10

Часть 11

В доме тихо, только холодильник гудит монотонно. Я сижу на диване в гостиной и пытаюсь позвонить кому-нибудь из друзей или родственников. Или на работу. Но нигде не берут трубку, хотя гудки идут. Я набираю разные номера – мама, начальник, интернет-провайдер – никто не отвечает. Яна где-то потеряла свой телефон и теперь ищет его по всему дому.

Мне кажется, что я медленно схожу с ума.

Я никогда не говорил с женой ни о поезде, ни о ее болезни и последующей смерти. А с сегодняшними событиями говорить с ней об этом это все равно что добавить стресса в и так непростую обстановку. Так что я молчал. И думал, что нам делать.

Внезапно в голову мне приходит идея. Я говорю Яне, чтобы ждала меня дома, сажусь в машину и уезжаю.

Мне повезло, и я смог найти Пашин дом, и дважды повезло потому что он оказался дома.

- Серега, сколько зим. Было видно, что он удивлен. Конечно, я свалился на голову без предупреждения. Еще бы я мог хоть до кого-то дозвониться.

- Паша, дело есть. По моему лицу было понятно, что случилось что-то серьезное и я был приглашен в дом.

Я вываливаю ему все, что произошло за последние несколько недель:  и про поезд, и про то что моя мертвая жена вдруг как ни в чем не бывало снова жива. И про то что сегодня утром мы с Яной бесполезно кружили несколько часов по лесу, в тщетных попытках выбраться из него. Поверит ли он? Послушает ли?

Павел поверил. Он сидел рядом со мной на раскладном деревянном стуле на террасе и казалось думал о чем-то.

- значит все-таки сработал мой совет, верно ? Но видимо как-то не так сработал. Возможно, поезд не отпустил Яну до конца или...

- или что? – спросил я

- не знаю, друг. Ясно только одно – что-то сломалось в этой системе. Такого со мной не случалось ни разу. Помню, в детстве, когда заболел отчим, я вернулся на два года назад. Но все было бессмысленно, он меня не слушал и к врачам идти не хотел. Его можно понять, кто будет слушать пиздюка, который вдруг начал бубнить о здоровье, о лекарствах. Так он и умер, мне не удалось его спасти. А потом кота сбила машина, но тут я справился. Просто не выпускал его из дома в ту неделю.

- ну значит, будущее можно изменить ? Допытывался я.

- можно-то можно. Но кое-что случилось на том вокзале. В один год, в сентябре поезд сбил девушку, помню во всех новостях об этом писали, по телевизору тоже рассказывали. Она торопилась куда-то и побежала через пути, не посмотрела по сторонам. У нее не было шансов выжить. После этого случая магия перестала действовать, я садился в поезд, катался, но время шло так же как и всегда. Когда я советовал тебе попробовать, я думал что может магия снова заработала. Ты был такой несчастный из-за смерти жены, жалко было смотреть на тебя, и я подумал что нужно использовать любой шанс. Но видимо что-то серьезно сломалось. Ты пробовал уезжать из леса один?

- да, результат такой же. Я просто не могу найти чертову дорогу в город. Странно, что твой дом я нашел легко.

- Серега! – Павел посмотрел на меня так, как будто его осенила идея - попробуй снова сесть в поезд и снова прокатиться на нем!

- но ты говорил, что он ходит только один раз в год.

- раньше ходил. Но теперь все не так, как раньше, может и расписание поменялось.

По дороге домой я думал о том, что Пашины слова имели смысл. В любом случае, мне больше ничего не оставалось, как последовать его совету. Иначе мы с Яной просто умрем в этом чертовом лесу от голода.

CreepyStory

15.6K поста38.6K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.