155

Бюджетная машина

В свете кучи постов хейта АВТОвазЫ и защиты, что это бюджетные машины...

Если отталкиваться от того, сколько точно автомобиль будет работать хорошо (гарантия), рассчитаем стоимость владения.

Давайте посмотрим на то, что производится в СНГ и имеет похожую стоимость:

Лада Веста:

2 197 000 ₽ без скидок, гарантия 3 года или 100 000 км

Стоимость владения: 2006р. в день или 21.97р на километр

https://www.lada.ru/cars/available/931903?vesta-sw-cross=

https://www.lada.ru/service/about/warranty

Emgrand Comfort MT

2 243 990р без скидок, гарантия 5 лет и 150 000 км

Стоимость владения: 1230р. в день или 14.95р на километр

https://showroom.geely-motors.com/catalog/geely/emgrand/1327...

https://www.geely-motors.com/for-owners/warranty/warranty-ob...

Haval JOLION

2 149 000 ₽ без скидок, гарантия 3 года или 150 000 км

Стоимость владения: 1963р. в день или 14.32р на километр

https://haval.ru/online-stock/#/cars/d1e914gbeucc73ag1jug

https://haval.ru/owners/guarantee/

Формула: цену/дней гарантии или цену/километры

А теперь для поржать УАЗ хантер (для тех, кто не помнит кто это)

Новый, 2025г.

Новый, 2025г.

1 645 000р без скидок, гарантия 1 год или 30 000 км пробега.

Стоимость владения: 4507р. в день или 54.83р на километр

https://www.uaz.ru/onlinesales#/catalog/uaz/hunter/586156

https://pro-uaz.ru/service/to/garantiya/

3
Sarcasm, yopta!
Автор поста оценил этот комментарий

Щаз. Ллгпнх

раскрыть ветку (1)
5
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

У Академика на ютюбе выпуск был про увазик на днях 26.06.25г.

3.19сек до сотки

Все нормально помним УАЗик каждый год все быстрее и быстрее уже 690л.с. и это не предел в следующем году камбек наверное в 2.9сек выедет

раскрыть ветку (1)
0
Угу, а сколько этот УАЗ стоит не интересовался? Он наверное уже и ламбу урус по стоимости обогнал. Одни диски дороже гранты
1

Автор поста- дилетант. С умным видом постит информацию, не соответствующую действительности

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, какая не соответствует? Где я указал цену неверную или гарантию?
6

кг/ам

хоть бы выложил что входит в гарантию то.

раскрыть ветку (1)
0

Так я и вложил ссылки, через неделю или год там всё может поменяться.

показать ответы
32

Есть еще один важный ценовой критерий для бюджетной машины который стоит учесть автору, да и людям в целом, в защитники не рвусь, но давайте вспомним о такой вещи как вторичный рынок и ликвидность автомобиля. Именно цена на вторичном рынке определяет успешность автомобиля как продукта и его ценность для покупателя. Хорошим примером являются те же "Крузаки" которые будучи бу машиной стоят прилично, независимо от экономической ситуации и цен их конкурентов и самое главное! Люди готовы платить за них такие деньги. Если брать временной промежуток, и автор бы привел в пример условных корейцев с их "кридом" и "солярисом", или тот же фольцовский поло, вопросов нет. Да действительно Автоваз проигрывает эту битву. Рыночек говорит сам за себя, но конкретно здесь предложены два китайских аппарата не прошедших не конкурентную борьбу, не проверку вторичным рынком. Готовы ли люди голосовать за китайца рублем не в автосалоне с кучей плюшек и гарантий, а на земле? Я не знаю, да собственно пока и никто не знает, чтобы это произошло, нужно еще пару лет, чтобы те машины которые люди покупали в 22-24 начали их сдавать не в трэйд - ин, а уже пускать дальше в круговорот, ну и в целом чтобы появилось понимание о недостатках и конструктивных ошибках, что так сильно важно для любой новой машины. Поэтому вопрос много ли просят за автоваз некорректен лишь по той причине, что сравнить то не с чем.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я взял автомобили, которые точно производят в России или Беларуси, сначала собирался добавить Черри, но там поди разбери какая где выпускалась, а во вторых у меня к Черри предвзятое отношение ещё с Амулета, я бы к нему докапывался как мог.

показать ответы
0
Sarcasm, yopta!

То - обязательные в течение срока гарантии - стоят примерно одинаково. И в том числе определяют выбор. Такшта смысл есть

раскрыть ветку (1)

Ну, можете дополнить ответным постом, я не против)

показать ответы
0

Потому что тс пиздобол

раскрыть ветку (1)
Вечно ты негативишь пиздобол
показать ответы
10
Sarcasm, yopta!

Стоимость владения включает топливо, то и налоги. Кг/ам

раскрыть ветку (1)

Топливо можно конечно посчитать по среднему расходу, а вот стоимость То зависит от наглости каждого официального дилера + доп работы, а налоги в регионах разные, это добавлять точно не имеет смысла.

показать ответы
1

вот именно что все поменяться может и через неделю или год ты можешь просто оказаться пиздаболом.

Но даже по твоим ссылкам выходит что на весту гарантия то 6 лет и без ограничения пробега , а вот на джили 5 лет и 150 тысяч это только на кузов. При этом на весту гарантия на основные узлы. А у джили гарантия плавающая и она составляет от 3 месяцев и 5 тысяч км и до 36 месяцев и 90 тысяч. Так что получается при всех данных гарантия на джили меньше чем гарантия на ладу.

Но что бы это понять надо голову на плечах иметь и не только кушать в неё. В общем то поймут не только лишь все.

Как в луже то сидеть? не слишком мокро?)))

раскрыть ветку (1)

Как в луже то сидеть? не слишком мокро?)))

вот и узнаем у тебя, когда поймёшь, что гарантия и срок службы разные вещи, но для этого нужно читать и вникать, а не просто какой то бред писать.

можешь просто оказаться пиздаболом

И у меня только возможность, а ты уже)

6

А что? Хорошие же цифры получаются, как раз такие, какие нужны были ТСу

раскрыть ветку (1)
Верно, я ведь выражал свою точку зрения, что АвтоВАЗ не бюджетный. Если бы кто-то выражал свою - его мнение наверняка бы отличалось
5

Вот я об этом и говорю, смотри - за чери у тебя есть сформированное негативное мнение, за ладу думаю тоже +- что-то есть, все же сколько им уже лет на нашем рынке. Но приведенные тобой авто, что с ними? Стоят у Хавала завод в РФ, но автомобиль еще не прожил достаточно, чтобы его в пример приводить или сравнивать с чем-то. Это по сути кот в мешке. Соответственно и сравнивать его ну не правильно как по мне, пока что уж точно.

раскрыть ветку (1)

Новый автомобиль всё же во всех регионах новый, а вот подержанный (сошлюсь на Вас)

как вторичный рынок и ликвидность автомобиля

К примеру Крета, 2020 года, 5 лет. На шведской доске объявлений не битые по стоимости от 1400кк до 2200кк, а это разбег до +50% от минимальной цены, как вот посчитать ликвидность? Да и на этой площадке за указанный ценник никто не покупает, всегда торгуются.

Условия эксплуатации тоже сильно влияют, исключительно город МСК или грунтовка Лянтор-Когалым с одинаковым пробегом дадут совершенно разный износ автомобилю.

Так что я настаиваю, на том, что ликвидность автомобиля на вторичном рынке очень субъективная вещь и её наоборот, неверно учитывать в расчётах

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги