Бюсты В.И. Ленина

Есть у нас в школьном музее экспонаты, о сохранности которых я очень переживаю, хоть они и выполнены из металла. Я не знаю почему, но у юных посетителей музея возникает непреодолимое желание погладить голову В.И. Ленина… Представляете, как будет выглядеть вождь революции, если его голова начнёт блестеть? Поэтому эти экспонаты руками трогать нельзя!
Изображения В.И. Ленина – настоящий символ эпохи. Более того, регламентированный символ: спустя полгода после смерти вождя, 27 июня 1924 года, был издан декрет ЦИК СССР о порядке воспроизведения и распространения бюстов, барельефов, картин и т. п. с изображениями В.И. Ленина. В советской школе увидеть изображения В.И. Ленина можно было буквально везде: маленький Володя Ленин смотрел со значков октябрят, профиль взрослого вождя красовался на значках комсомольцев и знамени ВЛКСМ, портреты Ленина украшали кабинеты…
10 постов просила пикабушников проголосовать за проект обновления школьного музея в грантовом конкурсе Евраза. За это время было сделано 65 переходов по ссылке на голосование. Большое спасибо всем тем, кто поддержал проект!