнул, смотрю на двуногих с прямоугольниками на "крыльях", не понимаю, во странные, даже съесть не пытаются, свалю ка я подальше. (взмах крыльями и по съёбам)

раскрыть ветку (1)
73

Мне кажется она думает проще: "кругом враги", "пора валить",  "снова эта страшилка"(про кошку), "не знаю откуда еда, но очень удобно", "гадим", "аааа водааа"

показать ответы
9

А вы связывались с ветеринарами, специализирующимися на хищных птицах? Просто неправильное обращение (кормление магазинным мясом, например) может быстро убить сову. И мыть её как бы вредно (кроме случаев, если она в каком мазуте извозилась).

Если ещё не связывались с орнитологами - есть сайт mybirds.ru и форум при нём, там можно задать вопросы, также поищите в ВК специалистов - Ника Зубра, Мария Маркина, Валентин Козлитин.

раскрыть ветку (1)
51

Да, конечно. Мама моя работает в природоохранной организации - так по сути сова к нам и попала.

В первую очередь ее осмотрел ветеринар, сделали рентген - переломов нет. Кости целы. Назначил уколы и витамины.

Там же по "зеленым" связям, мама нашла и орнитологов, которые курируют лечение. Периодически отправляем им фото ..кхм..помета, чтобы они  контролировали происходящее.

Кто-то писал что так выходили даже пять сов. Мы верим, и носимся вокруг этой птички в надежде скоро выпустить (Она знаете иногда как все замарает)

показать ответы
0

Кусалась?Вы храбры!

раскрыть ветку (1)
25

Она пытается, постоянно. Но обычно не особо больно.  Кроме одного раза, когда она вцепилась в мой палец, оставив две дырочки и немного грусти.

Как-то мы дали ей мышку. Довольно большую, и она ее просто держала в клюве. Ну, думаю, значит не хочет - попыталась вытянуть "еду" за хвост, так сова резко перехватила ту по черепу, и так громко прохрустела им. И тут же проглотила мышь целиком. Она наверное держала ее чтобы "душить" (мышь уже мертвая была), хотя не знаю.

Но за этими наблюдениями есть существенный плюс - я бы никогда столько не узнала ни о совах, ни о птицах в частности.

Наверное уроки биологии должны проходить на фермах и питомниках - пользы больше. Но это, конечно, уже совсем другая история.

1
DELETED

А она вообще, хоть иногда двигается сама, или надо периодически ее двигать?

раскрыть ветку (1)
11

Двигается особенно ночью и в сумерки, когда никто ей не мешает... Она грохочет по полной. Потрошит коробки, и с радостью еще куда-нибудь засовывает свой клюв. Ходит на крыльях, в основном. Как руками во время плавания. Ноги пока не держат, но она ими иногда отталкивается,  появились хватательные рефлексы. Это правда выглядит так, словно ребенок ползает, активно таская себя ручками. Но когда моем - полностью сами контролируем движения (не считая клевательных 😅😊

показать ответы
22

Это очень сложный вопрос. Может возникнуть ситуация, когда ты будешь её двигать, но двигаться она не будет. Точнее - не полностью.

раскрыть ветку (1)
9

😀а, ну да. Голова у нее конечно очень удобная.

показать ответы
0

Что значит "очень удобная голова" ?

раскрыть ветку (1)
5

Лежит она на пузе спиной к людям - но ситуацию контролирует.

Да и чисто завидно мне. Тут чуть обернешься - защемление.

А у нее нет такого, даже на все 180. И всегда в курсе происходящего.

1

Как так не кусается?

раскрыть ветку (1)
9

Ну мы руки близко не ставим, а долететь или дошагатьона пока не может. Если кормить и мыть (то есть касаться или держать руки близко - кусанет) еще в самом начале лечения, когда кололи уколы, она маме пробила синяки и ссадины. Курс уколов прошел, и более мы не нарываемся.

19

Извините за зануду, но животные как и дети, которые не разговаривают думают образами, как бы картинками и их трансформациями. Так что мыслительный процесс совы это скорее странный такой мультик, нежели речь.

раскрыть ветку (1)
8

Интересный факт! Правда. Впервые узнаю об этом. 🤔☺

показать ответы
0

Больно клюёт?

раскрыть ветку (1)
4

Думаю, это зависит от личного болевого порога. Мама очень болезненно это ощущает, долго заживает, я не особо чувствительна к этой боли даже когда она в меня клюв вонзила - ранки остались, а самого ощущения боли особо нет. попробуйте ущипнуть себя какой-нибудь плотной прищепкой с острыми концами. Примерно и получится.
Может дело еще и в том, что она мелкая (неясыть). Да и мы сами лишний раз ее не трогаем.

DELETED
А я подумал что это типа такая Шаурма. Есть Шаурма по "Арабски", а есть по "Грифиндоргски".
раскрыть ветку (1)
3

Да не, грифиндорцы не ели почтальонов. Но идея с шаурмой мне близка😁.

0
О у меня такая же плитка ))
раскрыть ветку (1)
2

И у моего друга тоже - большой, видимо, тираж😀

0
Человек тоже башку на 180 поворачивает
раскрыть ветку (1)
1

Или вы про летальные попытки?😅

0
Человек тоже башку на 180 поворачивает
раскрыть ветку (1)
1

Когда от левого плеча к правому?

0
Это был юмор(к вашей сове ни как)
раскрыть ветку (1)
0

Поняла😅👌

0

Если нужны дельные советы по кормлению, выхаживанию или реабилитации специалистами в центрах, напишете в группу ВК Сирин, или врачу-орнитологу Марии Маркиной (vk redtabby).

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю! полезная информация

0
Кода я потею- я воняю, когда воняю - меня купают, когда купают - я пугаюсь, когда пугаюсь - я потею...
раскрыть ветку (1)
0

Если бы мы мыли её от пота...мы бы ее не мыли, сама как-нибудь. Но она не ходит, а потому ходит под себя. Поэтому мы моем ее не от пота.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги