Часть четвертая. Итоги операции.

В этой части я планировала написать про заботливых санитарок, благодаря отзывчивости которых мне пришлось в день операции одалживать у соседки по палате костыли и ковылять к туалету, про дебош в 3 ночи наркоманок из соседней палаты, которым дружок принес спирта для перевязок, а они употребили спирт перорально. Про санитаров, потребовавших за то, чтобы вынести меня из отделения и довезти на каталке до ворот больницы, 200 грн (еще они очень настойчиво пытались навязать нам такси на стоянке), про выписку и как только при этой выписке мы увидели послеоперационной рентген - полную ногу металла. Наверное, люди с бОльшими познаниями в медицине изначально бы понимали, что такая операция - это автоматически остеосинтез, но мы от медицины далеки, ничего про пластины и винты от врачей не слышали ни до, ни после операции, поэтому для нас это был шок.

Сам рентген (как я понимаю, в передней проекции):

Случайно найденный листок со списком лекарств и прочего:

Но я вернулась в столицу и радостно - ведь в выписке написано, что гипс мне носить 6 недель с момента операции, значит, через 4 недели я смогу, хоть и ковылять, но на своих двоих - попрыгала в институт травматологии и ортопедии снимать швы. И тут разразилась катастрофа, из-за которой я пишу совсем не то, что планировала.
Вкратце - меня отправили на КТ, потом собрался небольшой консилиум врачей и вынес свой вердикт - коллеги, конечно, очень старались (здесь прям в воздухе висели невысказанные маты), но операция проведена плохо - пластина не та, винт (на рентгене слева) установлен неправильно, фиксация слабая и вся эта металлоконструкция вместо ускорения заживления будет его замедлять. В идеале нужна повторная операция по исправлению этого народного творчества, но в виду моего возраста, общего состояния организма и хорошей консолидации переломов они дают 6 недель. Если по прошествии этого времени все будет хорошо, то меня ждут только 2 операции, а не 3. 2 потому, что левый винт в любом случае нужно будет снимать намного раньше пластины - слишком уж неправильно он стоит. Поэтому пока ожидание, ортез вместо гипса и лекарства. И да, с таким остеосинтезом я не буду ходить даже через 6 недель с сегодняшнего дня...
Этим врачам я верю как-то больше. Хотя бы потому, что взяли с нас только 830 грн за КТ, а в Одессе мы 8-9 тысяч заплатили за лекарства, платные исследования, в фонд отделения, санитарам etc и 300 уе (8100 грн) самому хирургу за операцию.
На данный момент мы планируем вернуть хотя бы те деньги, которые были заплачены хирургу - уж если операция сделана плохо, то за что платить. Если он их не вернет или все же потребуется операция по исправлению их художеств, будем обращаться в вышестоящие инстанции или, возможно, даже в суд.
Всем отдыхающим в Одессе советую в случае подобных проблем пытаться добраться домой или в более надежное медучреждение, чем 11 больница - видимо, для жителей города все делается качественно, а для приезжих и так сойдет - вряд ли кто-то вернется жаловаться. Умудрились запороть даже швы - при снятии так и сказали "шили не для себя", а уж ощущения...
Спасибо тем, кто прочел, если кому-то интересно продолжение этой истории - пишите.
Напоследок более позитивное фото - лечение переломов наложением кота. Лекарство прописало себя само:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы