как показывает практика. Не профессиональному спортсмену - не нужны такие заморочки в питании и точный подсчет калорийности. ДА и точное составление рациона тоже. Важно придерживаться общих принципов и примерного лимита по калориями и нутриентам. Строгий рацион необходим - если у вас регламинтированые цели например : похудеть не теряя в мышечной массе, либо набрать мышечную массу с минимальным приростом жира.
Для обычного человека нужен лишь общий костяк принципов питания, соотношение БЖУ ну и все в таком духе
ну тут у каждого зависит от организма. я не профессиональный спортсмен, но сейчас начала заниматься фитнесом 5 раз в неделю. при прошлом питании спорт для меня оказался очень тяжелой нагрузкой, а когда я структурировала своё питание именно по данной системе, то и самочувствие улучшилось и заниматься стало проще, энергии хватает и так далее. всё, конечно же, зависит и от самого человека, от его целей и предпочтений.
Извините, но Ваши советы нельзя отнести к основам именно правильного питания. Соотношение БЖУ - строго индивидуально, зависит от наличия хронических заболеваний пищеварительной системы, работы поджелудочной железы, уровня сахара в крови. Не стану разводить демагогию по поводу обезжиренных молочных продуктов, потребления овощей в неограниченном количестве и отказе от фруктов, но... "ложка льняного масла с утра на голодный желудок" ввергает в шок. Где-то раздают запасную печень, что ли?
и касаемо отказа от фруктов, то я такого не говорила. фрукты обязательно нужно кушать, потому что там много полезных витаминов.
Извините, но Ваши советы нельзя отнести к основам именно правильного питания. Соотношение БЖУ - строго индивидуально, зависит от наличия хронических заболеваний пищеварительной системы, работы поджелудочной железы, уровня сахара в крови. Не стану разводить демагогию по поводу обезжиренных молочных продуктов, потребления овощей в неограниченном количестве и отказе от фруктов, но... "ложка льняного масла с утра на голодный желудок" ввергает в шок. Где-то раздают запасную печень, что ли?
ни в коем случае не говорю, что это обязательные стандарты и условия питания. я привела лишь пример общих сведений, которые можно взять за основу, а уже дальше, в зависимости от потребностей и состояния организма, можно так или иначе корректировать.
и никто не отменял консультации с врачами, если имеются какие-либо проблемы по здоровью.
что касаемо льняного масла, то это опять же просто пример, можно заменить просто витаминами, купленными в аптеке или в магазинах спорт питания.
Автор. я бегло пробежал пост глазами. Все отлично . Но ты в начале написал якобы на тортиках нельзя худеть. Можно. Для нашего организма во многом важна - общаяя калорийность. И в теории если потребляемые калории из тортов будут меньше затраченых то человек будет худеть. Полезность - это уже другой вопрос. Но худеть можно !!! и тут ты не прав скорее.
дело в том, что тортики и прочие сладости это простые углеводы, которые тяжело и плохо усваиваются нашим организмом и перерабатываются не в качественную энергию, а в резкий скачок насыщения и такое же резкий спад, что в итоге приводит к отложению лишних жиров. Но, конечно же, если с утра (желательно до 12:00) вы скушаете маленький кусочек тортика, который не облит шоколадом, взбитыми сливками и прочим, а вечером хорошо потренитесь, то вреда вам этот торт не принесёт. но подобные продукты, по крайней мере на период вхождения в такой рацион, лучше исключить месяца на два, три.
Да, месяц уже на таком питании.
По поводу того чтобы вбить домашнюю пищу, то тут смотря какой прогой вы пользуетесь. Ни ради рекламы, но FatSecret в этом плане очень крутая, потому что там не только огромный выбор блюд, но и есть список магазинным продуктов.
Попробуйте её использовать.
Что касается именно таких продуктов, многосоставных, то я забиваю иногда отдельно, т.е. если я готовлю куриную грудку с грибами в духовке, а в списке такого блюда нет, то я вбиваю отдельное запеченную грудку и отдельное запеченные грибы с указанием веса готового продукта. Ну либо можно поискать в интернете таблицу ккал тех или иных блюд/продуктов.