1023

Чаевые

Раз уж пошла тема про чаевые, расскажу свою.

На тот момент у меня были проблемы. Выставила из квартиры подруга, как раз после  отпуска и не дала дожить месяц. Просто привезла мои вещи на работу и сказала, что мне там больше не рады и живи как хочешь. Мне пришлось неделю ночевать в подсобке ресторана. Так как ночевала на работе старалась брать больше смен и наконец накопить на съем комнаты. В тот день как всегда отработала ланч. Все официанты обедали или просто не хотели обслуживать гостей и мне через "нехочу" пришлось обслужить столик. Как всегда, с "официантской" улыбкой, я приняла заказ. Пришло два гостя- один, лет 35,постоянно что то требовал сидя с трениках пожевывая зубочистку, второй же, лет 50, был в костюме очень вежлив, улыбался и смотрел прямо мне в глаза. Он не просто смотрел, а буравил меня взглядом. Уставился, как будто увидел приведение. Я старалась избегать этот столик. Гости закончили трапезу и попросили счёт. Я отнесла счет и отошла в подсобку, когда вернулась их уже не было. Открыв папку, я сбежала в туалет, что бы там расплакаться от счастья. Счёт был где то на 3600, а лежало там 8 пятитысячных купюр. Я до сих пор не знаю за что мне оставили чаевые. В папке не было ни номера, ни визитки этого загадочного человека. Только 40 тысяч из которых 36400 были мои чаевые. Эти деньги помогли мне снять жильё да и порадовать себя новыми туфлями. Это было 4 года назад, но мне все ещё интересно, за что мне оставили чаевые.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

36 тысяч на аренду и туфли? о_О

раскрыть ветку (39)
19
угу, ей жить негде, а она туфли покупает
4
Сняла комнату в Сокольниках за 16 плюс залог 8 тыс, оставшееся потратила на себя любимую.
0
Сейчас в Петербурге можно за 20-25к снять однушку или студию в пешей доступности от метро. Само собой, 9-16к хватит на хорошие туфли. В те годы может быть немного дешевле было. Не понимаю вашего удивления.
раскрыть ветку (32)
32
16к на туфли блять я 16к на весь свой гардероб за последние года 3 потратил
раскрыть ветку (12)
2

чет ты дорого все брал, я столько пожалуй лет за 5 потратил

раскрыть ветку (2)
3
За 5? Я на уделке покупаю 5 вещей за 200
0
Вот вы буржуи там московские!!!
0
Это ты тем мужиком в трениках был?
раскрыть ветку (1)
0
Я. Тот мажор в костюмчике, как демон кружился над левым ухом и шептал: Ща пожрём и свалим. Вот хохоту будет! Я хоть и нибм в починку сдал, в человека ещё не превратился. Носи на здоровье!
0

Да я и не говорю, что нужно всю сумму на туфли потратить(я и сам бы никогда так не сделал), я говорю, что 9-16к явно хватит на хорошие туфли. Если девушка еще и из маленького городка, то ей бы, вероятно, хватило на аренду квартиры на 2 месяца и туфли.)

раскрыть ветку (6)
Если у человека нихера нет денег, зачем покупать туфли, которые стоят как половина месячной аренды квартиры?
раскрыть ветку (5)
4
Да с чего вы решили, что я туфли дорогущие покупаю когда мне жить негде. В начале решила проблему с жильем, а оставшиеся потратила на шлпинг.
ещё комментарии
1

она ж не писала, что купила туфли на пол месячной аренды.. ну купила она себе туфли за 2 т.р. вполне приличные (раньше так можно было, да), что такого то?

раскрыть ветку (1)
0

4 пары кроссовок,недавно за 1 к 2 пары кроссовок взял на лето,до сих пор в идеальном состояние  и на след.лето останутся)

3
Хрен знает, как в Питере, но в Новосибе хорошие кожаные туфли можно за 5 купить. Но я не мажор, я не смотрю на те, что от 9 тысяч.
Вечно забываю, что на Пикабу богатые люди сидят.
ещё комментарии
0
В Тюмени за 15-17 тыров можно двушку снять)
раскрыть ветку (2)
Дорогте у вас девушки что то
раскрыть ветку (1)
0
Хозяйки Нефти.
0

Маленькая комната за 2 месяца+рынок. Что вас удивляет?

0

Только при аренде квартиры обычно надо сразу за два месяца платить: первый и последний.

0
В Москве аренда от 27-30 тыс. + обычно залог вперёд берут
раскрыть ветку (1)
0
Навряд ли официантка в мск будет снимать квартиру. Платить 70% своей зп за жилье крайне глупо
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы