55

Часть 4, заключительная.

Продолжение, начало в предыдущих частях:

История про покупку авто. Часть 1.

Часть 2. Покупка авто с помощью компаний по подбору.

Часть 3. Хождение по мукам. ГИБДД-РОВД-Прокуратура

В прокуратуре нужного прокурора не оказалось. Его помощник был достаточно приветлив и понимающе отнесся к проблеме, пообещал все передать и сказал прийти на следующий день к 11.00.

Как ни странно, но на следующий день прокурор оказался на месте и вопреки ожиданиям оказался не мудаком. Бывает же. Все выслушал, сказал, что поднапрет, кого надо и велел через неделю прийти уже к дознавателю.

А дальше… сериал продолжается.

Дознаватель, как оказалось, находится на больничном и когда придет никто не знает и более того, никто из ее коллег не может заниматься ее делами. Как так-то? Они по ходу не слышали о распределении обязанностей во время отпуска или больничного. Ждали мы месяц.

Никто ничего не сообщал, хотя по закону я должен получать уведомления о любом телодвижении в деле.

В очередной раз, придя в РОВД, мне поведали, что через неделю дело с документами будет передано в канцелярию, для последующей отправки в ГИБДД. На вопрос, в какое управление, и в какой отдел развела руками. К тому моменту у меня уже начало заканчиваться терпение, все таки сколько можно! Звоню в канцелярию, никто ничего не знает. Ладно, думаю, через неделю позвоню в главное управление ГИБДД в городе и узнаю. Так прошла очередная неделя.

Звоню в ГИБДД и после десяти переключений моего звонка из отдела в отдел, был дан ответ, что у них ничего нет, и следует обращаться в отдел регистрации напрямую.

Уже ничему не удивляясь, еду в отдел, стою долго в очереди и получаю безразличный ответ инспектора, что ничего нет, что все дела у них только прошлого года, а за этот нет ни одного, все это он мне сказал, даже не глянув в мою сторону. Ладно, понадеясь на его фантастическую память решил подождать еще неделю, а потом еще и еще.

У меня начало закрадываться сомнения по поводу такой долгой доставки необходимых документов из пункта А в пункт Б в нашем небольшом городке.

Решил взять отгул и проверить всю цепочку от РОВД до ГИБДД. В РОВД меня заверили, что все документы были отосланы в ГИБДД уже как три (!) недели назад, а в ГИБДД божились, что ничего не получали.

Получается так, что документы тупо просрали где-то по дороге, а инспекторам хот в глаза ссы. Уважаемые читатели, я не знаю, чтобы я делал, если бы я не подключил тяжёлую артиллерию и не попросил разобраться начальника транспорта нашей компании. Он лично поехал в ГИБДД к их руководителю, в этот же день мне позвонили, сказали, что все документы нашлись, извинились, и попросили прийти через два дня к таким-то часам без очереди сразу на регистрацию.

Господи, люди, неужели чтобы заставить работать госслужащих надо иметь каждому по влиятельному знакомому (блат)? Вопрос риторический…

Вы не поверите, что было с документами.

Оказывается, документы пришли три недели назад в ГАИ, попали на стол к начальнику, собирающегося в отпуск, все доки со стола он запихнул в свой сейф и уехал куда-то там. По приезду обратно, решил наверно начать с чистого листа, ну или забыл, что могут быть не закрытые дела и благополучно сдал все документы из сейфа в архив. Все, баста! Я бы никогда в жизни не нашел их самостоятельно. И восстанавливать их тоже было бы проблематично, ведь они на другого человека.

Примечательно то, что регистрации учувствовал тот же инспектор, что ее и завернул полгода назад.

Итог.

Было потрачено уйма времени и нервов. Купил автомобиль я в марте, а получил возможность на нем полноценно ездить в качестве владельца только в октябре. И, мне очень повезло, ведь я мог стать тупо обладателем автомобиля без права передвижения не нем.

Люди не попадайте в такие ситуации, перед покупкой проверьте все, что может вызвать проблемы при постановке на учет.

Ведь можно налететь на такие неприятности, что разрулить их уже не будет возможно.

_________________________________________________________________________________

P.S. Спасибо за внимание, это первые посты, не судите строго.

Автомобильное сообщество

31.7K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы