14

Carpathian Full Moon

Серия Про разные группы
Carpathian Full Moon

Всем привет в лиге, это будет маленький пост!

Предлагаю вам послушать и познакомиться с группой, которая, быть может, самой первой выпустила полноформатник, где были смешаны воедино блэк и дум. На нём, помимо характерных музыкальных элементов для зарождающегося нового стиля, вы найдете и эксперименты, впоследствии повлиявшие на развитие этих смежных жанров.

Вокал почти везде отвечает стандартам блэка (порой даже DSBM), а вот музыка медленная, с артистичной гитарной работой.

Изредка переслушиваю и нахожу этот альбом опередившим своё время.

Лига метал-музыки

4.5K постов10.7K подписчика

Правила сообщества

Никаких оскорблений - мы все цивилизованные люди, так что ведем себя цивилизованно.

Все метал-жанры равны, так что просим проявлять терпимость даже к самым экстремальным направлениям метал-музыки. Жанры наподобие Metalcore, Deathcore так же являются направлениями экстремальной метал-музыки. Так что просим не высказывать нам претензий по этому поводу, обращайтесь с ними к википедии.

В тегах к постам рекомендованно указывать название групп и их жанровое направление.

1
Автор поста оценил этот комментарий

обычно стараюсь слушать все,иногда темы с EP или Demo звучат по другому,иногда даже моментами интереснее чем на альбомах.

раскрыть ветку (1)
2

Так я согласен же! И я стараюсь в своих постах не упускать дэмо и вообще ранние записи групп. Но вот здесь это скорее было бы лишним. Группа и так мало известна + еще и я вместо их хитовых песен дам в начале дэмки в 160 кбит/сек) Это точно отобьет весь интерес.

показать ответы
1

Endre Begby знаком по одной, тож атмосферной банде Abysmal.

раскрыть ветку (1)
1

Именно! А за клавиши на альбоме отвечал Jon Bakker из Kampfar.

1

Спасибо.Не слышал даже о такой группе.Звучание понравилось.Как я люблю.Уже качаю в качестве.У них еще есть EP Caedes Sacrilegae.Но там две темы всего.

раскрыть ветку (1)
1

Не стал тут про неё упоминать - одна песня есть в альбоме, вторая мало чем примечательна. Но тем не менее, мной EP тоже заслушан, как и ранняя их группа с названием Pendulum.

Пожалуйста.

показать ответы
0
DELETED
Не слышал, ознакомлюсь обязательно. А вообще 90 годы были золотыми для тяжелой музыки. Жаль что многие группы на которых я рос а последствии ушли от своих корней как например Anathema или Katatonia
раскрыть ветку (1)
0

Согласен, у меня в большинстве своем музыка как раз зародившаяся в то время. И почти все либо изменили себя, либо окончательно потухли.

Насчёт этих двух групп, тоже не все просто. Например я вполне воспринимаю современную Анафему. Они изменились, но сама их музыка все равно доставляет удовольствие. В ней слышен талант, разнообразие и душевность. А вот про Кататонию, я считал, считаю и буду считать - им действительно не стоило меняться. Лет 20 они играю одну и ту же тоскливую волынку. По привычке я конечно слушаю, если у них что-то выходит, но совершенно без какой-то глубокой заинтересованности.

показать ответы
0
DELETED
В этом плане я могу ещё отметить группу Rotting Christ, а именно их конкретный альбом 1996 года Triarchy of the Lost Lovers. Мне кажется по стилю он очень близок к Карпатцам, только без дымки вампирской темы
раскрыть ветку (1)
0

Да, тот период у них был интересным. Приятно переслушивать.

Может и вот такое понравится?

Классика шведского мелодик блэка (4)

показать ответы
0
DELETED
Добрый день. Кассета давно уже утрачена. Даже не помню при каких обстоятельных. Пост нашёл по банальному запросу в Яндексе. Хотел побольше узнать о группе. Но информации очень мало. Очень люблю этот стиль: придумоаанный блэк или приблэкованный дум))) Поэтому творчество данного коллектива запало в душу
раскрыть ветку (1)
0

Понял, хочу в очередной раз попросить техподдержку настроить поиск на портале, собираю такую вот статистику. Порой тут сам свои посты по музыке найти не могу((

Мне кажется, тут тот случай, когда строго 50/50. Приблэкованый дум или думовый блэк в каком-то смысле уменьшает одну из составляющих.

показать ответы
0
DELETED
Хорошая банда. Нарулил их ещё на кассете в 90х. Сейчас они заняли своё место в моей фонотеке уже в цифре. Жаль что так мало сделали
раскрыть ветку (1)
0

Привет, спасибо за комментарий. Очень жаль, что дальше у группы дело не пошло.

Пара вопросов : как удалось найти этот пост? Через что?

Если осталась кассета, принял бы в дар, пардон за наглость)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги