23

Бюрократия

Здравствуйте, уважаемые!

Думаю, что кому-нибудь да пригодится мой опыт. Приспичило мне распорядится мат.капиталом в пользу текущей ипотеки. Подала заявление через госуслуги, технологии! Ну думаю, как хорошо, сидишь в своём декрете и никуда таскаться не нужно! Ан нет, оказывается нужно! После подачи заявления через госуслуги о намерении распорядится мат.капиталом, я обязана в течение трёх рабочих дней привезти в отделение пенсионного фонда оригиналы документов, кои касаются этого мероприятия. День первый: живём мы не в самом центральном центре области, но увидев в навигаторе заветную контору в нашей деревне потопала туда, там ее, естессно, не оказалось! День второй: супруг уехал с работы после обеда и мы с малым детëм поехали за 40 км до этой догодельни. Приехали, а там нас никто без записи не ждал, приезжайте завтра к открытию, может за день успеете. День третий: записалась на приём через три!!!!! недели, накануне подам заявление через госуслуги ещё раз.

А так да, хорошо, технологии!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Как так не решается? А вы в курсе, что в МФЦ можно точно так же подать заявление и сразу приложить к нему все документы? И всё. Очень просто.
О сроке 3 дня можно узнать заранее, если внимательно читать всё что написано при подаче заявления.
Ну реально.
раскрыть ветку (1)
1

Дорогой вы мой человек! МФЦ может оказать эту услугу в моей деревне, без таскатни в СФР за 40 км! Ну по телефону так сказали по крайней мере.

А про три дня, ну реально, пролистала все странички на госуслугах до подачи заявления, то что доки надо везти есть, а про три дня- нет. После заполнения выскакивает памятка, что вам теперь и осталось -то посетить СФР в течение трёх рабочих дней...

3
Вот ведь бюрократы, документы они просят, как будто это им надо кредит гасить.
раскрыть ветку (1)
1

Это вот те самые, которые подгружены в личный верифицированный кабинет госуслуг? Вот тот самый ЕГРН, который в есть в Росреестре? Те самые, которые по межведомственному запросу можно получить в пять минут? Ах, эти документы?

показать ответы
0
Помните, что вам потом ещё потребуется выделить доли в квартире вашим детям, так как вы воспользовались материнским капиталом.
раскрыть ветку (1)
0

Да, спасибо! Я помню.

0
На самом деле, если разговаривать с людьми сразу по-человечески, без лишнего пафоса и спеси, то многих проблем можно избежать.
Я вот за что люблю ПФР, и уже почти начал любить ФНС, что если с ними нормально разговаривать, они тебе абсолютно бесплатно, за 5 минут разжуют и в рот положат всё, что касается их работы. Ни одна консалтинговая или юридическая контора тебе этого не сделает.
Ну а то, что запись у них длинная, так это всё решается походом в МФЦ, либо изначальным планированием, типа записался на приём - накануне подаёшь заявление = профит.
раскрыть ветку (1)
0

Походом в МФЦ ничего не решается. О сроке в три дня для предоставления документов ты узнаешь лишь когда уже заявление на госуслугах подано. И если отделение сфр не в пешей доступности, то начинают возникать проблемы. Например, по единому номеру СФР мне тоже предложили запись, но, к сожалению, в срок всё это не укладывалась, очереди для тех кому без очереди у них нет, оставалось ехать и действовать по обстоятельствам. Номера телефона конкретного отделения я не нашла, а может хренова искала. Обстоятельства встретили меня ремонтом в помещениях СФР, и огромной очередью. В прошлое моё посещение, пару лет назад, обстановка была спокойнее. А вообще я в посте так и написала, что записалась на приём, и подам накануне.

показать ответы
0
Укэп стоит денег.
А кроме кредитного договора им может понадобиться разве что договор долевого участия, если прав на недвижимость ещё нет, и документ по остатку задолженности. Остальное получат по межведу. Даже обязательство, насколько я помню, сейчас отменили. А вы жалуетесь на бюрократию.
Раньше, чтобы мат капом воспользоваться, надо было сходить, и не раз, в рег палату, БТИ, банк, к нотариусу, а потом в ПФР, и ещё ждать 2 месяца.
раскрыть ветку (1)
0

Ну ок, молодцы, щас тока в СФР надо сходить. Но они изначально ставят невыполнимые условия. А может очередь на посещение на три недели вперёд только в моём отделении, а везде за три дня реально попасть? Ну вот у меня такой опыт случился, вроде всё здорово началось, а потом покатушки понадобились, и да, мои проблемы, что ПФР в моём населённом пункте нет.

показать ответы
0
Давно у нас ЗАГС кредитный договор утверждает?
раскрыть ветку (1)
0

Но им ведь не только кредитный договор нужен. Который, при желании, может можно заверить тем самым укэп. Может и механизм есть, я просто не знаю.

показать ответы
1
Да-да, те самые, которые личного хранения, загруженные без использования укэп.
раскрыть ветку (1)
0

Подтверждены ЗАГСом

показать ответы
3

Вам дали мат.капитал, можете им часть долга покрыть. Но, блин, нет, снова все не так!

Люди, что с вами??

раскрыть ветку (1)

Да всё так, просто сидим с жиру бесимся.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы