Бюрократия
- Следующий!
Голос из динамика вывел Петра из раздумий. Наступила его очередь. Последние полчаса он занимался ее ожиданием, несмотря на то, что в очереди кроме него никого и не было. Он подошел к окошку, единственному во всем робобюро, и тихо произнес:
- Здравствуйте, - и сразу же замолчал, ожидая встречной реакции.
Ожидание растянулось секунд на десять и Петр подумал было, что его не услышали, но из динамика над щелью для приема бумаг прозвучало:
- По какому вопросу? - мерзенький тонкий голос резал слух.
- Я хотел бы зарегистрировать своего робота, - робким голосом ответил Петр. - Я сам его собрал. Вот документы.
Он просунул пачку бумаг в щель не дожидаясь, когда голос попросит его это сделать. Тембр этого голоска бил по барабанным перепонкам и Петр попытался избежать лишних страданий его бедных ушей. С тихим шелестом бумаги исчезли за стеной и наступила тишина.
- Хоть бы в этот раз все было в порядке, - думал Петр. Это был уже пятая его попытка штурма злополучного окошка. Ему нравилось собирать роботов, он получал удовольствие в моменты, когда сложнейшие конструкции, разрабатываемые месяцами, начинали работать. От этого на душе становилось тепло и спокойно. Но затем ему нужно было идти к этому окошку и получать разрешение на использование нового робота, что полностью отбивало у него желание изобретать.
- Для каких целей робот? - резануло по ушам.
- Для личного пользования. - почти прошептал Петр. - Робот-уборщик. Там все написано.
- Я вижу, что написано!. Не надо мне говорить, что делать! И без Вас все знаю. - Голос из динамика перешел на ультразвук. - Вообще у вас справка и отдела безопасности просрочена! И на справке из ЖЭУ печать криво стоит. И вообще-то у меня перерыв!!!
Из щели выехали документы, переданные Петром, а из динамика над ним неожиданно пошел дымок. Запахло паленым.
-Фуухх.. - вздохнул Петр. - В этот раз хотя бы документы вернулись.
С этими словами он достал из кармана телефон и набрал номер. После непродолжительных гудков трубку на той стороне подняли.
- Алло. Отдел ремонта? В робобюро опять робот-приемщик сгорел, - трубку положили.
- Правильно, что первым делом роботы заменили всех бюрократов. Ишь какая вредная работа, если даже искусственные интеллекты постоянно портятся характером и перегорают, - подумал про себя Петр. Завтра он опять придет к этому окошку, но документы у него будет принимать новый робот, с еще не поломанным голосом и без претензий к криво поставленным печатям...
Авторские истории
44.1K постов28.7K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.