122

Часть 3. И снова реанимация

Свет. И мое дыхание. Самые первые ощущения. Яркий свет, который пробивается сквозь веки. И я не могу понять, что раздражает больше. Он или трубка в горле, которая не пойми зачем мне, дышать мешает, дискомфортно... Лежу с закрытыми глазами и очень хочется спать, но убрать ее не было бы лишним. Тянусь рукой, а не могу ее сдвинуть - она привязана! Вторая? Тоже. Но скажу вот честно, не было у меня ни шока, вообще ничего, просто и совершенно пофиг, это как проснуться утром в своей постели, ничего не вызвало недоумения. Не открывая глаз, сразу решаю, раз руки не идут, подниму к ним туловище. Сказано - сделано, нащупываю продолжение этой трубки и выдергиваю ее из себя. Тут крик какой-то, "ты что делаешь?!!!!!", меня хватают, валят обратно на кровать и силой заталкивают трубку обратно, мне даже сейчас тяжело описывать эти ощущения. Как могу сопротивляюсь, слезы льются через сомкнутые веки, не надо прошу. Говорила я это или нет, я не знаю, но мысленно, так уж точно. Меня вроде поняли, слышу женский голос строгий "а ты сама-то дышать будешь?!", как я там подавала сигналы ДА я уже не помню, но надо мной сжалились, трубку убрали, но горло очень сильно содрали. Сколько времени прошло и спала ли я, не помню. Помню, что все же глаза открыла, что там меня заставило, может какое-то действо активное вокруг. Открываю и вижу все как сквозь пелену, но не узнать было невозможно. Мама надо мной стоит склонившись в слезах и спрашивает "ты меня узнаешь?", а я говорить не могу от слова совсем, даже шепотом, поэтому просто киваю. И тут же пытаюсь прокряхтеть что-то типа "что со мной??", а выходит только что-то похожее на змеиное шипение, но она меня поняла. Голос дрожит, говорит "у тебя инсульт". Тут мой мозг начинает вспоминать значения слов и нифига не выходит. Инсульт, инфаркт, я знаю эти слова, но что они значат... не могу вспомнить. Потом отец ближе подошел, фотки на телефоне хотел показать, мужа с дочкой, видимо они пытались понять, насколько сильно меня подбило и узнаю ли я близких. А я смотрю и кроме дикого расфокуса и цветных пятен одежды нифига не вижу, хоть в упор смотри.

И вот уже сама история, о который хотела я в своем первом посте поведать. Тут уже все собрано по рассказам, т.к. сами понимаете, участие я принимала лишь пассивное.
В тот вечер я потеряла сознание и у меня начались эпилептические судороги. Меня чудом успел поймать муж и предотвратить падение с последующим ударом головой. Вызвали скорую. Давление намерили 210, я пришла в себя, но я не помню почти ничего. Повезли в приемный покой. Пока ждали приема, у меня еще случилось 1-2 приступа, со мной все это время были муж и отец. Врачи вообще не понимали, что со мной, как сказали, картина нетипичная. Укатили меня в реанимацию, сделали УЗИ, т.к. я только родила и они грешили на это, сделали МРТ, что-то еще, чего уже не видел муж. Потом укатили на КТ с контрастом. Там и выяснилось, что в моей светлой головушке решил погулять тромб, который, как врачи сказали позже, пошел на второй день после родоразрешения. Приступы были еще и не раз, судя по содранной в мясо коже в районе подмышек, это уже было после того, как меня вернули в реанимацию (оттуда и привязанные руки). Затем, меня ввели в искусственную кому, т.к. приступы эти не могли сразу остановить. В коме я пролежала 4 дня, все это время врачи не давали никаких прогнозов, случай нетипичный и чего ждать от него неизвестно.
Но мне судьба и врачи подарили невероятный подарок, а именно - второй шанс на прежнюю жизнь.
Пролежала я в реанимации около недели, быть может, расскажу об этом уже в другом посте. Потом меня с улучшениями перевели в обычную палату. В общей сумме, я провела в больнице около месяца. А потом еще через 3 месяца ложилась на плановую реабилитацию на две недели.
И этой историей (начало которой в предыдущих моих постах) я и хотела рассказать всем, как бывает и какие сигналы может подавать организм, тая в себе айсберг.
Будьте здоровы и берегите себя!

Истории из жизни

42.7K поста77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы