Chapeau
На этой неделе в поступлениях сразу 3 бокала.
Новая марка пива в коллекции – Clausthaler. Доселе встречался только в безалкогольной форме, и бокал именно от безалкогольного.
Пиво с чисто солодовым вкусом, с небольшой горчинкой. Пожалуй, от других безалкогольных – Эрдингер, Stella Artois отличается несильно.
Стакан 0,3 л REDD’s. Прозрачный стакан, с рельефным названием и рисунком, их трудно фотографировать, чтобы что-то можно было разобрать.
Причем от имеющегося у меня бокала дизайн сильно отличается.
Пробовать REDD’s имеет смысл разве что для того, чтобы вспомнить молодость. Приятно, что вкус напитка не изменился за эти годы, этот запоминающийся запах свежеоткрытого пива, эта кислинка, это моментально надоедающий вкус.
И, самая главная покупка – Chapeau. Или просто шляпа.
На обороте бокала загадочная надпись B-Wambeek.
Пивоварня эта называется Brouwerij De Troch BVBA, находится в Бельгии, с 80х годов знаменита своими ламбиками – манговыми, клубничными, персиковыми, лимонным, малиновым и многими другими.
Мультифруктового, как на бокале, мне не попалось, пробую малиновый.
Очень сильный вкус малины, даже ощущение, что немного подвяленной. Сильная кислотность, на любителя. Содержание алкоголя 3,5%. В целом из ламбиков больше всего напоминает Lindemans.
Общее впечатление очень хорошее, но, мне кажется, много такого пива подряд не выпьешь.
А у меня теперь задача - найти и попробовать их Оуд Гез Кюве.