Чаевые. Завершение работы
Предыдущая история: Чаевые. Неожиданная встреча
После возвращения на работу некоторое время было всё тихо и спокойно. Неожиданно этот говноед начал требовать чтобы я выключал свет в боксе, как только уедет машина. Это 6 светильников по 36 ватт каждый. Его жена по камерам тоже начала отслеживать выключен ли свет. Если он оставался включен, звонила мне и требовала его выключить. Позже подняли цены до круглых сумм, чтобы было без сдачи. Цены стали выше, чем средняя цена по городу. Следующим этапом стало требование если переводят на карту, то в журнале я должен писать не полную сумму, а на двести рублей меньше и в конце смены делить ту сумму, которая записана в журнале.
Вчера вызвал меня на разговор, и стал ругать зато, что если я нахожу сломанные детали, то не заставляю клиентов ремонтироваться именно у него. А я спрашиваю у клиента: есть ли у него свой мастер? Большинство говорят, что есть. Тогда я рекомендую ехать к своему проверенному мастеру, починить и потом ехать на сход-развал. Если нет мастера, то естественно предлагал отремонтировать у него.
Последней каплей стал запрет мне вообще брать деньги и раздавать клиентам мой номер телефона. Все расчёты только через его менеджера. Всё это было сделано для того, чтобы мне не давали чаевые! Весь год всё всех устраивало, но решил внезапно переобуться. За всё время ни копейки не вложил ни в оборудование, ни в инструмент.
Недавно я случайно сломал у клиента деталь. Через интернет нашел запчасть, сам поехал купил её, и установил. И вчера, когда этот субъект ругался, он сказал такую фразу: я не вписался тебе в помощь с деталью, потому что ты не делился со мной чаевыми! Я его спросил: я тебя о чём нибудь просил? Он тут же съехал на другую тему.
Когда забирал свои вещи, это ходило, смотрело что я забираю и под конец не выдержало: начало угрожать, что если я оставлю плохой отзыв, буду ходить и всем рассказывать о его приколах, то он натравит на меня каких-то серьезных людей, создаст мне огромные проблемы! Опять орал, что я у него ворую. На вопрос: где доказательства? - опять съехал с темы.
Я это слушал спокойно, не проявляя никаких эмоций. Я никогда не опущусь до его уровня - делать кому-то пакости. Он не смог просто молча расстаться. Говно внутри кипело.
Снова без работы. Пока отдохну морально и физически.